Барни. Подчинение
2 октября 2013 г. в 11:42
Чем меньше нас остается, тем тяжелее.
Раньше они дрались куча на кучу, теперь же грызня начинается и среди тех, кого принято называть «своими».
В подвале стало неспокойно. Те копы, с которыми ты раньше работал бок о бок, сейчас так и норовят стащить последние запасы. Впрочем, о каких запасах я говорю? У меня их нет. Перебиваюсь тем, что удается найти. Здесь и сейчас.
Утром Мартин подошел ко мне, сжимая в руках металлическую трубу.
- Старик, я слышал у тебя есть вода?
Я молчу. Да, вода у меня есть – одна маленькая пластиковая бутылка, которой мне должно хватить на два дня.
- Ну так что, Барни? Есть у тебя вода?
- Есть.
- Поделишься? – Тон вопроса почти дружеский. Почти, если не брать во внимание металлическую трубу.
- Нет.
- Да ну брось, старик. Ты ведь не один в этом подвале. Да и со своими надо бы делиться.
Со своими, говоришь? Сукин ты сын, Мартин. Где же ты был, когда эти ублюдки затоптали Ллойда? Помнишь, как трусливо хватал меня за руку и предлагал не вмешиваться?
- Пошел к черту, Мартин. Эта вода – моя.
- Хорошенько подумай, старик.
Не отвечаю ему. Не хочу. Просто молча собираю немногие пожитки: тонкий плед, да пару листков бумаги, и выхожу из подвала.
Я не хочу быть с такими «своими». Понимаю, что решить сейчас быть одному – ни с теми, и не с другими – это самоубийство. Но я готов рискнуть.