ID работы: 12476246

Тень крыльев бабочки

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Kira4691 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6 … Если вы вместе

Настройки текста
      Спустя пять дней       Девушка проснулась от кошмара, уже во второй раз ей приснилась смерть родителей. Открыв глаза, она в ужасе села на кровать, руки тряслись от страха, по щекам текли слёзы. Дрожащими пальцами она взяла телефона и набрала матери. В трубке раздался монотонный голос оператора, оповещающий, что абонент недоступен. Ада задрожала сильнее, паника захлестнула её. Больше заснуть этой ночью девушка не смогла.

***

      Ада зевнула, прикрыв рот ладонью, кофе в турке начинало закипать. Протерев сонные глаза, девушка пыталась сосредоточиться на готовке. Не спавшая всю ночь Ада чувствовала себя разбито, ее виски сдавило болью, в глазах плясали звездочки.       Каждый звук отдавался набатом в ее ушах. Из-за этого было невыносимо слышать репортаж, идущий по телевизору. На экране возникла заставка новостей. Ведущая начала говорить о том, что сегодня в парке было найдено тело. Не в силах больше слушать, Ада выключила телевизор, возвращаясь к готовке.       Раздался приглушённый звук шагов, на кухню вошла миссис Бэлл. Подойдя к внучке, она осмотрела ее. Заметив состояние девушки, в глазах женщины застыл вопрос.       - Что-то случилось? Выглядишь сонной. Ощущение, будто бы ты не спала всю ночь.       - Все нормально. Просто кошмар приснился, - устало ответила девушка.       - Ничего. Сегодня у тебя будет целый день, чтобы отдохнуть и развеяться, может, и все кошмары забудутся, - с лёгкой улыбкой произнесла миссис Бэлл. Лицо Ады просветлело.       - Не забудь, у тебя в 11 перевязка, - произнесла женщина.       - Хорошо, - ответила девушка, переливая из турки в кружку кофе. Положила на тарелку пару вафель и, взяв завтрак, направилась в свою комнату.       Пройдя в спальню, она толкнула дверь ногой, закрывая ее. Упав в компьютерное кресло, поставила еду на стол и, приблизив кружку к губам, сделала спасительный глоток. Погрузившись в свои мысли, девушка лениво осматривала комнату. Зацепившись взглядом за книгу, лежащую на комоде, Ада встала и подошла к ней.       Даже учитывая ее уставшее состояние, интерес к этой вещи не пропал. Протянув руку, девушка открыла книгу и пролистала пару страниц. Сосредоточив внимание на написанном, она прочла следующее:       «Испытание огнём пройти непросто, остерегайся пути, на который укажет ловкач.»       «Кажется, я схожу с ума, - промелькнула мысль в голове девушки, - фраза опять изменилась.»       Ещё раз внимательно пробежав по символам взглядом, девушка закрыла книгу и упала на кровать. Через полчаса ей нужно было собираться в больницу.       Спустя какое-то время на телефоне прозвонил будильник. Ада осознала, что ей пора готовиться к выходу. Одев комбинезон и заплетя косу, а также захватив сумку с вещами, девушка спустилась вниз.       Выходя из магазина, она крикнула:       - Я ушла.       Идя по дороге, Ада грелась под тёплыми лучами летнего солнца. Удаляясь от дома, девушка достала наушники и воткнула их в уши. Всю дальнейшую дорогу она наслаждалась приятной музыкой.

***

      В больнице, как обычно, стояла суматоха. Больные спешили занять очередь к врачам, а медсестры ходили по кабинетам. Идя по коридору, девушка случайно задела парня плечом. Это был высокий молодой юноша, спортивного телосложения, с волосами цвета вороньего крыла. Но больше всего в нем Аду зацепили глаза. Казалось, что они смотрят прямо в душу. Холодные глаза цвета стали, внимательно рассматривали девушку. В их глубине промелькнул интерес.       - Осторожнее, - произнес парень.       Кивнув, Ада прошла в нужный ей кабинет.       Наблюдая за удаляющейся девушкой, губы юноши изогнулись в хищной ухмылке. Развернувшись, он пошёл дальше по своим делам.

***

      Возвращаясь из больницы, Ада решила пройти через парк. Ей нужно было проветрить голову от постоянных мыслей о кошмаре. Так как был уже конец августа, в парке было многолюдно. Многие спешили увидеть представление недавно приехавшего в город цирка.       Пройдя по аллее, девушка спустилась к набережной. Легкий ветерок развевал пряди ее волос, выбившиеся из причёски. Находясь у кромки воды и наблюдая за волнами, Ада почувствовала умиротворение.       Спокойную атмосферу разрушил звук оповещения, пришедшего на телефон.       «Гляньте, что мелкие опять натворили»       К чату была прикреплена фотография, на ней царил хаос и разруха. Все в кухне было перевернуто вверх дном. По полу была рассыпана мука, на столе стояло множество перепачканных в чем-то тарелок, в раковине лежала сковорода с пригоревшей к ней яичницей, так же повсюду валялись скорлупки яиц.       «Боже       Что у вас там произошло?»       «Чертята добрались до кухни»       «Не завидую       А с каких пор они вообще интересуются готовкой?»       «Да они и не интересуются       Провинились перед мамой и решили в качестве извинений приготовить ей завтрак       А убирать все мне       Короче ничего нового»       «Будь я на твоем месте, прибила бы       Могу предложить помощь с уборкой       Все равно у меня сегодня выходной»       «Спасибо за предложение, но не стоит       Ты же недавно повредила руку, лучше ее пока что не напрягать       Кстати, как твоя рана?       Рука до сих пор сильно болит?»       «Да не особо, если её не беспокоить       Кстати, как раз иду с перевязки       Врач говорит, что никаких осложнений нет       Рана заживает хорошо»       «Рада за тебя       Я тогда пошла убирать кухню, пока там не завелась новая форма жизни»       «Удачи тебе с этим       Надеюсь получится все отмыть» - на этом переписка прервалась.       Простояв какое-то время на берегу, девушка решила пройтись чуть дальше. Вдоль по склону шла лестница.       Поднявшись до уровня с фресками, Аде захотелось рассмотреть картины уличных художников. Проходя мимо изображений, сквозь музыку в наушниках девушка услышала шум. Вынув их, она оглянулась по сторонам в поисках звука. Опустив голову, Ада обратила внимание на цирк, который стоял рядом с парком аттракционов.       Около шатра тренировалась группа парней. Несколько ребят подначивали молодого юношу. До девушки доносились лишь обрывки их фраз. По ним она поняла, что ребята хотят, чтобы молодой циркач исполнил трюк с огнём.       Поддавшись на провокации, парень взял специальный реквизит и начал готовиться к произвольному выступлению. Он виртуозно управлял огнём. Смотря за его точными движениями, у Ады перехватило дыхание. Она не могла оторваться от столь волшебной картины. Казалось, что парень был рождён для этого. Все его движения были точными и быстрыми. Но всему прекрасному приходит конец, вот и номер циркача тоже подошёл к своему завершению. Закончив, юноша убрал реквизит и подошёл к друзьям. Они громко хлопали и хвалили его мастерство:       - Все было просто замечательно, - сказал старший из группы, - но...       По доносящимся до Ады словам, девушка поняла, что товарищи парня начали давать советы по улучшению его выступления. Он не выглядел счастливым, но кивал на все их замечания.       После того, как они закончили, юноша тяжело вздохнув произнес:       - Так много времени было потрачено на это выступление, но все равно до сих пор находятся нюансы для исправления, - посетовал парень, - а ведь летний фестиваль уже совсем близко.       На лице девушки отразилось замешательство, сменившееся удивлением:       «А ведь правда, он уже через неделю» - пробежала мысль у неё в голове.       Достав телефон и посмотрев на время, девушка поняла, что уже обед. Она поспешила домой.

***

      Зайдя в прихожую и захлопнув дверь, до Ады донесся чудесный аромат еды. Пройдя на кухню, девушка увидела бабушку, расставляющую тарелки на стол. Поприветствовав женщину, Ада прошла в ванну и тщательно вымыла руки.       Вернувшись обратно, она села за стол:       - Приятного аппетита.       - Тебе тоже, - произнесла миссис Бэлл, накладывая салат, - Как сходила на перевязку? С раной все в порядке?       - Все нормально, даже рука уже почти не болит, - улыбнулась в ответ девушка, - Кстати, так как парк совсем рядом с больницей, то после перевязки я решила по нему пройтись. Наконец-то получилось увидеть недавно открытую Арт аллею.       - И как тебе современное искусство? - с лёгким любопытством спросила бабушка.       - Ну, там были довольно интересные работы...       Дальнейший обед прошёл за обсуждением малоизвестных художников и разных техник живописи. Закончив с едой, они разошлись. Отправив внучку отдыхать, миссис Бэлл вернулась в магазин.       Зайдя в комнату, девушка упала на кровать. Без надежды уснуть, она погрузилась в свои мысли.       «Как много всего произошло со мной за эти несколько дней» - размышляла Ада, - «Я хоть и неуклюжая, но раньше со мной так много несчастий не происходило» - удивлённо подмечала она.       Углубившись в свои мысли, девушка не успела заметить, как погрузилась в сон. Бессонная ночь давала о себе знать.

***

      В комнате раздался резкий шум от звонящего телефона. Спросонья девушка не сразу поняла, что происходит. Осознав, что это её смартфон, она потянулась к нему и ответила на звонок.       - Алло, - прозвучал хриплый голос Ады.       - Привет, наконец-то ты ответила на звонок, - раздался бодрый голос Лиама в трубке, - только за этот вечер мы раз 10 пытались с тобой связаться.       - Ой, прости, Лиам. Я настолько вымоталась за день, что уснула, как только голова коснулась подушки.       - Все с тобой ясно. Попробуй чаще отдыхать, говорят помогает, - ехидно протянул парень, - Кстати, мы с Линой сейчас направляемся к тебе. Встретимся у кондитерской через дорогу от твоего дома, - в трубке послышались гудки.       Спросонья она не сразу поняла, что хочет от неё друг. Осознав сказанное им, Ада подскочила на кровати и в панике заметалась по комнате.       «Опять я опаздываю» - пробежала мысль у неё в голове, - «сколько ещё раз я попаду в подобную ситуацию» - наспех собравшись, размышляла девушка.       Выбежав из комнаты, она ринулась к выходу.       «Как хорошо, что бабушка этого не видела» - промелькнуло в голове у Ады.       Оказавшись на улице, через дорогу она увидела ребят. Помахав им, девушка направилась к кондитерской, рядом с которой ждали ее друзья.       - Не понимаю, как это работает, ты опаздываешь, даже когда встреча у твоего собственного дома, - решил позубоскалить Лиам, за что получил тычок от подруги.       - Ада хотя бы только опаздывает, а ты иногда вообще не приходишь, даже не предупреждая об этом. Так сложно написать одно сообщение?! - возмущалась Лина.       - Не злись, принцесса, впредь обещаю примчаться по первому твоему зову, - отвесив шуточный поклон, парень поспешил ретироваться, предвещая скорую расправу над ним.       Звонко смеясь, Ада смотрела на реакцию Лины, та лишь закатила глаза и покачала головой. Переключив своё внимание на подругу, девушка спросила:       - Как ты? Как у тебя дела?       - Дела как обычно, помогаю в магазине, - улыбнулась в ответ Ада, - А у тебя как? Кухню в итоге получилось убрать?       - Пожалуйста, не вспоминай об этом, - взмолилась Лина, - Я там три часа все оттирала.       - Кстати, что там с той жуткой книгой? - с любопытством спросил Лиам.       Воодушевленная девушка рассказала все свои опасения по поводу неё. Выслушав, ребята пребывали в шоке. Их уверенность, что все происшествия были лишь трагическими совпадениями, рушилась на глазах. Слова подруги посеяли зерна сомнения в их мыслях. Повисла гнетущая тишина, каждый задумался о чем-то своем.       Дальнейший разговор перетек в мирное русло. Ребята выпили чай со сладостями и весело провели следующие пару часов. После того, как они собрались расходиться, Ада решила проводить друзей до ближайшей остановки.       - ... так нечестно, что критики разнесли его в пух и прах, - возмущался парень.       - Да-да, мы уже поняли твое мнение по этому поводу, Лиам, - закатив глаза, произнесла Ада, - и так уже час обсуждаем этот фильм, сил больше нет тебя слушать.       - Тц, - возмутился юноша, но не произнес больше ни слова.       - Да ладно вам, не ссорьтесь из-за этой мелочи, - попыталась успокоить их Лина, - Лиам, а ну быстро прекратил дуться, ведёшь себя как маленький ребенок.       - Я не дуюсь, просто не хочу разговаривать с теми людьми, кто не ценит искусство, - огрызнулся парень.       - Ладно, была не права, прости, Лиам, - примирительно произнесла Ада, - а фильм действительно хороший.       На это юноша улыбнулся и воскликнул:       - А я говорил! Наконец-то, вы оценили.       Девушки лишь по-доброму рассмеялись с такого энтузиазма друга.       Простояв ещё какое-то время на остановке, ребята заметили поворачивающий к ним автобус в конце улицы. Им не хотелось прощаться, но время было уже позднее. Тепло обняв друзей и помахав им, девушка пошла в сторону дома.

***

      На улице стемнело и стало прохладней. Пребывая в своих мыслях, Ада не замечала, как за ней идёт темный силуэт. Поёжившись от прохладного ветра, девушка ускорила шаг. Фонари на улице заморгали, как будто собираясь потухнуть.       Силуэт медленно приближался к ней. Почти настигнув, тень занесла руку над её плечом. По улице разнесся громкий звук. Звонок телефона разрушил тишину. От неожиданности девушка вздрогнула. Испуганно осмотревшись и не увидев никого вокруг, она опустила взгляд на сотовый. На экране высветилось:       «Мама»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.