* * *
9 августа 2022 г., 21:56
Примечания:
Еще немного юмора и стёба от меня)
Судорожно набирая сообщение очередному тупому сотруднику с работы, Миша параллельно бежал за Сашей в очередной театр. Из-за пробок они не пришли за час до начала, как этого хотел Романов. В этот раз была опера. Что в принципе неплохо, под это пение Мише хорошо спалось.
“Миша, аккуратно, там поребрик.” - Саша спокойно сказал.
“Кто, блин?” - Миша оторвался от экрана телефона и споткнулся, чуть не падая и роняя телефон.
“Поребрик. Сейчас бы нос расшиб.” - Саша недовольно поморщился. Сколько можно в экран смотреть.
“Что такое поребрик? Сказал бы бордюр. Я бы мог и упасть.” - ответил Миша, убирая телефон.
“Я же предупредил тебя.” - Саша достал билеты, направляясь ко входу в театр.
“Я не говорю на твоем выдуманном языке, Саш. Всю жизнь везде был бордюр у нормальных людей.” - Миша подошел к Саше. Выкладывая на контроле свой телефон и ключи.
“Это не выдуманный язык, Миш. Если ты в своем телефоне уже забыл русский язык, мои соболезнования.” - Саша прошел дальше к гардеробу.
“Саш, я и так иду с тобой в твою оперу. Не хочу еще слушать твои нравоучения про придуманные словечки.” - Миша тоже сдал свою куртку.
Саша ничего не ответил, только укоризненно посмотрел, говоря, что разговор еще не окончен. Но театр не место для споров. Здесь все приличные люди, в отличие от Московского.
“Ух.” - Миша потер руки. Хоть какая-то радость. Хоть в этом театре можно было пригубить, причем не самого плохого алкоголя.
“Какая пышка.” - услышал Миша Сашин воодушевленный голос. И даже не поверил.
“Саш, ты теперь на женщин заглядываешься?!” - Миша даже повертел головой, чтобы найти эту пышку, которая привлекла взор Романова.
“Каких дам?” - Саша поднял тонкую бровь, “пышки тут вкусно выглядят в буфете. Свежие, с пудрой.” - он ткнул пальцем в стекло, за которым лежали пончики в сахарной пудре.
“Это пончики, Саш.” - Миша сказал.
“Пышки, Миш.” - Саша начал играть с Московским в гляделки.
“Пончики.” - Миша повторил.
“Пышки.” - Саша вторил ему.
“Вы будете что-то брать? Вы очередь задерживаете, господа.” - сказала буфетчица недовольно.
“Простите,” - быстро сказал Саша, “мне две пышки, а моему спутнику?” - он посмотрел на Мишу.
“Водки.” - ответил Миша. На что Саша тяжело вздохнул. Его парень алкоголик.
Оба мужчины вышли из театра, Саша все вытирал свои глаза от слез, а Миша от сна.
“Так эмоционально. Такой голос был у оперного певца. Мне на месте было сложно усидеть. А дама, что исполняла главную партию. Аж в душу закрадывалось.” - Саша воодушевленно рассказывал.
“О да, мне такой хороший сон снился. И спалось прям отменно, кресло удобное было еще. И водка расслабляла.” - Миша еще раз зевнул.
Саша его недовольно пихнул острым локтем в бок, “невежа. Предлагаю пойти в ресторан и отметить этот прекрасный вечер.”
“Пошли. Сейчас что-нибудь посмотрю нам.” - ответил Миша.
Машина в очередной раз резко повернула, и послышался громкий, возмущенный гудок.
“Миш, ну положи ты трубу уже. Сейчас врежешься в кого-нибудь.” - Саша сказал, вжимаясь в кресло. Миша так их один раз угробит, ей-богу.
“Ты имеешь в виду мобильник?” - Миша глянул на Сашу. Вел он машину одной рукой, другой держал телефон и что-то читал. А лучше бы смотрел на дорогу, “кто так говорит вообще? Смешной ты, Шур.”
“Смотри на дорогу, это первое. А второе я так говорю, все так говорят.” - Романов ответил.
“Кто все? Никто так не говорит.” - Миша все же отложил мобильник.
“Как никто?” - Саша скрестил руки на груди. “Неважно. Ты видимо совсем язык забывать стал со своей бесконечной работой.”
“Это ты со своими театрами подался в сказочники.” - Миша ответил. Эти упреки его немного подбешивали.
Саша отвернулся в окно, наблюдая за мелькающими зданиями. Это немного усыпляло. Еще и потому что, он выключил отвратительную Мишину музыку. И теперь они ехали в тишине.
“У тебя столько корабликов понастроили. Все однотипное и без вкуса, как в союзе строили. Кому это все? Да еще и старое все сносишь без разбору. Неуважение к себе.” - Саша решил попробовать завести нормальный разговор еще раз.
“Сашенька, на тебя так опера влияет? У меня никакие корабли не строят.” - Миша ответил.
“У тебя весь город только и застраивают.” - сказал Саша.
“Ну не кораблями же? Или ты после парада еще не отошел?” - Миша потрепал Сашу по коленке.
“Держи руль двумя руками. Многоэтажные дома и есть корабли.” - Саша ответил.
Миша глянул на него как на сумасшедшего, “сам ты кораблик. А у меня элитные апартаменты. Лучшие предложения по рассрочкам, парки, сады и комфорт.”
Саша закатил глаза, с Мишей иногда так трудно, “ты мне апартаменты в Москве решил продать?”
Припарковал машину Миша у высокого, яркого здания, где были разные магазинчики, рестораны, и вообще жизнь бурлила в такое позднее время. Московский быстро задом въехал в достаточно узкое пространство между машинами. Что-то подсказывало Саше, что Миша делает это исключительно потому что штраф ему никто не пришлет.
“Все, мадам, выходите. Да не споткнитесь о поребрик.” - Миша сказал с ноткой язвительности.
Саша на него остро зыркнул. Москва такими темпами доиграется. “Благодарю, но я все свое свободное время не провожу в экране трубы.”
“Мобильника ты хотел сказать.” - Миша быстро глянул как раз в этот мобильник. Проклятый Париж все написывал по работе.
“Специально же выводит меня.” - пробурчал себе Романов под нос. “Какая парадная?”
“Какая парадная? Ты о чем? Я же не в усадьбу привез тебя.” - Миша пошел дальше по улице.
“Где ресторан твой?” - Саша переспросил. Нет Миша явно напрашивался.
“Подъезд что ли?” - Миша глянул на Романова, “вон в конце дома.”
“Парадная, Миш.” - Саша ответил.
“Нормальные люди говорят подъезд.” - ответил Московский.
“Я по твоему ненормальный человек? Подъезд это действие.” - Петербург обогнал Москву и возмущенно поправил очки.
“Нормальный, когда не придумываешь странные слова и выражения.” - вторил ему Москва.
“Поребрик реальное слово! Которое употребляется ежедневно у меня.” - Саша аж руки вскинул в немой молитве.
“Бордюр, вот нормальное слово, которое все употребляют. Поребрик звучит как какая-то секс игрушка.” - Миша ухмыльнулся.
На что Саша ему залепил звонкую оплеуху, “извращенец.”
“Я бы заказал,” - Саша драматично помолчал, “куру с грибным соусом.”
Миша подал смешок, “куру? Курицу что ли? Куру блин. Ну ты и придумал.”
“Московский, ты допрыгаешься сегодня.” - Петербург грозно захлопнул меню в тяжелом переплете.
“Я же не виноват, что ты решил придумать себе альтернативный язык.” - Миша тоже захлопнул меню, “возьму себе просто пельмешик. Лучше бы просто заехали за шаурмой.”
“Правильно шаверма, Миш.” - сказал Саша.
“Всю жизнь была шаурмой.” - ответил Москва.
“Все, я не хочу бороться с тобой и твоей неграмотностью.” - ответил Саша.
“Посмотри в любом переходе в метро. Там шаурма.” - сказал Миша.
“Можешь в моем найти шаверму.” - Саша ему вторил.
Мужчины бы так и спорили, если бы их не прервала официантка. За что оба были благодарны. Ибо не хотелось ссориться из-за шавермы или шаурмы.
Самое радостное за вечер было добраться до квартиры Москвы. Миша прижал Сашу к стене в коридоре, жадно целуя. Параллельно стараясь избавиться от всего, что было надето на парне.
“Мишенька, снимай свой бадлон уже.” - Саша теребил край Мишиной водолазки, трясущимися от возбуждения руками.
“Чего снять?” - отстранился Московский.
“Бадлон.” - повторил Саша.
“Опять ты хрень придумал, Саш.” - сказал Миша.
Романов на это возмущенно вздохнул, “если ты сейчас же не перестанешь, месяц не жди от меня ничего!”
“Ладно, ладно.” - Миша снова поцеловал Сашу, “а стоп слово будет поребрик?”
Если завтра Сашу арестуют за Мишино убийство, он ни о чем не пожалеет.
Саша прижимался к Мишиной спине. Аккуратно поглаживая кончиками пальцев по огромному шраму на спине. Все таки он не прибил Московского вчера. А наоборот хорошо провел время.
“Мишенька, у тебя есть греча? Я приготовлю нам кашку на завтрак.” - прошептал Саша.
Миша поморщился от сна и зевнул, “Саш, правильно говорить гречка. Ты прям как неуч.”
Это было последней каплей в терпении Петербурга и он свой подушкой накрыл Москву, “неуч? Неуч, Московский? Сейчас ты навсегда запомнишь про поребрик.”
Примечания:
Заходите, я создала тг https://t.me/iggiru Обсудим поребрик или бардюр. Шаурма или шаверма.