ID работы: 12476488

Morpho cypris

Гет
R
В процессе
79
LilKing соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1: Богиня сияющих топазов

Настройки текста
Примечания:
Иджекил мог поклясться, что никогда не видел таких глаз. Он часто слышал о "Божественных топазах" Императорской семьи, люди говорили что в этих глазах скрыта истинная божественная суть и если впитаешь еë то получишь не только невероятную силу но и бессмертие. Б е с с м е р т и е Какое сладкое слово. Похоже на мëд, сладкое, звучное, манящее, а иногда на наркотик, губительное, пожирающее, уничтожающее. Иджекил общался с Дженит, но никакой "божественности" В ней разглядеть не мог, будто бы она была фальшивой, её топазы были фальшивы... Императора он видел только на праздниках, но подойти к нему близко не мог, так что мог лишь догадываться о том каково это, почувствовать эту силу... Пока не встретил еë... Совсем случайно, отец взял его с собой во дворец и от скуки он забродил по его окрестностям, зашëл куда то далеко, в заброшенный сад и чуть не задохнулся от шока при виде той кто там была. Нежные золотые волосы, струящиеся по плечам, хрупкая фигурка, кажется стоит ветру немного подуть и еë унесëт куда то далеко-далеко, но главное эти топазы... Сверкающие, бесподобные, идеальные, даже находясь на расстоянии 5 шагов он чувствовал как необыкновенная сила наполняет его тело. Даже не зная имя незнакомки он мог описать еë как драгоценная, манящая, ускользающая... Смотреть на неë всë равно что за бабочкой охотиться – Морфо Киприда... –Бросил это подходя к ней ближе на пару шагов. Та дëрнулась, взглянула на своего гостя и расслабилась заметив его тëплую улыбку. – Простите? –Еë тихий голосок словно колокольчик заставил Иджекила вздрогнуть и на секунду прислушаться, действительно, прекрасно... – Эти бабочки... –Подошëл ещë ближе сократив расстояние между ними и вдыхая запах лëгких женских духов, чувствовал как манящие топазы почти физически согревают тело своей маной –Они очень похожи на ваши глаза... Нет, не похожи, те бабочки и в половину не так прекрасны как эта дева, но общее в них есть. Коллекционеры отрывают им крылья и любуются, Иджекил был бы тоже не против для подобного, а ещë хотел бы запереть еë, любоваться ей, вдыхать еë, нуждаться в ней, обожать еë... – Благодарю вас, меня зовут Атанасия, Атанасия Дэ Эльджио Обелия. –Бессмертная? –Щурит свои золотые глазки по-доброму усмехаясь –Иджекил, Иджекил Альфиос. Будем знакомы, моя милая принцесса... –Склоняется оставляя на тыльной стороне ладони поцелуй, видит как она смутилась и хмыкает. – Очень приятно, но думаю мне уже пора... Отстраняется, будто убежать хочет. Еле сдерживается чтобы не схватить за руку и притянуть назад к себе, но в руке оказывается лишь золотая прядка которая ускользает оставляя эфемерное тепло на пальцах. – Ещë увидимся, Моя Принцесса... Моя Принцесса, как прекрасно звучит, так словно она пренадлежит только ему и больше никому Иджекил был бы не против чтобы так оно и было...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.