ID работы: 12476314

Рыжее несчастье

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Месяц. Уже как месяц Алек заходит в эту комнату, садиться на кресло рядом с кроватью и наблюдает за девушкой лежащую на ней, пока другие ищут виновников. Александр никогда не думал, что будет скучать по этому рыжему недоразумению. Если б ему год назад сказали бы, что охотница будет мешать спать или спать с кошмарами о ней, Алеку, он бы рассмеялся ему в лицо и дал бы кулаком туда же, но холодное сердце нефилима откликалось под взглядом зеленых очей Клариссы Фэйрчайлд-Моргенштерн-Фрэй(как называли ее только Алек с Саймоном)и уже как месяц они не смотрят на него с вызовом и наивностью как раньше. Ему не хватало ее. Но многолетние тренировки по блокировке чувств не прошли даром. Да наивная, да неуклюжая, но такая родная, самая лучшая. Только ей удалось побороть корку льда на его сердце и подружиться. Уже все замечали их заботу о друг друге, но они до сих пор этого не признавали. Это случилось на одной миссии, опасной, на которую он не хотел ее брать, но она его уговорила и теперь это все на его совести. И это не обошлось бы и без ее отца с матерью, Валентина и Джослин Моргенштерн, которые хотели вернуть свою дочь для своих экспериментов. Их было четверо: Клэри, Иззи, Алек и Джейс. Все шло хорошо, Алек закрывал спину Клэри, а Джейс -Иззи. Но что-то пошло не по плану. Все разделились. Алек быстро расправился с демонами, которые на него нападали и пошел искать Клэри. Вот переулок, вот она. Но не одна, а со своей чокнутой семейкой. Вот Джослин которая прижала клинок к горлу дочери, а вот Валентин который направил лук с натянутой тетивой. Как в замедленной съемке Клэри видит -Алек подходит к Валентину за спину , как мать надавливает на клинок и девушка чувствует небольшое головокружение, и вот она одновременно с Алеком начинает движение. Все могло закончиться хорошо, но к сожалению не в этой истории. Легким маневром руки пытается выбить лук из рук Валентина, но тот успевает отпустить тетиву и стрела попала ровно в живот девушки, которая удивленно на нее посмотрела и с выдохом упала на землю. В это мгновенье образовался портал, который унес Моргенштернов с этого злощастного переулка, бросив на последок фразу: -Сделай правильный выбор Кларисса! Алек быстро подбежал к девушке и вытащил стило. Проведя по руне, девушка все так же учащенно дышала, но рана на шее от клинка быстро затянулась. Послышался шум и быстро натянув тетиву Александр высматривал старых гостей. Но это были Джейс и Иззи, которые уже справились с высшим демоном. Увидев на коленях Лайтвуда, а рядом с ним Клэри без сознания ребята занервничали -Алек! Демон вас побери, что случилось? Что с Клэри?- быстро подбежав к парабатаю Джейс сел напротив парня. Послышался всхлип и Алека обняла младшая Лайтвуд. -Иззи успокойся. Она жива все хорошо, только Моргенштерны успели выстрелить в нее и немного порезать горло. Джейс позвони Магнусу, мне что-то не нравится эта стрела, поэтому я ее не вынимал. Иззи, да успокойся уже.- девушка все время всхлипывала и горячие слезы жгли горло и грудь нефилимов. -Я так за вас испугалась! Слава Разиэлю, что с вами все в порядке. Боялась, что мы с Джейсом не нашли вас на соседней улице, а вы тут с теми.- снова уткнувшись брату в плечо Изабель пыталась успокоиться. Только пять минут назад ее чуть не убил демон, и если бы не Эрондейл она бы тут не стояла. -Магнус будет где-то через 2 минуты.- успев позвонить Магнусу он вновь окинул девушку взглядом.-Все же не ясно. Почему ее усыпили? -Усыпить наверно хотели, чтобы она не сопротивлялась.- Алек устало портер переносицу и взглянул на девушку, которая все так же учащенно дышала. ''Хотя бы так, но живая ''пронеслось в голове парня, но внутренний голос эту мысль подавил. ''Вот Алек тебе попадет от матери''- Может еще чтобы вырубить другого, кто бы ей помог. Я пытался отнять лук, но он быстро отпустил стрелу. Это я не доглядел!- вздохнул нефилим и устало сел на землю под ногами и начал считать пульс девушки. -Алек ты не виноват. Если что мы были рядом, но не успели ее спасти.- Иззи пыталась обнадежить брата, но прекрасно понимала, что мать со всех троих шкуры сдерет. -Тихо. 50,51,52. До этого она учащенно дышала, а сейчас очень тихо. Где Магнус?-Джейс уже хотел ответить, как появился портал и оттуда вышел сам Магнус Бейн -верховный маг Бруклина. -Звали бисквитики? Из-за вас мне пришлось провожать своих гостей, а мы так хорошо весились. Ну-с, где больной?-окинув всех взглядом, а последнего Александра, глаза у Бейна поднялись на лоб.- Конфетка! Что случилось?- подлетев к нефилимке маг начал движение рук и оттуда появилось легкое синее свечение. -Валентин Моргенштерн выпустил стрелу, от которой она заснула. Я ее не вынимал, только активировал иратце и все. Сначала она учащенно дышала, потом затихла, и теперь у нее пульс был всего лишь 52 удара.-Алек говорил спокойно и размеренно, но внутри у него бушевал пожар. Он не смог. Не спас ее. Он ответе за нее. За ее жизнь. Последняя надежда была на Магнуса. -Плохо дело, ребятки. Стрелу я возьму, но это можно сказать очень-очень сильное снотворное, может даже какой-то яд. Я пока, что ее вывел его из ее организма, но только на половину. Думаю ей спать еще долго, не меньше двух месяцев. Сейчас я вам открою портал в Институт, если я что-то узнаю я вам сообщу. -Спасибо Магнус- Алек благодарно кивнул магу и взял на руки Клариссу, и вся компания прошли через портал и очутились в комнате Клэри. Парень подошел к ее кровати и уложил туда девушку. - Так Иззи, ты переодень Фрэй, а я пойду расскажу маме, что случилось. А ты Джейс отправь сообщение Имоджен. Они должны отследить их передвижение.- все кивнули указаниям нефилима и парни вышли из комнаты оставив Клэри наедине с Изабель. Все выполнили свои поручения, одному Алеку досталось больше всех от Маризы, и то она немного успокоилась узнав что Моргенштернов уже ищут в Конклаве и еще дав специальный увесистый подзатыльник для Алека. На его плечи легла еще одна задача -следить за Клариссой. За состоянием ее здоровья поручался Магнус, а Алеку за ее безопасность. Вдруг родители девушки захотят вернуться за дочерью. И вот он спустя месяц опять сидит тут. Каждые два дня приходит Магнус и по капле выводит яд из организма девушки. На кончике стрелы был этот яд, которым можно было бы усыпить целый табун лошадей, чего уже говорить о миниатюрной девушке. Лайтвуд пытался помочь ей, правда пытался, но ничего не помогало. Он поклялся ее защищать ценой своей жизни, но он не смог. Не справился. Даже Безмолвные братья тут оказались бессильны, чего уже говорить о других нефилимах. Иззи и Джейс уже начали беспокоиться о душевном и физическом состоянии их брата. С утра и до ночи он находился в ее комнате. Ночью засыпал на этом жутко неудобном кресле только изредка спал в своей кровати, когда его сестра выгоняла его из комнаты нефилимки, чтобы ту умыть и переодеть. Тот иногда шел спал, а иногда изнурял себя тренировками, искал Моргенштернов в кабинете, охотился абсолютно не жалея себя. Часто использовал руну выносливости, коря себя за то что не успел во время придти на помощь. Его парабатай Джейс чувствовал через их связь, как плохо ему. Он тоже беспокоился за девушку, тоже переживал. Нефилим долгое время испытывал к ней теплые чувства, но в итоге он решил, что такие же он испытывает к Изабель -его названной сестре. Клэри быстро стала для него лучшим другом, верным плечом, сестрой, как Саймон для нее, но только с ангельской кровью. Для Иззи Клэри стала спасательным кругом, сестрой. Для девушки, которая всю свою жизнь провела в компании братьев, она нашла верную и лучшую подругу, которой захотелось предложить клятву парабатай. Даже для старших Лайтвудов и Макса девушка стала очень хорошим другом. Они вместе с Саймоном и Максом читали комиксы и манги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.