ID работы: 12476246

Тень крыльев бабочки

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Kira4691 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 Трудности...

Настройки текста
      В шоке отдёрнув руку от книги, девушка всё ещё не верила своим глазам. Почему сейчас текст стал понятен? – Ада, у тебя всё хорошо? – раздался обеспокоенный голос бабушки.       Девушка испуганно застыла на месте. Что если бабушка узнает, что книга у неё в комнате и так и не была возвращена на место. Ада слышала, как быстро бьётся её сердце, на лбу выступила испарина. Поняв, что долгое молчание будет выглядеть странно, она поспешила ответить: – Прости за шум, я нечаянно смахнула телефон с тумбочки, – быстро протараторила Ада. – В следующий раз будь осторожнее. – Попросила женщина. – Завтрак будет готов через 15 минут.       – Хорошо, – раздался быстрый ответ.       Послышались удаляющиеся шаги, девушка вскочила с пола и заглянула за приоткрытую дверь. Окинув взглядом коридор, обнаружила, что он был пуст. Тихо закрыв дверь, она вернулась в комнату. Взяв в руки книгу, девушка убрала её в комод, прикрыв одеждой. Она побежала на кухню, завязывая на голове небрежный пучок.       – Мой руки и садись за стол, - прозвучал властный голос. На стол опустилась тарелка с бутербродами и стакан чая. – Я бы приготовила кашу, но вряд ли ты станешь её есть.       Ничего не ответив, девушка тихо подошла к раковине и ополоснула руки. Сев за стол, она поблагодарила бабушку за еду.       – Опять ты лохматая, когда ты уже научишься следить за собой, – сетовала женщина. Ада молча прожевала свой завтрак, убрала посуду в посудомойку и вернулась к себе в комнату. Наблюдая за внучкой, хозяйка лавки тяжело вздохнула, покачала головой и продолжила пить чай. ***       Подойдя к шкафу, девушка медленно покрутилась у зеркала. «Я и правда выгляжу потрёпанно» – пронеслась мысль в её голове. Решив их расчесать, она распустила пучок, на плечи упал каскад русых прядей. Проведя по волосам расческой и распутав узлы, Ада облегченно произнесла:       – Так на много лучше, – губы изогнулись в легкой ухмылке, а в глазах плясали смешинки. Достав из шкафа светлые джинсы и белую майку, она переоделась и пошла в магазин помогать бабушке. В лавке царил хаос, огромное количество коробок стояло в холле, хозяйка лавки сосредоточенно заполняла документы. – С чего начнём? – по помещению разнёсся бодрый голос Ады. – Бери подписанные коробки и разности их по отделам, позже займёмся их расстановкой. Только, пожалуйста, будь аккуратнее, там много хрупких вещей.       Осторожно подняв первую коробку и прочитав надпись, девушка понесла её в отдел с египетскими реликвиями. Аккуратно опустив ношу на пол, Ада пробежала взглядом по стеллажам. Тут был представлен разнообразный товар, от старинных гобеленов с причудливыми рисунками и иероглифами до необычных глиняных статуэток. Присев на корточки и открыв коробку, она с любопытством заглянула внутрь. – Ты где пропала? – послышался приглушённый голос бабушки из глубины магазина. – Иду. – С сожалением закрыв коробку, девушка поспешила обратно. Оставшееся время до обеда она разносила товар по своим отделам, после чего помогала бабушке составить опись новых предметов. ***       Захватив перекусить, Ада поднялась к себе в комнату, окинув её взглядом и задержавшись на комоде, она задумчиво закусила губу.       «Надо бы получше изучить книгу, пока есть время», – размышляла девушка. Подойдя к комоду, она осторожно достала книгу. Её глаза внимательно рассматривали обложку. Обложка была сделана из кожи, выцветшей со временем, где-то на ней образовались трещины, тёмно-золотистый рисунок из причудливых символов обрамлял ее, в центре было изображено витиеватое дерево, местами рисунок выцвел, но не потерял своей красоты. Едва касаясь, девушка провела пальцами по изображению. В больших серо-зелёных глазах горел интерес. Открыв первую страницу, девушка вдумчиво прочитала надпись:       «Однажды разбив осколки прошлого, их не собрать вновь»       – Это все еще похоже на бессмыслицу, – в замешательстве произнесла она.       – Ада, помоги мне отнести вещи, – раздался крик с первого этажа.       – СЕЙЧАС! – Достав телефон из заднего кармана, девушка быстро сфотографировала страницу и поспешила убрать книгу в комод. В спешке сбежав по лестнице, Ада подошла к бабушке.       – Ты опять? Я же просила быть осторожнее и не носиться по дому. – Возмущённо произнесла женщина.       – Прости. – Виновато пробормотала девушка.       Над дверью зазвенел колокольчик, в лавку вошёл покупатель.       – Миссис Бэлл! – от входа прозвучал мужской голос. Хозяйка лавки поспешила к клиенту.       – Добрый день, - вежливо улыбнулась женщина.       – Здравствуйте, вы сегодня замечательно выглядите, в прочем как и всегда. Я недавно получил извещение о том, что мой заказ пришел.       – Да, конечно, так как вы уже оплатили его, то можете забирать. Ада! – позвала бабушка, - Принеси джентльмену его заказ.       – Хорошо, – послышалось из задней комнаты магазина.       Девушка прошла на склад в поисках нужной коробки. Найдя искомое, она поспешила к кассе. Проходя мимо отдела с фарфоровой посудой, Ада не заметила, как задела стеллаж. Покачнувшись, с верхней полки упала ваза. Оглушительный звук разнесся по магазину, осколки усыпали пол вокруг девушки.       – Ада, с тобой все нормально?       Раздались приближающиеся шаги. Оценив ситуацию, бабушка обеспокоенно посмотрела на внучку:       – Ты цела? Не наступи на осколки, – произнесла хозяйка лавки.       Девушка стояла, замерев от страха, ее била крупная дрожь, еще чуть-чуть и ваза упала бы прямо на нее. Посмотрев вниз, Ада осторожно перешагнула лежащие на полу осколки, она всё ещё слышала, как громко бьётся сердце. Женщина взяла из её рук коробку:       – Тебе стоит присесть, я сама потом всё уберу. – Заботливо произнесла миссис Бэлл, удаляясь к кассе.       Рухнув на стоящее рядом кресло, руки девушки всё ещё дрожали. Она сделала пару глубоких вдохов, успокаивая себя. Прикрыв глаза, Ада облокотилась на спинку. Мягкое кожаное кресло обволакивало её, даря спокойствие, часы мирно отбивали свой ритм. Просидев несколько минут в умиротворённой обстановке, девушка пришла в себя. Оглядев комнату, её взор зацепился за раскрытую книгу на столике, напомнив о недавно сделанной фотографии. Девушка достала телефон и открыла галерею. Открыв изображение и внимательно рассмотрев фото, глаза расширились от шока. Надпись, что утром она с легкостью прочитала, снова превратилась в смесь непонятных символов, иероглифов и букв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.