Часть 1
9 августа 2022 г., 18:15
Казалось у них всегда был один секрет на двоих, который то и дело прятался в следе от ярко-красной помады, развивающемся на ветру плаще и громких, убедительных фразах.
Казалось у них всегда была одна проблема, люди не замечающие перед собой совершенно ничего или старающиеся ничего не замечать.
Казалось у них всегда были одни идеи на этот счёт, исправить это, помочь людям услышать и начать слушать.
Казалось у них всегда были совершенно разные секреты друг от друга.
Казалось у них было слишком много недосказанных слов на двоих.
А может и не казалось.
Никогда не казалось.
16 июня поставило прочерк на месте всех недосказанностей и будущих слов. Всё показалось совсем неважным, казалось всё это ещё можно заполнить или исправить, прямо как оценку в письменном журнале, написать поверх, плотно сжимая в руке ручку и давя на бумагу из последних сил.
19 июня решило всё само, даже не прислушавшись к Звёздочкину. Никаких возможностей, никаких надежд и, уж точно, никакого шанса на исправление, журнал закрыт, увы.
Казалось был шанс.
На этот раз и правда показалось.
След от помады сам собой исчез с кожи магистра, плащ давно потерял свою подвижность, задвинутый в ящик и интересующий лишь моль, пробравшуюся туда днём, а громкие фразы давно потеряли тот былой напор и смысл.
Проблема перестала быть заметна, а идеи канули в тьму ящика, вместе с плащом.
Остались лишь секреты и недосказанности, часть из которых покоилась в могиле, где была уже неслышима, а другая в человеке, где была просто не нужна.
Покойнику не рассказать секрета. Покойнику не сказать нужных слов.
Покойник верен лишь тому, что хранит сам. Секрету, заколоченному под крышкой гроба и накрытому слоями земли.