ID работы: 12476599

Ради Общего Блага

Слэш
G
Завершён
37
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кто будет любить тебя теперь, Дамблдор? Фраза осела на асфальт вместе с пылью, поднявшейся в пылу сражения, и Альбус почти подчинился воле Геллерта, выразив это лишь на мгновение замершей тенью и забегавшими глазами, которых Гриндевальд не смог увидеть. Геллерту не нужно было говорить всего — он и сам это «всё» понял. Дамблдор умеренно выдохнул размяв плечи и, не оборачиваясь, медленно пошёл дальше, бросая напоследок короткое: «Ты теперь один». Но Геллерт так просто не сдаётся. Альбус глядел на то, как большая толпа взрослых волшебников двинулась на Гриндевальда и проклинала его всеми возможными заклинаниями, которые тот с лёгкостью отбивал. Альбус больше не видит ни ребячества, ни наивности в этих серьёзных глазах, но видит часть того Геллерта, который ещё летом 1899-го года шёл по следу детской сказки и клялся Дамблдору на крови — никогда не причинять вред друг другу. Это было до того глупо и наивно, что Альбус удивился самому себе. Почему он тогда не разглядел в этом этапе отношений возможность очередного подвоха? Глупо. Глупо и по-детски. Геллерт, разрушив защитный купол чар, пал в бездну зимней роскоши и растворился вместе с горным снегом, оставив после себя только усталость и обман. Альбус не слышал ни его последних слов, ни хлопок аппарации — лишь звон верта и топот чужих ног. Он слишком отвык от Геллерта, чтобы сейчас по нему тосковать, но сердце почему-то предательски ныло: то ли от сильного волнения, то ли действительно из-за ухода Гриндевальда в неизвестность... Альбус ничего уже не знал. Он по привычке последовал за толпой и посмотрел вниз обрыва — ничего. Только снежная гладь и сосновые леса, покрытые белым полотном. Никакой гарантии, что он не вернётся. Дамблдор готов самостоятельно отыскать его, заглянуть в глаза самому́ страху и отвести от волшебного и магловского миров самую настоящую угрозу. Если этот принцип позволит остальному обществу жить спокойно — он готов пойти на личные жертвы — увидеть хоть сотню раз уход Геллерта и перемотать своё сердце скотчем: чтобы не повадно было биться. Альбус по привычке жертвует собой ради других. Ради Общего Блага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.