ID работы: 12476827

Крысы и рыжий мальчик

Слэш
PG-13
Завершён
1637
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1637 Нравится 27 Отзывы 512 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Эндрю был довольно любопытным человеком, поэтому он убедил своего брата и кузена купить дом, который нарекли проклятым. Аарон и Ники не были довольны таким раскладом, но дом покупался не за их деньги, так что пошли они в задницу. — Если ночью меня утащит монстр, это на твоей совести, Эндрю. — сказал Ники. — Я ещё слишком молод, чтобы стать чьим-либо ужином. — Я не ем людей, мальчик в глупом радужном свитере. Люди набивают свои животы всякой дрянью по типу шоколада, у меня потом аллергия выскакивает. — послышался голос сзади, который заставил Эндрю подскочить на месте. — Что с тобой? — испугавшись брата, спросил Ники. — Вы не слышали? — удивился Эндрю, оглядываясь по сторонам, где никого не было. — Что? Мы ничего не слышали... — ответил за кузена Аарон, кидая на пол свои пожитки, собранные в несколько сумок. — Потому что вы идиоты, уходите из моего дома. — снова этот голос. Именно в тот момент Эндрю понял, что слухи про этот дом правдивы.

***

В первый месяц всё было нормально, дух больше не появлялся, но появлялся крысиный помёт. Но это цветочки по сравнению с тем, что произошло в одну из последних ночей: кто-то гремел кастрюлями на кухне, будто специально старался не дать уснуть всем вокруг. Аарон и Ники тут же прибежали в комнату к Эндрю: — Мне страшно... — жалобно прошептал Ники. Аарон выглядел раздражённым: — Нам придётся жить в этом доме, ведь у нас нет денег на покупку нового жилья. Но есть деньги на вызов экзорциста. — сказал он. — Точно. — восторженно ответил Ники. — Я сейчас же начну его искать по интернету! Каким бы воодушевлённым не выглядел Ники, Эндрю знал, что никакой экзорцист им не поможет, поэтому он резко встал с кровати, направившись на кухню. — Может не надо? — попросил Ники. — Я боюсь за тебя... Эндрю лишь отмахнулся, спускаясь по лестнице в надежде найти полтергейста. Но вместо полтергейста там была кучка крыс, которые сидели в кастрюлях. Крысы тут же разбежались по углам, одна из них очень укоризненно смотрела на Эндрю, будто хотела показать фак. — Замечательно, — вздохнул Эндрю. — У нас завёлся Рататуй.

***

Следующим утром у них под дверью оказался экзорцист, который сразу же принялся за осмотр дома, но снова обнаружил только крыс, которые выстроились в круг, начав кружить вокруг него. Экзорцист явно больше боялся крыс, чем приведений.

***

Через неделю Эндрю проснулся от шороха на потолке. На потолке сидел кто-то довольно большой, только сейчас Эндрю понял, что вокруг него куча крыс. Кто-то большой склонил голову на бок, рассматривая сонного блондина, который только и ожидал появления этого полтергейста. — Зачем вы приехали сюда? — спрыгнув на пол, спросил человек, внешность которого теперь можно было с лёгкостью рассмотреть. И честно, Эндрю бы потратил всю свою жизнь, рассматривая парня: Перед ним стоял парень лет шестнадцати: ярко-рыжие волосы, прекрасные ледяные глаза, десятки шрамов по всему лицу. Он действительно был нечистой силой, ведь настолько красивых людей просто не существует. — Это мой дом. — сказал парень. — Я здесь живу, уходите. — он имел ввиду всю их семью. — Мы его купили за двадцать тысяч долларов, никуда мы не уйдём. — сонно фыркнул Эндрю, глядя парню прямо в глаза. Рыжий мальчик выглядел расстроенным, крысы вокруг него засуетились: — Почему даже после моей смерти мне не дают покоя? — Кто ты? — спросил Эндрю. — Нил Джостен. — махнул рукой человек. — Что вы здесь делаете? — Живём. — ответил Миньярд. — Получше жильё выбрать не могли? — Если бы были деньги, то выбрали бы. — фыркнул Эндрю. — Ты кто такой? Крысиный король? Нил Джостен покачал головой: — Я отвечу тебе только в том случае, если ты расскажешь о себе. И не те факты, которые и так общеизвестны. — Ладно. — недовольно ответил Эндрю. — Я отвечу на твой вопрос. Правда за правду. Крысиный Король, так его назвал Эндрю у себя в голове, улыбнулся: — Я не Крысиный Король. Когда я был маленьким, то мне мои родители не разрешали завести домашних животных, либо убивали их на месте. Но дома жили крысы, поэтому я с ними подружился, у меня нет друзей кроме них. — резко Нил Джостен предстал перед Эндрю маленьким мальчиком без друзей и без какого-нибудь кота, который вынужден дружить с крысами. Страшное зрелище. Стараясь избавиться от этой картины в голове, Эндрю сказал: — Задавай свой вопрос. Нил не медлил, видимо заранее обдумывал: — Откуда у тебя шрамы? — он указал на предплечья, которые были спрятаны за нарукавными повязками. — Ты за мной подглядывал?! — воскликнул Эндрю, не на шутку перепугавшись. — Нет. — спокойно ответил Нил. — Мои крысы рассказали. Они часто бегают по дому, одна из них увидела твои руки без повязок, вот и всё. Вот ж, гадёныш, везде своих хвостатых агентов оставил. — Ты можешь не отвечать, но тогда я задам другой вопрос. Буду задавать до того момента, пока ты не найдёшь комфортный для себя. — добавил Нил. — Это я их оставил. — только и ответил Эндрю. Нил кивнул, удовлетворённый этой информацией. Перед тем, как снова исчезнуть, он попросил: — Оставляйте немного еды на кухне. Мои крысы голодны.

***

После этого прекрасного разговора Нил Джостен стал ходить по потолку в комнате Эндрю, корчить рожицы Ники и Аарону, которые его не видели, а также пухлые крысы всё ещё бегали по их дому. Как бы Ники и Аарон не пытались их отравить, армия Нила Джостена всё ещё была в здравии. Как и сам Нил, который каждый день играл с Эндрю в правду перед сном. Иногда Эндрю снилось, что Нил играет на флейте, а крысы идут за ним вприпрыжку. Совсем скоро блондин понял, как попасть на крышу дома, где и нашёл «логово» Нила и его друзей-вредителей. — Почему ты живёшь на крыше? — удивился блондин, когда увидел Нила, который с интересом смотрел на звёзды. — Я «привязан» к этому месту с очень большой силой. — ответил он, не отрываясь от неба, белая крыса со своими крысятами уснули в капюшоне его дерьмовой кофты. — Почему ты привязан? — поинтересовался Эндрю, усаживаясь рядом, но не слишком близко. — Это правда за правду? — спросил Нил, его рыжие волосы приятно развевались на ветру, открывая красивое лицо юноши. — Да. — ответил Эндрю. — Мой отец сбросил меня с этой крыши, когда в очередной раз избил. Сказал, что я никто, ошибка и недостоин жизни. — крысы вокруг засуетились, почувствовав напряжение хозяина. — Это не так. — ответил Эндрю с внезапно накатившей яростью в голосе. Нил отпрянул, подумав, что парень злится на него. Эндрю сразу же понял свою оплошность: — Я не злюсь на тебя, Нил. Я злюсь на твоего отца, который наговорил тебе всякой хуйни, а затем убил. — Это не важно, — ответил Джостен, его рыжие волосы будто потускнели, а глаза стали тёмными. — я всё равно умер. Хотя моя мать попыталась меня воскресить с помощью какого-то ритуала. Получилось не очень. Я действительно могу делать все те вещи, которые делают люди, но я невидим и не слышен. Ты первый с кем я говорю за многие годы, кроме крыс конечно. — Нил с лёгким румянцем на щеках улыбнулся Миньярду. — До пятнадцати я жил в приёмных семьях, где всё было ужасно. Хотя в четырнадцать меня нашёл мой близнец. А затем меня забрала Тильда, её уговорил её брат — Лютер, отец Ники. Самый фанатик из всех фанатиков, помешан на Боге и все дела. Тильда была наркоманкой и пиздила Аарона, хотя я предупреждал, что будет, если на теле Аарона появится хоть один синяк. Она не послушала. Неисправность машины. Авария. Смерть. Аарон до сих пор ненавидит меня за это. — А Ники? — спросил Нил. — Он долго боролся со своими родителями за опеку над нами, по итогу выиграл. Он с ними не общается, ведь те отправили его в исправительный лагерь, когда узнали, что он гей. Там его настолько измучили и психологически и физически, что он хотел совершить самоубийство, но его вовремя отправили в Германию по обмену, где он познакомился с Эриком, теперь уже его парнем. Тот показал ему, что любить свой пол — абсолютно нормально, а затем он приехал к нам, чтобы бороться за опеку. Вот. — Глупое суждение по ориентации. — нахмурился Нил. — Они его родители, родители всегда должны хотя бы постараться принять ребёнка таким, какой он есть. Эндрю посмотрел на Нила, на его красивый профиль лица, огромное количество веснушек, длинные тёмные ресницы, глаза, которые в ночи кажутся тёмно-синими. Шрамов же практически не было видно, они были скорее дополнением, нежели основой. Нил был очень красивым мальчиком. И его хотелось поцеловать. Поцеловать каждый шрам, каждую веснушку, слегка пухлые губы, которые он постоянно кусал... — А ты? — поинтересовался блондин. — Интересуешься кем-нибудь? — надежда, поселившаяся в его сердце, неприятно покалывала, сжимая всё вокруг. Нил по-доброму рассмеялся: — Эндрю, я буквально мёртв. — сказал он. — Да я и никогда не интересовался. Один раз пробовал поцеловать соседскую девчонку, пока мама меня не увидела. Ну и взбучку она мне тогда устроила, знаешь из-за чего? — он с улыбкой посмотрел на Эндрю. — Из-за того, что их кролик поедал наш урожай с огорода. Так что я даже и не целовался. — А хочешь попробовать? — спросил Эндрю, затаив дыхание. — Да или нет, Нил? Улыбка вмиг сошла с лица Нила, и Эндрю испугался. Испугался ровно до того момента, когда мыслительный процесс парня закончился и тот шёпотом ответил: — Хочу. Да, Эндрю. Блондин осторожно приблизился к лицу Нила, проводя рукой по его скуле. Тёплая, мягкая, слегка бугристая кожа. Такой не бывает у мертвецов. Нил Джостен не был мертвецом. Не был. Нил учащённо дышал, прикрыв глаза, он был всё ещё красив, и его всё ещё хотелось поцеловать. И Эндрю сделал это. Этот поцелуй не был длинным, страстным, со сплетением языков и прочего. Нет. Этот поцелуй был самым невинным, что происходило в жизни Эндрю. Этот поцелуй был волшебным, с лёгким привкусом неловкости и первой влюблённости. Эндрю опирался руками на саму крышу, когда второй нежно гладил его по щекам, целуя в уголки губ, в кончик носа, в лоб, а затем снова возвращался к губам, покрывая их лёгкими, практически невесомыми прикосновениями губ. А Нил старался не отставать, улыбаясь. Когда они отстранились, то Нил стал грустным, но не из-за того, что всё прервалось, Эндрю это видел. Джостен будто что-то осознал. — Что случилось, Нил? — не выдавая собственного беспокойства, спросил блондин. Нил как-то невесело хмыкнул, глядя куда угодно, но не на Эндрю. Крысы прижались к друг другу, дрожа. — Ну теперь мы точно знаем, что я не не интересуюсь. — он резко повернул голову к Эндрю. — Но ничего не выйдет. Ты — живой человек, у которого впереди вся жизнь. Я — полумёртвый заложник этого места, меня даже кроме тебя никто не видит! — блондин увидел, как в глазах Нила блеснули слёзы. — Ты не полумёртвый, Нил... — прошептал Эндрю, поглаживая парня по спине. — Это не так, Эндрю... Именно в тот момент из дома вышел Ники с чашкой кофе, который с интересом посмотрел на крышу, улыбнувшись: — Эндрю, я бы предпочёл, чтобы этот чудесный мальчик не мёрз на крыше. Пригласи его в дом, как приличный человек. — со смехом Хэммик зашёл обратно в дом. Нил и Эндрю переглянулись, ошеломлённые. Из прекрасных глаз Нила градом полились слёзы. Слёзы счастья. Эндрю притянул его к себе, обнимая, поглаживая по голове, шепча одни и те же фразы, словно мантру: — Ты не мёртв, Нил. Ты не мёртв, Нил. Ты не мёртв. Живой. Живой. Живой. Живой. Всё же попытки его матери воскресить собственного ребёнка не прошли даром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.