ID работы: 12476933

Мисс Агата ...

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5 Новая жизнь

Настройки текста
На следующий день Бакеты и Агата переехали на фабрику. Конечно переезд был не самой простой задачей, Вилли и Агата по 20 раз за день врезались в лифт. Оказывается в этом они не сильно различаются, оба до чёртиков рассеянные. Хорошо хоть зубы не выбили и носы не разбили, что было вполне вероятно, учитывая скорость, с которой они врезались в лифт. Но всё-таки они смогли перебраться на фабрику. В цеху с шоколадным водопадом поставили домик для Бакетов, точно такой-же как тот, в котором они жили, а Агата поселилась в комнате рядом с братом. Вот только возникла одна маленькая проблемка... у Агаты и Вилли не было общих тем для разговоров... от слова совсем. Всё-таки 28 лет дали ощутимый эффект, они просто не понимали о чём можно поговорить. Тут даже у Агаты не хватало фантазии на решение это проблемы, поэтому чаще всего она сидела в своей комнате и сочиняла рассказы. Раньше без новых эмоций и ощущений фантазировать было достаточно тяжело, но теперь идей и вдохновения было море... хотя недолго... Вскоре эмоции быстро закончились, а проблема в голове застряла... Как бы она не пыталась вытравить её, ничего не получалось. Каждый вечер она билась головой о стену. - Что делать, что делать... Ты искала его 28 лет, а теперь не знаешь, о чём разговаривать?! Дура! Никчёмная! Ни на что не способная! Почему ты не можешь ничего придумать!? Ты придумала книги, которые читают во всём мире, исключая некоторых скучнейших людей планеты, но не можешь придумать о чём разговаривать с братом?! Ерунда какая-то! Какой идиот вообще решил, что я никогда не сталкивалась с проблемами?! Некоторые критики писали ей письма о том, что книги Агаты очень наивный и что являются очень несерьёзными произведениями. Автор не пишет в своих книгах о серьёзных проблемах, потому что вероятнее всего не сталкивался с ними. Все кому не нравились книги Агаты, считали её этакой наивной и весёлой дурочкой, которая никогда не сталкивалась с проблемами серьёзнее, чем потеря ручки. А ведь в своих сказках Агата не осознанно, но кричала о помощи... Но никто не слышал... никто... А теперь поздно... всё... разбили, сломали и уничтожили, но вставать нужно, даже если нет ног... Люди считают, что у Агаты простая и весёлая жизнь, но ни разу этого не было... ни разу. И вот теперь она стоит и бьётся головой о стену в надежде, что после нескольких бессонных ночей мозги начнут соображать и выдадут гениальную идею. Вдруг она услышала взрыв и громкий сердитый голос. Понятно кто был рассержен неудачей. Женщина быстро дошла до изобретательского цеха и увидела Вилли, который в гневе носился по помещению. - Опять всё взорвалось? - спросила Агата. - Да! Не понимаю, что не так! - Ну ка, дай я посмотрю рецепт, - посмеиваясь, сказала Агата. Вот уж кто-кто, а Вилли не сомневался, что его сестра найдёт выход и из этой ситуации. Она всегда была в каждой бочке затычка, во всём разбиралась и всегда была лучшей. За это он часто злился на неё, ведь первое время Уилбор любил ставить старшую ему в пример. Но только если Агата этого не видела, ибо такое она пресекала одной фразой или просто уводила Вилли. Агата быстро просмотрела рецепт, и достав из-за уха ручку, стала кое-что исправлять и добавлять. - Держи, попробуй так. - Уверена? - 100 процентов. *Через два часа. - Как ты это делаешь?! - воскликнул Вилли, когда на этот раз ничего не взорвалось. - Честно говоря без понятия. У брата и сестры был разный подход к делу, если Вилли придумывал, а потом в процессе корректировал, то Агата сначала полностью обмозгует и только тогда, когда была уверена в результате, пробовала на практике. После этого оба Вонки часто запирались в Изобретательском цехе. Оба они стали изобретать, точнее Агата придумывала сладости, Вилли решал как это можно сделать, а потом старшая проверяла рецепт и если всё было правильно на её взгляд, то сладость начинала испытываться. Вот тут то и начиналось самое интересное... Иногда всё же было необходимо вносить в рецепт поправки во время тестирования, но это всегда было очень смешно. Нет ну серьёзно, как ещё можно назвать поимку бегающей конфеты? Подобные изобретения дарили Агате новые эмоции, которые она успешно использовала на благо писательства. Да, она всё также продолжала писать книги, у неё сил хватало и на это! Однажды Чарли сказал, что из них двоих (брата и сестры) самый энергичный это Вилли, чем вызывал едва скрываемый смех последнего. - Так было только раньше, - сказала Агата, посмотрев на брата. - Что было? - спросил Чарли. - Всё время до моего побега Агата была самым энергичным человеком на планете, - ответил Вилли, - Человек, который вкалывал на всех школьных конкурсах, был круглым отличником, дополнительно проводил уроки для младших классов, подрабатывал в магазине и составлял истории и публиковал их в газетах, а ещё рисовал иллюстрации для своих рассказов. И это всё она успевала сделать за один день, а потом не падала на кровать в полумёртвом состоянии. - Я ещё тебе выделяла время, - добавила Агата. - Но как? - спросил Чарли. - Я считаю, что она ведьма, - ответил Вилли. Агата притворно вздохнула и закатив глаза, сказала: - Я сама не понимаю, как раньше успевала всё делать. - Раньше? - Теперь вообще нет сил на такое количество дел, - усмехнулась Агата. Что-то грустное было в этой усмешке. Всё просто раньше Агата видела в чём смысл её жизни, а теперь это было просто существование... не жизнь. Она буквально задыхалась от осознания того, что не знает ради чего жить, и можно только надеяться, что она хоть чуть-чуть будет походить на прежнюю Агату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.