ID работы: 12476234

Умеют ли лисицы летать?

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Лес Тиндзю. Глава Комиссии Ясиро неспешно идёт по тропинкам меж деревьев. Недавно он закончил одно дельце, поэтому на его губах можно увидеть еле заметную улыбку. Сзади послышались шаги. -И что же такой знатный человек, как вы, господин Аято, делает в лесу в столь поздний час?- кто-то насмешливо, с явным сарказмом задал, скорее всего, риторический вопрос. Умиротворения как небывало. Вместо этого на лице юноши отразилось удивление с лёгким недовольством. Однако, это быстро сменилось на ехидную улыбку, а в глазах засияло веселье. Этот голос… Камисато мог узнать его из тысячи. Эта чистота голоса, этот тон, этот тембр… как он всё это… ненавидел. Он медленно обернулся. Перед ним, чуть наклонив голову и приставив одну руку к подбородку, стояла Яэ Мико. Она смотрела на него, не скрывая ухмылки. Как же её… бесил этот молодой человек. Но… бесил ли? -Не вашего ума дело, госпожа Гудзи,- почему-то последнии слова он произнёс мягче, чем хотел. Намного мягче. Их разделяла река. Не очень широкая. Можно было легко перейти её, лишь пройдя по тропинке из камней. -Ах, не моего ума дело,-улыбка жрицы стала ещё шире. Она медленно направилась в сторону Аято. Она, словно лиса, плавно ступала по валунам. Камисато невольно засмотрелся на неё. На её розовые волосы, на сияющие фиолетовым глаза, на эту насмешливую улыбку. Хах, он просто не мог выносить эту девушку. Правда… почему-то надеялся на встречу с ней. -Тогда… А?!-вот неудача, Мико поскользнулась как раз на последнем камне. Она полетела в воду. Глава Комиссии Ясиро рефлекторно подхватил её. -Всё нормально, Яэ?-в глазах юноши читалось искреннее беспокойство. Он не до конца понимал всей ситуации и не мог понять, почему он волнуется за неё. -А…ага-Гудзи была немного в шоке от происходящего. Она не могла поверить, что оплошала и чуть ли не упала лицом в грязь. Так ещё и перед… ним. Их взгляды встретились. А на щеках обоих появился лёгкий румянец. Они отвернулись друг от друга. Мико сошла на берег. Вроде два взрослых человека, а выглядят, как влюблённые подростки. Одна сжала руки в кулачки, а другой пытался скрыть ладошкой румянец. -Хах, не знал, что лисицы умеют летать. -Идите в пень, Господин Аято. С этими словами она испарилась. Жрица знала, что за чувство испытывает к этому несносному юноше. Зная, сколько ею было прочитано любовных романов. Но она отвергала их. Глава Комиссии Ясиро же никак не мог понять, что он испытывает к этой лисе. И его это бесило. Настолько сильно, насколько он любил её. Кто знает, может, когда-нибудь они признаются друг другу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.