ID работы: 1247668

Выбор

Смешанная
NC-17
Завершён
48
автор
RiverChost соавтор
Ирика Крати соавтор
je-su соавтор
Val Matzkevich соавтор
Размер:
55 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лукас. Месть

Настройки текста
Моя стратегия выживания неожиданно дала сбой. Я все это время старался не ввязываться в местные разборки, не принимал участие в драках, не вставал на сторону слабых, да и помощи нуждающимся не оказывал. Не сказать, что я горжусь этим, но уже больше недели погибают другие, но не я. Похоже, что моя тяга к разорению чужих тайников несколько раз затронула чье-то терпение. Скорее всего, именно поэтому сегодня ночью мне здорово досталось. Я находился в одной из комнат, методично обшаривая укромные уголки в поисках очередного тайника. Конечно же, я пошел на дело ночью. Но я не знал, что в комнате меня уже ждут. Наверняка один из этих придурков циркачей заметил методичное разорение тайников и решил подкараулить мародера. Испытание было пройдено успешно, и я начал обшаривать самые многообещающие места комнаты. Я часто искал тайники в одних и тех же комнатах, поскольку они появлялись снова и снова. Возможно, эти укромные местечки были найдены кем-то из жильцов дома, после того, как я их обчистил. И, конечно же, я должен был обнаружить этот факт первым. Я, конечно же, нашел тайник и принялся изучать его на наличие скрытых ловушек. Если этот тайник принадлежал кому-то из уголовников, они наверняка были. И будет очень некстати, если самодельная гильотина отрубит палец или оставит глубокую рану в постоянно кровоточащей руке. Убедившись, что ловушки нет, я склонился ближе к тайнику, оценивая его содержимое. Я не брал все, довольствуясь лишь тем, что могло мне пригодиться. Найденные вещи нужно было где-то прятать, и чем их было больше, тем проблематичнее было сооружение собственных тайников. В тайнике не нашлось ничего, что могло бы меня заинтересовать. В нем была небольшая фляжка спирта и несколько кусков чистой ткани. Это не тайник, а какая-то замаскированная аптечка. Кто-то явно ожидал нападения и решил подстраховаться на случай непредвиденных ранений. Решив не разрушать тайник, а при случае им воспользоваться, я незаметно вернул его в первоначальный вид и, собравшись уйти, повернулся к двери. Явно мой идеальный слух стал меня подводить. Я работал бесшумно, постоянно прислушиваясь. Ох уж эти циркачи! Ходят как кошки. Сначала девушка, затем этот парень. Не успел я разглядеть внешность посетителя, как получил неслабый удар по носу. В комнате резко посветлело – мое зрение ощутимо ухудшилось от белой вспышки. Черт! Мне понадобилась минута, чтобы прийти в себя. А когда зрение восстановилось, я увидел удаляющуюся спину. Вновь пелена перед глазами затуманила мой взгляд. Только теперь она была красной. Не прошло и секунды, как я оказался на спине у обидчика. Я вложил всю свою силу в удар, который пришелся в висок. Парень был здоровый, но от моего удара и в его голове зашумело. Он беспорядочно закружился по комнате, ударяя меня об стены. Я поднатужился и ударил еще раз, после чего спрыгнул на землю. Парень опустился на одно колено. Двух ударов было явно недостаточно, чтобы свалить этого гиганта. Что ж, не буду добивать полулежачего. Я развернулся и быстро зашагал прочь. Только сейчас я заметил, что майка на груди была мокрой, а из носа струей текла кровь. Переносица уже начала опухать. Скорее всего – перелом. Гад! Я не мог сдержать своей ярости. Еле сдержался, чтобы не вернуться и не добавить пару пинков по ребрам сукиного сына. Несколько дней я буду вынужден голодать, ведь мои способности резко сократились из-за одной единственной неудачи. Что же, надеюсь, я выживу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.