ID работы: 12476697

Золотая клетка

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог. Игра

Настройки текста
Примечания:
      — Ты кретин, Джо! Бесчувственная скотина, манипулятор, позёр... — кричала она, гневно кидая свои вещи в чемодан. — Говорила же мне Донни, не стоит верить тебе, а я... А я просто дура, которая потратила на тебя четыре года своей жизни.       — Четыре года, три месяца и пять дней. Думаю, по часам и минутам продолжать не нужно? Иначе это затянется надолго. И да, нужно было слушать её, — более точно подметил и согласился с ней, даже не взглянув в пылающее ненавистью лицо Сары.       — Что? — рука девушки застыла в воздухе, так и не положив очередную вещь своего нескончаемого гардероба в чемодан. На несколько секунд на её лице отразилось негодование, когда она поняла, что я всё считал, явно не ожидая того, что помнил точные цифры. Ведь это прерогатива женщин — подмечать, запоминать, а после устраивать ссоры, когда их ухажёры забывали очередную "важную дату". После чего Сара скривилась, поняв смысл сказанного мною. — Вот так просто? "Нужно было слушать её"? Серьёзно? И даже не скажешь ничего в свою защиту?       — А нужно? — равнодушно взглянул на девушку, одним взглядом показывая полное безразличие и незаинтересованность в очередной женской истерике.       — Нет, — коротко бросила Сара в ответ, еле застегнув застёжку на своём необъёмном багаже.              Дальнейшие сборы прошли в полном молчании, разрушаемое противным тиканьем настенных дорогих часов, которые моя дражайшая пассия считала "изысканным предметом интерьера, который подчёркивает статус". С её стороны лишь изредка слышалось гневное пыхтение и ощущал явное желание девушки сказать что-то ещё нелицеприятное в мой адрес, но, видимо, в этот раз она решила закончить нашу перепалку без дальнейших объяснений почему я такой подонок и ещё тысяча и одна причина как испоганил её прекрасную жизнь одним своим появлением в ней.        Но всё равно, в конечном итоге, она бы пришла к одному короткому выводу – "Дура". Именно она – не я. Ведь никто не заставлял её верить мне, из раза в раз приходить ко мне. Улыбаться, получая очередную порцию лжи, хорошо скрываемую умелыми манипуляциями и продуманными ходами и ответами наперёд. Ведь всегда знал, как успокоить, утешить и заставить поверить в то, что именно она где-то недослышала, где-то ошиблась или забыла.       Стоило только двери захлопнуться за ней и ярый цокот каблуков скрылся далеко за коридором, встал и подошёл к окну, смотря на огни ночного города. Скрестив руки за спиной, улыбнулся, вспоминая всё. А ведь она была довольно умной девушкой, хоть по первому виду красивой куклы так и не скажешь.       При каждой нашей ссоре сколько всего слышал о себе, сколькими словами меня она называла, и ведь ни разу не повторилась, каждый раз находя синонимы и сравнения моему ужасному характеру, поступкам, лично мне.       Почему же я не бросил её сразу же после первой выходки и не нашёл другую игрушку? Мне было интересно, насколько далеко это всё может зайти, как быстро она начнёт подозревать и перестанет верить в моё враньё, стараясь подчинить, спасти или переделать меня. Ведь у женщин есть ещё одна интересная особенность, которая всегда заставляла задуматься: почему они, встретив подонка, считают, что смогут его изменить и перевоспитать? Видимо, играет комплекс спасителя, ведь каждая хочет быть именно той особенной, способной изменить суть мужчины. Но, к их сожалению, стараясь переиграть манипулятора, всегда остаются проигравшими.        С одной стороны, её проницательность меня удивила, ведь не прошло и нескольких месяцев, а эта малышка показала свой ум, с другой, разочаровала, ведь это всё продолжается четыре года, три месяца и пять дней. Своего рода игра на выбывание, соревнование, больной азарт, лотерея, где победитель всегда только один – называйте как хотите.              Почему продолжается? Её женская суть и мой личный интерес не даст этому вот так оборваться. Потому что это не конец, Сара ещё вернётся. Хочет она этого или нет.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.