ID работы: 12476314

Рыжее несчастье

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
-Привет Клэр. Я снова пришел.-ответа ясное дело не последовало. Магнус рекомендовал разговаривать с девушкой, говоря что она все слышит и чувствует, и так ей проще будет найти путь назад. Для пущего эффекта Алек всегда заносил утром кружку их любимого черного кофе. Но уже под конец беседы сам его допивал и относил ее кружку назад.-Как ты? Рыжик, ты уже скоро задеревенеешь лежать столько. -взяв ее руку в свою, он наклонился и еле ощутимо ее поцеловал в лоб,-Я очень сильно по тебе скучаю…очень. Мы,…я ждем тебя домой. Кто мне будет глаза мозолить? С кем еще я буду душевно общаться? Или брать мой лук без разрешения? Клэр, я…я обещаю беречь тебя. Пожалуйста открой свои прекрасные зеленые глаза, которые я так люблю...Пожалуйста.-уже под конец парень просто повторял это слово как мантру. Не обращая внимание на то как затрепетали ее ресницы. -Алек? Что…что произошло?- тихий шепот девушки подействовал на парня, как ведро ледяной воды. -Клэр?! Клэри! Рыжик, ты нас всех так перепугала! -уже без всякого стеснения парень обнял девушку и сильно прижал к своей груди. Она в порядке! Она будет в порядке! -На тебя напали, на той миссии, ты что не помнишь?-уже отпустив девушку и кладя ее обратно на подушку, парень укутал нефилимку под одеяло до подбородка, но одну руку оставил открытую, сжимая ее маленькую ладошку в своих больших руках. -Я помню как дошла до переулка, кто-то меня окликнул и все…А кто напал то? Вы его нашли? Что за демон это был? -Тебе ответить правду или солгать, чтобы ты спокойно спала?-получив укоризненный взгляд, парень предположил, что она хочет знать правду.-Это были они Клэр. Джослин и Валентин.-от одних их имен Клэри уже стало плохо и начала сбивчиво дышать.-Валентин выстрельнул в тебя стрелой, а Джослин успела немного порезать тебе горло.-чисто машинально девушка дотронулась до шеи на признаки шрама, но его она не обнаружила. Парень нервно запустил ладонь в волосы и продолжил,-Я пришел, хотел помочь, но Джослин уже успела надавить на клинок. Далее Валентин выпустил стрелу и когда они уходили через портал, он бросил фразу, чтобы ты сделала правильный выбор. Но ты можешь за нас порадоваться и мы сделали его за тебя. Я Александр Гидеон Лайтвуд тебя Клариссу Адель Фрэй не выпускаю из моего поля зрения ни на доли секунды. -казалось, только сейчас парень увидел состояние девушки и мысленно дал себе по лбу.-Эй, Клэр, ты меня слышишь?? -Да, Алек я слышу тебя, но мне что-то нехорошо. Ты можешь позвать кого-то из медперсонала сюда? -Да- да конечно, я сейчас напишу Магнусу, что ты очнулась. Он вообще предполагал, что ты проснешься не раньше чем через еще один месяц…Черт!- парень, поняв что проболтался отвесил себе пару подзатыльников. -ЧТО? Я тут пролежала два месяца??! -Нет конечно, я бы не дал тебе столько дрыхнуть. Всего- то месяц. -Месяц! Вы нашли их? -Нет, еще нет. Мы пытались их отследить, но бесполезно. Лучше ты скажи почему ты так рано проснулась? Что ты чувствовала?-уже набирая смс магу Алек решил задать интересующий его вопрос. -Сначала ничего такого, потом тепло. И услышала, что кто-то ждет меня, что скучает по мне и вот. Я тут. Мне кажется это был Джонатан. Он ждал меня там -при этих словах девушка показала указательный палец в потолок-Но голос был другим. Я скучаю по нему тоже..- брат для Клэр был всем, он был ее спасением, пока родители не обезумели и убили его, но сделали это руками Клэри. Она должна была, иначе никак. -Клэр, ты ведь знаешь. Иначе просто было нельзя сделать, он был демоном. -Я знаю.-уже как робот девушка повторила эти слова и спросила парня.-Ну что Магнус едет? -Моя карамелька, я уже тут! Мне тут сообщили, что ты раньше проснулась. Как себя чувствуешь?-маг сразу начал сканировать тело рыжей для обнаружения неполадок. -Да нормально так. Просто немного переволновалась, Ал рассказал про Моргенштернов.-если бы Бейн мог убивать взглядом, то Лайтвуд уже был наверно мертв, - И не надо ругать Алека, он все правильно сделал. Я должна знать, что за мной охотиться моя безумная семейка. Лучше Лайтвуд иди позови всех сюда, я очень сильно соскучилась. -Как хочешь Фрэй. Но предупреждаю, обнимашек тебе не избежать.-с усмешкой на губах парень покинул обитель девушки. -Ну и как все там у меня? По моему нормально. А Магнус?-увидев не самое радостное лицо мага, девушка встрепыхнулась. Что могло пойти не так? -Все нормально, твой дар остался у тебя, но общая картина не так критична. Правда может некоторое время появляться галлюцинации, потом вместе с Катариной мы их исправим, как только найдем выход. Не бойся печенька.- умеет маг обнадежить душу человека! Лучше и не скажешь…-но от этих мыслей отвлекла дверь, что чуть не слетела с петель. -Клэри! -Я так скучала! Эти парни меня почти убили!-ворвавшись в спальню девушки Изабель бросилась в объятья к подруге. -Эй, не ты одна скучала! Подвинься- и все по очереди Джейс, Саймон, Макс и даже старшие Лайтвуды обняли рыжую. -Я так скучал Клэри! Быстрее выздоравливай и пойдем гулять с Саймоном. -Обязательно Макс. -Мы тоже скучали дорогая. Ждали, когда же ты проснешься. -Спасибо Вам всем. Я тоже очень скучала. А сейчас пора вставать и наконец-то покушать!- девушка уже было встала, но обрушилась на рядом стоящего Алека, благо тот успел ее поймать, -Ой прости, лежала много. -Ничего страшного, -все еще поддерживая талию девушки парень проводил ее до ванной.- Ты давай переоденься, а мы накроем на стол. -Ради Ангела, вы в двоем, -начал причитать Джейс указывая на Алека с Изабель,- даже близко не подходите к столу. Клэри, пока тебя не было, эти двое уже успели меня отравить. И не один раз прошу заметить! Я прописался в туалете на два дня! -Хватит бурчать братик, спускайтесь, дайте девушке собраться. Алек идем.-начала всех выгонять из комнаты брюнетка. -Держишься?-получив кивок, парень нагнулся и прошептал прямо в ухо, -Я рад, что ты вернулась Рыжик.- и ушел из комнаты под шокированный взгляд Фэйрчайлд. -Большое спасибо, все было вкусно. Как будто сто лет не ела. -На здоровье милая. Магнус поддерживал твои потребности, а когда Алек сидел с тобой он бывало давал тебе воды, даже кофе приносил, но пил понятное дело только он. Сказать, что Клариссе было удивительно приятно это слышать, это ничего не сказать. Этот хмурый, вредный парень- Алек, поил ее водой, как маленькую? Если бы это сказала Иззи, то она бы не поверила, зная характер той. Но зачем врать Маризе? С каждым часом все веселее … -Да? Спасибо Алек, мне приятно. -Мама, я думаю Клариссе не интересно, что с ней делали во время сна. Идем лучше потренируемся Клэр. -Пойдем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.