слова.
25 сентября 2022 г., 21:22
« я думал над тем, что люди будут говорить обо мне, когда я умру.. и знаете, что пришло в мою голову? слушайте: «сону, который поднимал своей улыбкой настроение», «сону, который всегда хотел помочь/сону, который помог мне», «сону, который всегда боролся за близких».. сону, который делал для всех всё, но (возможно, это будет звучать эгоистично) до его проблем никому не было дела. возможно, во мне слишком много любви, а любви в свою сторону я не получил даже наполовину.»
сону закрывает ноутбук и осматривает свою комнату.
сколько лет тут ничего не менялось: от цвета стен, от расположения каждой его вещи, до такой же давящей одиночеством атмосферы.
каждый раз, приходя сюда, он сбрасывал свою внешнюю легкость, которую так привык показывать на людях, и погружался в пучины своего настоящего «я».
своего настоящего «я», которое никому показывать не собирается.
-сону,-мать заходит в комнату не предупреждая, впрочем, как и всегда. сону, если честно, очень любит её, но порой вот так нарушать личное пространство сына не очень круто. в этот раз она, снова недовольная своей жизнью и отцом, заходит, чтобы сорваться на сону,-почему ты не убираешь свои вещи, снова? почему всё делать должна только я.
-прости, мам, у меня нет сил,-короткий и холодный ответ окончательно добивает женщину и всё происходит по новой. сону в который раз слышит, какой он неблагодарный ребёнок, на которого тратятся деньги, а ведь он даже пальцем не пошевелит для помощи матери. а про то, что у него нет сил? у подростков, тем более у сону, не может быть проблем и он просто «с жиру бесится». забавно, правда? а сону даже задумывался над ее словами. может, он правда придумал себе эти проблемы от скуки и в его жизни всё хорошо? может, ему просто стоит перестать обращать внимание на то, что внутри что-то ужасно болит? сколько бы он ни пытался решить проблемы и отмахиваться от них, он возвращался к одному выводу - всё плохо. у него всё плохо и помочь он себе не в силах, просто матери это объяснять бесполезно, поэтому он молчит. конечно, что объяснишь женщине, которая живет с мужем-тираном и не видит, что на его голове рога дьявольские выросли настолько, что и её захватили в свои оковы.
сколько бы сону ни пытался объяснять, для неё всё всегда отлично, так, как надо.
сону решает действовать по принципу сейчас или никогда. ведь его скоро не станет, да? поэтому терять парню точно нечего.
-а ты думаешь, что вы заслуживаете моей любви?
-что ты сказал..
-послушай, мама,-он встаёт и крепко сжимает кулаки. к его горлу подступает тысяча несказанных слов, которые так и норовят вырваться наружу. их настолько много, что, кажется, если он начнёт, то не остановится, но..,-ладно, я сгоряча. прости, я уберу это.
-хватит показывать свой характер.
она хлопает дверью и убегает жаловаться его сестре, он уже слышит, о чем она начнёт с ней говорить. конечно, сону, перестань показывать свой характер. ты ведь хотел сказал правду, а она всем глаза режет.
но не о всех вещах сону готов говорить, точно не сегодня.
у него ведь ещё есть время, чтобы сказать о том, как и что у него болит при виде матери, так?
поэтому он просто ложится на свою кровать и просто начинает плакать.
снова.
честно, он думал, что слез в его организме не осталось, он думал, что за последний год он выплакал всё полностью. но проходит час, даже два часа, а сону все ещё не останавливается.
он думает, а может покончить со всем прямо сейчас? и в этот же момент ему приходит сообщение от чонвона.
о том, как ему нравится его парень джей и как он скучает по нему. сону не позволяет себе начать рассказывать о том, что произошло совсем недавно и вообще о том, как ему тяжело проживать каждую секунду в этом мире. он выслушивает счастливого лучшего друга, выдавливает что-то наподобие смеха и понимает, что чонвон не должен видеть слёзы старшего.
никогда.
а ещё он понимает, что за джея младшему придётся держаться крепче всего.
спасибо, что у чонвона всё еще останется джей. и он справится, они вместе справятся.
когда сону не станет.
02:31
« как бы я ни пытался сказать, насколько мне плохо, никто не услышит меня. никто не хочет слушать, но это и хорошо.
теперь уходить становится гораздо проще, знаете, меня держит всё меньше причин находиться здесь и я чувствую себя свободнее. с этим счетчиком мне стало проще жить.
точнее.. не жить. »