ID работы: 12476554

Великое чудо

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дисс на ЙАшек

Настройки текста
Примечания:
      У меня друг 4 года в коме лежал, врачи никаких прогнозов бедняге не давали. Ну а я ему от скуки всё это время книги читала: Гоголь, Достоевский, Гёте...       Спустя время поднадоело мне что-то это высокое чтиво и я решила приобщить его к "поп-культуре", так сказать. Чем чёрт не шутит.       Выбирала, выбирала я фанфики, и вдруг, после долгих поисков, мой выбор неожиданно пал на новое произведение уже знакомого мне автора — интересные пейринги, заманчивое описание...       Ну и начала читать я его вслух, разнося молву по палате и коридору.       Прочла первый абзац, второй, почти дошла до конца третьего, как вдруг, — все жизненные показатели на мониторе моего друга начали жутко верещать!       Он тотчас же распахнул свои глаза, резко вскочил с кровати и заехал мне по морде, не говоря ни слова.       В это же время в больнице начался настоящий переполох: зазвучала сирена, врачи и санитары начали носиться по коридорам, как угарелые.       По громкоговорителю раздался охваченный страхом голос: «Осторожно, из морга сбежали все трупы!».       В соседних палатах также воцарился хаос. Все коматозники вмиг очнулись, инвалиды встали на ноги, глухие начали слышать, а слепые прозрели.       «Во дела!» — подумала я, смотря на экран своего смартфона. «Если такое смогли натворить каких-то пару жалких абзацев, то что, если?..»       Я тут же поднесла телефон к своему лицу и принялась дочитывать главу до конца. Слава богам, что там оставалось примерно столько же.       Внезапно, на пятой строчке, в больнице закоротило электричество. Помещения погрузились в тёмную мглу, по-прежнему окутанную в бардак.       Крики с разных этажей всё также были слышны, но я продолжала читать несмотря ни на что. Друг в это время уже успел сбежать от меня и, кажется, подрался с одним из оживших мертвецов.       На предпоследнем абзаце электричество вновь вернулось. На телевизоре, стоящем напротив кровати, появился эфир срочных новостей. Милая телеведущая радостно вещала о том, что все больные раком люди по неизвестным науки причинам исцелились.       «Великое чудо!..» — на секунду задумалась я и продолжила зачитывать вслух фанфик, набрав в лёгкие столько воздуха, сколько это возможно для человека.       Оставался заключительный абзац. На последнем издыхании я декламировала оставшиеся две строчки.       Вдруг, весь мир словно умолк. Все драки и оры, доносящиеся с улиц и помещений больниц мгновенно прекратились. Землю накрыла гробовая тишина.       Произнеся последние слова работы, я подошла к окну и увидела, как на планету несётся огромный метеорит. — Бля, — тяжело вздохнув, я смотрела на приближающийся космический булыжник. — Ёбанные ЙАшки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.