ID работы: 12476684

Запах мяты

Слэш
PG-13
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

.

Настройки текста
– Кофе. – Да, сейчас. Начальник сидел за большим и самое главное, чистым рабочим столом. Настоящее красное дерево, ручная работа. Лишь по внешнему виду кабинета можно было понять, какая важная шишка тут сидит! Начальником этим был никто иной, как Бьякуя Тогами.. и он же сейчас усердно и быстро печатал что-то в ноутбуке, но лицо оставалось невозмутимым. Ни одна мышца не дрогнет на этом лице, даже если будет совершена самая удачная сделка в истории этой компании.. которая, видимо, сейчас и намечается. Секретарь встал со своего места, и начал заваривать кофе. "Kopi Luwak", любимый кофейный напиток начальника, и не зря. Макото как-то раз в тихушку заварил и себе, и такой вкусный кофе он пил впервые в жизни. И скорее всего, в последний, ведь от голубых глаз начальника ничего нельзя было скрыть.. Фарфоровая кружка с горячим и ароматным напитком оказалась на столе перед Бьякуей. Даже сухого "спасибо" от него нельзя было дождаться, поэтому секретарь скромно прошел к своему столику, продолжая заниматься "грязной" работой, иногда отвечая на звонки. – Тогами-сан, некто по имени Ясухиро Хагакуре зовет Вас на встречу выпускников завтр.. – Нет. – Хорошо. Макото быстро набрал тот же номер, фиксируя трубку между плечом и ухом, сам же продолжая заполнять таблицу в "Excel". – О, привет! Ну что там, Тогами-чи свободен, аааа? – Здравствуйте, Хагакуре-сан. К сожалению, график завтра полностью забит. Простите, но я не могу ничем Вам помочь. – Что? Врешь! Дай ему трубку! – Извините, но это невозможно. – Секретарша, быстро дала трубку Тогами-чи, иначе я сам приду в ваш офис, найду твоего начальника, и вытащу его из кабинета! – Хорошо, в какое время? – Эээ.. в три? – Отлично, я записал ваш визит. Всего хорошего. Секретарь положил трубку на место, тихонько бранясь. Подобные клиенты, не понимающие рамок приличия очень раздражали, но отвечать им нужно строго вежливо. – Тогами-сан, завтра в три Ясухиро Ха.. – Нет. – Хорошо. То ли дело Бьякуя Тогами.. совсем не многословен, и это огромный плюс, ведь можно и не разговаривать (хотя для Макото это скорее был минус, ведь привычка подружиться хоть с фонарным столбом осталась у него до сих пор, со школьных времён). Они работают вместе уже достаточно долго, и отлично сработались вместе. Не то чтобы они знали много друг о друге, и прям общались.. но они легко понимали собеседника без слов. Точнее, Макото понимал, а Бьякуя легко все замечал, если это было нужным. – Во сколько эта встреча? – Начальник тяжело вздохнул. – Встреча с представителями китайско.. – Выпускников. – Завтра в семь. – Ты поедешь. – Что? – Макото приподнял брови в недоумении. Завтра был его законный выходной, и он уже планировал отлично отдохнуть в компании сестры и хорошего фильма. – Заплачу́ наличными завтра же. – Но.. – В два раза больше, чем в полный день. Секретарь промолчал, даже прекратив на время печатать в ноутбуке. – Хорошо. – Отлично. Сдерживая стон недовольства, Макото продолжил работу. Начальнику ничего против не скажешь, тем более, большая зарплата делает своё дело.

***

– Кофе. – Да, сейчас. Секретарь зевнул, и еле-еле встав, начал заваривать напиток. Глаза слипались, ужасно хотелось спать. Но все же, идеально сваренный кофе оказался на столе начальника. Макото так часто делал кофе для Бьякуи, что уже идеально выверенными движениями, он мог сделать напиток даже с закрытыми глазами, и даже если его разбудят в три часа утра. – Ты спишь на рабочем месте. – Что? Нет, нет.. просто глаза слипаются. Вчерашняя встреча выпускников была.. очень яркой и бурной. Наэги сразу приняли в компанию, и не пускали домой до трёх часов, и поспать нормально совсем не получилось. К счастью, алкоголь пить не заставляли.. – Ложись на диван и спи. – Что? – Мне повторить еще раз, или ты перестанешь меня раздражать? – Хорошо, да.. хорошо. Макото постоял так еще секунд пять, и услышав злое фырканье начальника, потопал к дивану. Это было очень.. странно? Просто, это явно не то, чего бы мог позволить начальник своему работнику. Но это было даже хорошо, ведь теперь он может выспаться! Так что он незамедлительно лег, положив под голову подушечку, и очень быстро провалился в сон. Когда он проснулся, в кабинете было пусто. Только сам Макото, и кружка кофе на его столе, которая без слов говорила выпить её.

***

– Кофе. – Да, сейчас. Макото открыл шкафчик, и хотел было открыть баночку с молотыми зёрнами, заметил, что она была пуста. Положив её обратно, секретарь пошарил в шкафчике, но ничего, даже намека на кофе там не было. Такое случилось впервые, и Макото всерьез растерялся! Обычно кофе пополнялся сам по себе, и не нужно было волноваться, что он когда-то может закончится. Нужно было как-то выкручиваться, поэтому на столе Бьякуи оказался.. – Чай? – Кофе нет. – Ты не думал, что его нужно, и оказывается можно заказать? – Нет, простите.. я правда, не задумался об этом. Мне оформить заказ? – Да, и поживее. В следующий раз шевели мозгами. Но хоть начальник и был недоволен, кружка с чаем быстро опустела, и Макото самодовольно улыбнулся. Все таки, этот семейный рецепт никого не оставлял равнодушным.

***

Макото прогуливался по городу, ведь погода была такая, что было бы грехом хотя бы не пройтись по центру. Не то чтобы у Наэги был кто-то, с кем он мог бы гулять, кроме сестры.. поэтому он прогуливался в гордом одиночестве. И так удачно попалась уютная кофейня. Конечно, там было очень дорого, но и Макото не с пустыми карманами, поэтому разок побаловать себя можно. Так что он быстро зашел внутрь, облизывая губы от аппетитного вкуса булочек, и прочей другой выпечки. – Наэги! – А? Макото обернулся к источнику звука. Увидеть начальника здесь, было очень.. очень неожиданно. Хотелось уже извиниться, и уйти, но Бьякуя быстро встал, и схватил его за плечи, понимая, что секретарь хочет слинять. – Ты сейчас же должен сесть со мной, и сделать вид, что мы встречаемся. – Что? – Ты глухой, или у тебя такая привычка постоянно переспрашивать? Тогами усадил парня рядом, тут же приобнимая за плечо. К столику подошел статный мужчина, голубоглазый блондин, неужели.. – Здравствуй. Отец твоего Бьякуи Тогами, Томи* Тогами. – мужчина протянул руку для рукопожатия, и Макото осторожно ее пожал, слегка отводя взгляд. – Макото. Макото Наэги, приятно.. познакомиться. – Не стоит волноваться! Я не такой ледяной, как Бьякуя. Можешь расслабиться, и заказывать всё, что хочешь. Мужчина мягко улыбался, и.. Бьякуя слабо улыбался тоже, что было очень и очень необычным. – Я не имею ничего против ваших отношений, начну сразу. Всё таки, в нашей семье много детей, поэтому без наследников не останемся. – Спасибо, отец. Официантка подошла к столу, и приняла заказ. Макото от волнения заказал лишь одно несчастное какао, но вот Бьякуя наоборот, попросил много всего. Заказ тут же оказался на столе, и Бьякуя придвинул все вкусности к Наэги. – Ешь. – Что? Бьякуя поджал губы, явно сглатывая очередную колкость. – Ешь, не стесняйся. Я сам всё оплачу. Бьякуя отпил напитка, вздохнув. Все таки, Макото делает лучше. Гораздо лучше. – Как понимаю, ты необычайно скромен, Макото? – Что? – Скорее, необычайно глухой. – Бьякуя не сдержался, фыркнув. – Бьякуя! Нельзя так, он же волнуется, сразу видно. Я тоже волновался, когда знакомился с родителями твоей мамы. – Тц. Наэги осторожно начал есть, поглядывая на "своего парня", иногда на его отца. – Когда же день рождения у твоего Макото? Макото на секунду прекратил есть. Вопрос очевидно был с подвохом. – Пятого февраля. К чему вопрос? – Да так, просто спросил, чтобы знать. Наэги слабо улыбнулся, глядя на Бьякую, а тот в свою очередь прижал его ближе к себе.

***

– Кофе. – Да, сейчас, милый. В просторной кухне стоял приятный запах жаренных блинов, и рука Макото уже потянулась за баночкой с молотыми зёрнами, но Бьякуя его остановил: – Хотя знаешь, лучше чай. Наэги слабо улыбнулся мужу, вручая ему кружечку с напитком, тут же поцеловав в щеку. Комната наполнилась запахом мяты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.