ID работы: 12476246

Тень крыльев бабочки

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Kira4691 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8 … Не причина…

Настройки текста
      Стояло солнечное летнее утро. Выйдя из больницы после очередной перевязки, Ада посмотрела на телефон, чтобы проверить время. Убедившись, что она не опаздывает, девушка поспешила к торговому центру, где уже должна была ждать Лина. Подходя к зданию, Ада встретилась взглядом с подругой и помахала ей.       - Привет, надеюсь, что не опоздала       - Привет, могла бы не спешить, я же знаю, что ты сегодня ходила на перевязку, - в ответ улыбнулась девушка, - кстати, как твоя рука?       Переговариваясь, девушки зашли в здание торгового центра и направились в сторону магазинов с одеждой.       - Все нормально, рана заживает очень медленно. Меня это уже раздражает. Рука постоянно болит, да ещё и бинт этот неудобный. С ним ничего сделать практически нельзя, – удручённо произнесла девушка       - А что ты хотела? Такие порезы заживают долго, где-то около 2 месяцев.       - За что?! - проскулила Ада. - Из-за этого и так пришлось перенести наш поход, теперь его и вовсе может не быть в этом году. Я очень сомневаюсь, что кто-нибудь из вас согласиться идти на ночь к озеру в конце октября.       - Что есть, то есть, - пожала плечами Лина, - у воды ночью и летом то холодно. К тому же не забывай про обстановку в городе. Что-то мне подсказывает, что наши родители и так не позволили бы нам уйти на ночь.       - Согласна, - вздохнула девушка, - после того, как узнала обо всем этом, нервы сдают периодически. Скоро своя же тень пугать будет       После этих слов наступила тишина. Каждая думала о чём то своём. Как бы девушки не любили мистуку, но происходящее вокруг вселяло в них чувство страха. Странности, число которых в последнее время возросло, одновременно пугали и пробуждали любопытство.       Увидев новый отдел открывшийся на днях, Лина схватила подругу за руку и потащила в его сторону. Это был небольшой уютный магазин, который привлекал внимание необычной неоновой вывеской. На его больших стеклянных дверях до сих пор висели яркие воздушные шарики различных цветов, оповещающие о недавнем открытии.       Зайдя в бутик, они медленно ходили между рядов с одеждой, внимательно рассматривая их. Перебирая вещи, Ада отыскала на ее взгляд интересное платье и пошла показывать его Лине. Девушка не оценила довольно обыденную вещь и отрицательно покачала головой. Убрав платье, они направились дальше, весело подшучивая и перебирая варианты вещей, которые подошли бы Аде. Через некоторое время придирчивого осмотра вешалок Лина увидела бордовый костюм. Это был лёгкий жакет с белым топом и короткой юбкой карандаш. Добавив его к остальным вещам, девушка отправила Аду в примерочную.       - Как тебе? - произнесла девушка, покрутившись перед подругой.       - Слегка не твой стиль, но смотрится хорошо.       - Это не совсем то, что я ищу, - вздохнула Ада, - сейчас примерю остальное.       После примерки оставшихся вещей девушки не нашли то, что им было нужно и пошли дальше. Следующие два часа они активно искали подходящий наряд для Ады.       Выходя, из очередного магазина не с чем, в глаза Лине бросился отдел с канцелярскими товарами. Толкнув подругу она произнесла:       - Не против если мы туда заглянем? Саре нужны новые краски для художки.       - Хорошо, идём, как раз отдохнем от подбора одежды, - кивнула Ада и девушки, отправились в сторону магазина. - Твоя сестра решила, что хочет быть художником?       - Да, надеюсь, на этот раз ее увлечение продлиться дольше. Хотя краски ещё не самая худшая из просьб. В прошлом году это были пуанты. В итоге, Сара сходила на пару занятий и поняла, что это не ее.       Пройдя в магазин, Лина умчалась за красками, а Ада подошла к стендам с блокнотами и записными книжками. Она меланхолично разглядывала предоставленный товар. Взгляд девушки зацепился за один из ежедневников. Аккуратно взяв его в руки, она плавно провела пальцами по кожаной обложке. Дизайн этой записной книжки уж очень сильно напоминал девушке книгу лежащую в комоде. Закусив губу, она сжала тетрадку напряжённо погрузившись в свои мысли.       - Я все, - к Аде подошла Лина и хлопнула ее по плечу вырывая из раздумий, - Ты нашла что-то интересное?       - Нет, ничего, можем идти.       Девушка не успела положить ежедневник на место, как подруга посмотрела через ее плечо на находящуюся у той в руках вещь.       - О, это чем-то напоминает ту древнюю книгу.       - Да, сама не ожидала найти нечто подобное.       - Поразительно! - воскликнула Лина, - Ада, в последнее время тебя просто преследуют странности.       - Ты даже не представляешь насколько права, - усмехнулась девушка.       Расплатившись за краски, девушки вышли из магазина и направились в сторону фуд-корта. Подойдя к лифту, они прошли внутрь и нажали на 4 этаж. Пока лифт поднимался Лина задала подруге мучавший её вопрос:       - Ты больше не открывала книгу?       Вынырнув из своих размышлений, Ада подняла взгляд на подругу прикидывая с чего ей стоит начать. Кивнув каким то своим размышлениям, девушка приступила к своему рассказу.

***

      Стояло раннее утро, проснувшаяся девушка сонно протирала глаза. Зевнув, она потянулась к мобильнику, чтобы понять который час. Увидев, что сейчас 8:30, Ада устало рухнула на кровать, мысленно проклиная себя за то, что так рано проснулась. Полежав ещё какое-то время, девушка поднялась и прошла к комоду за одеждой. Внимательно выбирая нужные вещи, она удивлённо поняла, что книги нет на месте. На лице отразился шок, сменившийся ужасом. В панике она начала перебирать вещи, в надежде, что не заметила книгу под ними. Поняв что её нет в комоде, девушку захлестнул страх.       «Что если бабушка нашла её» - билась мысль у неё в голове.       Взгляд Ады лихорадочно метался по комнате в поисках так нужной ей вещи. Руки дрожали, она нервно кусала губу, всё больше осознавая тщетность своих попыток отыскать книгу. Вдруг глаза девушки зацепились за её письменный стол. Подойдя к нему, она вздохнула от облегчения.       «Вот она!» - радостная мысль пробежала в мыслях Ады. Она до последнего не осознавала, как сильно нервничала.       Схватив книгу, девушка небрежно рухнула в кресло. Переведя дыхание и стараясь успокоиться, она открыла её, но вопреки ожиданиям, страница была пуста. Осторожно пролистнув несколько листов, Ада начала внимательно рассматривать пожелтевшую страницу. Пытаясь разобрать незнакомые ей символы, девушка осознала, что не может прочитать написанное. Через некоторое время безуспешных попыток её отвлек сигнал оповещения на телефоне.       Подойдя к кровати, она взяла гаджет в руки и открыла окно с чатом там виднелось смс от Лины:       "Привет       Помнишь, ты хотела сходить за платьем для вечеринки в честь твоего др       Как насчёт сегодня?"       Немного подумав Ада написала:       "Привет       Да, сегодня подходит       Только давай часам к двенадцати       Мне ещё нужно будет забежать на перевязку"       "Ок       Тогда в двенадцать у главного входа в тц"       Закрыв окно с диалогом, на лице девушки расцвела улыбка. Она уже несколько дней не видела подругу и была рада провести с ней время. Убирая телефон, её взгляд зацепился за книгу. Ещё раз открыв её, Ада бросила взгляд на первую страницу.       В глазах девушки промелькнуло непонимание в перемешку с шоком. На желтом листе проступала едва заметная витиеватая надпись:       «Верный пёс идёт по земле оставляя кровавый след»

***

      Лина внимательно слушала рассказ подруги подходя к фод-корту. Осмотревшись зал, подруги выбрали свободный столик и пошли к нему. Доставая свои телефоны, девушки по пути обговаривали меню. Садясь за стол, они сделали свой заказ и вернулись к рассказу Ады. Заканчивая свою историю, девушка посмотрела на сидящую напротив подругу. Та задумчиво произнесла:       - Почему с каждым разом фразы кажутся все более пугающими?       - Мне тоже это не даёт покоя. Все пытаюсь понять, что могут они значить, но не получается. – Задумчиво произнесла Ада.       Прерывая диалог, к девушкам подошёл официант с их едой. Поставив тарелки с их любимыми блюдами, он удалился. Так у Лины был большой бургер и кола, а у Ады картошка и сок. Уплетая, как хомячок за обе щеки Лина начала бодро рассказывать:       - Кстати, я на выходных виделась с Адамом. Не представляешь как сложно теперь с ним пообщаться, он постоянно занят. То одна подработка, то другая, - фыркнула Лина, - так теперь он ещё решил помогать профессору в лаборатории с реставрацией различных предметов.       - Видишь это у вас семейное, - засмеялась Ада, - вы оба любите старинные вещи.       - Ну, они правда имеют мистическую притягательность, - пожала плечами подруга, - так вот, благодаря этой его увлечённости реставрацией теперь у меня есть один очень интересный сборник мифов.       На это заявление Лины девушка приподняла брови.       - У его профессора целая библиотека с редкими изданиями различной литературы, а так как брат ему достаточно часто помогает, то профессор разрешил ему брать оттуда книги.       Отвлекаясь от разговора, девушки продолжили свой обед. Через некоторое время, когда с едой было покончено, Лина продолжила, попивая свою колу.       - Так вот, насчёт сборника, я пока прочитала не так уж и много, - закатила глаза девушка, - ты же знаешь, с Сарой и Сэмом времени спокойно посидеть хотя бы пару минут не остаётся даже, где уж там почитать книгу.       На это Ада лишь рассмеялась. Она знала как подруга любит младших, но это не значит, что они периодически не доводили ее до нервного тика.       - И как прочитанное, было что-нибудь интересное?       - Ну-у, там была одна легенда...

***

      Много веков назад боги спустились в наш мир. Они долго бродили по земле наблюдая за людьми. К сожалению, на их пути встречались лишь алчность, жестокость и разрушения.       И вот однажды, во время очередного своего путешествия они набрели на хижину. Там жил молодой парень с матерью. Прикинувшись путниками, которым нужен кров и еда, боги постучали в дверь хижины. Им открыла пожилая женщина. Её кожа была сухой и морщинистой, но это не портило доброе лицо. Она пригласила их в дом.       Зайдя внутрь, их взору предстало бедное жилище двух людей, которые едва сводят концы с концами. Путники попросили крова и пищи на три дня. Женщина уже была готова им отказать, как раздался громкий голос юноши.       Выйдя вперёд, он бросился к матери прося разрешения людям остаться у них. На лице женщины появилась усталая улыбка, голова склонилась в лёгком кивке. Она была не в силах отказать единственному сыну, хоть и понимала, что он совсем ребенок и не понимает последствий своей просьбы.       Сердце мальчишки было полно доброты и сострадания. Он ещё не осознавал, что из-за его прихоти они с матерью будут обречены на голод, ведь скоро наступала зима, а засуха стоявшая на континенте, погубила почти весь урожай.       Прожив три дня в этом доме, боги наблюдали за действиями семьи. Это был первый раз, когда они увидели проявление человеческой доброты. После долгих скитаний разочарование в человечестве было слишком сильным. Однако, эта семья вернула им надежду на лучшее в людях.       В благодарность боги решили оставить юноше дар. Этот маленький кусочек бумаги таил в себе особый секрет. Стоит хозяину сей артефакта поделиться кровью, как ему откроются важные мгновения его будущего.       На рассвете четвертого дня боги покинули хижину, оставляя после себя лишь небольшой пергамент на столе.       Шло время мальчик рос, и вот он уже превратился в молодого мужчину. Благодаря артефакту, он смог завоевать любовь и уважение простых людей. Слава о нём росла и крепла с каждым днём.       И вот настало сложное время для страны, вооруженный конфликт с соседями достиг своего апогея и захватчики вторглись на территорию королевства. Юноша был вынужден отправиться на войну. Однако, благодаря своему артефакту, он мог закончивать сражения без единой жертвы. Простой люд восхвалял его называя любимцем богов.       Королю не нравилось как росла слава о простом нищем парне. За два года молодой человек достиг невозможного, из простого солдата он стал военачальником. Между солдатами шла молва, что смерть обойдет стороной, если находишься у него в подчинении. Все больше людей следовали за юношей, его влияние росло.       Чувство угрозы со стороны молодого военачальника не давало королю покоя. Мысль убрать конкурента появлялась все чаще, злоба и зависть медленно поглощали его. Никак не решающемуся подстроить несчастный случай из-за своих сомнений, судьба подарила ему шанс.       В один прекрасный день к королю прискакал гонец с вестью. Город, в котором располагался лагерь молодого военачальника, попал в осаду вражеских войск. Ему срочно нужно подкрепление, иначе им не продержаться и трёх дней. Увидевший в этом знак судьбы, король решил не посылать подкрепление под предлогом, что основные войска в это время ведут сражения в других частях страны и не успеют добраться, а оставшиеся отряды должны защищать столицу. Однако правитель не знал, что пергамент предупредил своего хозяина о предательстве.       Сердце любимца богов не могло поверить в столь жестокий поступок короля. Священный дар помог парню провести солдат сквозь поле битвы и выжить в ожесточенной схватке с судьбой. Ведомый жаждой справедливости, юноша собрал верных людей и двинулся в столицу. Придя к стенам дворца, он требовал ответа за поступок правителя.       Однако король не собирался оправдываться перед своими подданными. Возмущенный тем, что Он - наместник богов на земле должен отвечать на вопросы какого-то плебея, правитель отдал приказ о казни молодого военачальника.        Юноше было нечего терять и он вызвал короля на поединок, что бы боги рассудили кто из них прав. Однако король вместо себя отправил своего лучшего рыцаря. Парень без труда одержал победу в поединке. Защищаемый своими людьми, он смог войти во дворец и сразу же направился в тронный зал.       Как только двери открылись перед молоды военачальником предстало дряхлое сморщенное тело монарха. Его глаза выцветшие со временем с ужасом взирали на своего полача. Подошедший к трону, парень одним взмахом меча снёс голову тирану. С глухим стуком голова упала на каменный пол и покатилась к двери. Юноша вытер окровавленный мечь о свой плащ и, подняв голову бывшего правителя, вышел на балкон. Подняв свой трофей, он показал столпившимся внизу рыцарям, что они смогли свергнуть жестокого и алчного короля.       После чего провозгласив любимца богов их новым правителем, народ зажил счастливо. Новый король был мудр и миролюбив, под его началом страна начала расцветать. Люди восхваляли его, слагая легенды и баллады. Для всех них наступила золотая эпоха.       Шло время, страна процветала, но всему, к сожалению, приходит конец. Так и король начал меняться. На смену его чистоты и доброты пришло высокомерие и самолюбие.       Однажды, проезжая мимо главного храма на площади, он приказал отлить свою статую из чистого золота, высотой в пять метров, и инкрустированную драгоценными камнями. И поставить на главной площади прямо перед храмом с богами.       Не стерпев такого неуважения небожители пришли в ярость, и прокляли свой же дар, который они преподнесли когда-то доброму и чистому душой парню.       Долго король умолял богов простить его, но они были неприклонны. Вскоре правитель начал сходить с ума и умер в одиночестве, а его артефакт был утерян. Однако до сих пор ходит легенда о проклятом пергаменте, который несёт безумие и смерть своему владельцу.

***

      - И вправду история достаточно интересная.- произнесла Ада       - Ага, ее бы для изучения в начальной школе. Типа "почему не стоит быть эгоцентричным". – воодушевлённо говорила Лина       - Ты уверена, что дети в начальных классах уже знают слово "эгоцентричный"?       - Нет, но не помешало бы, - рассмеялась подруга.       Разговор девушек прервал звонок будильника на телефоне Лины. Взяв гаджет, девушка отключила звук и грустно произнесла:       - Ой! Уже так много времени, - подруга показала экран телефона и покачала им из стороны в сторону, - мелких пора забирать из садика. Давай лучше в ближайшее время ещё встретимся, а то мне нужно бежать.       - Хорошо, - кивнула девушка.       Они начали собирать свои вещи, закончив с этим, девочки направились в сторону выхода с фуд-корта. Рядом носились дети играя в догонялки, на выходе из зоны развлечений мальчик 7 лет неожиданно врезается в подругу Ады. От испуга Лина роняет свой пакет с красками и они с громким стуком падают на кафель выкатываясь из коробки. Один тюбик откатывается к ближайшей лестнице, его задевает каблуком проходящая мимо женщина, в результате чего красная краска выливается на белоснежный кафель.       Идущий впереди девушек мужчина разговаривавший по телефону не замечает лужи и наступает в неё. Подошва его белых кроссовок моментально окрашивается в красный, оставляя бурые следы на кафеле.       Девушки в ступоре смотрят на оставленные красные отпечатки мужской обуви. На их лицах застыл шок.       Не много отойдя Лина поворачивается к подруге и неверяще произносит:       - Черт! Как...? - девушка подняла руку и вцепилась пальцами в волосы. - Ну, почему?!       Отойдя от шока, Ада наклоняется и начинает собирать рассыпавшиеся вещи:       - Ничего страшного, не переживай так, в большинстве краски не сильно пострадали.       Собирая рассыпанные тюбики с кафеля девушка молча складывает их в пакет подруги. Немного отойдя от своих эмоций, Лина замечает следы красной краски и толкает подругу указывая на них.       - Ада, как там было в твоей книге "...идёт оставляя кровавый след". Я бы сказала, что это просто поразительное совпадение.       - Знаешь, пожалуй оно не единственное ... - задумчиво произнесла Ада.

***

      Вернувшись домой после шопинга, Ада разбирала свои покупки. Дальнейший день, прошёл спокойно, она помогала бабушке с уборкой в квартире, вечером, после ужина усталая девушка лежала на кровати. Её мысли крутились вокруг той странной картины со следами, которые они увидели с Линой утром в торгом центре. Размышляя на эту тему, она вспомнила все необычные случае, которые успели произойти с ней в последнее время. Так не к чему не придя, Ада погрузилась в сон, оставляя заботы дня на потом.

***

      Ночь опустилась на город, на крыше высотки сидел молодой парень. Он задумчиво разглядывал вечерние огни. На его шее висел ремешок с необычным амулетом. Звук приближающегося внедорожника отвлек молодого человека. Вынырнув из своих мыслей, он посмотрел вниз. Из соседнего здания вышла группа людей. Несколько, охранников сопровождали высокого мужчину, одетого в чёрный костюм. Он внимательно оглядывал улицу, словно пытаясь просканировать её своим взглядом.       Из того же здания выбежал ещё один человек, это был неказистый, невысокого роста мужчина. Он о чем-то взволнованно говорил своему боссу.       Выслушав своего подчинённого, он начал громко раздавать указания. Закончив с этим, он ещё раз окинул улицу и соседние дома пристальным взглядом и двинулся в сторону машины. Сев во внедорожник, он уехал в неизвестном направлении.       Наблюдавший за всем этим парень, плавно поднялся, снимая со своей шеи амулет. В серых глазах зажегся интерес. Усмехнувшись, он произнёс:       - Цербер вышел на охоту. – После чего шагнул в ночную тьму…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.