ID работы: 12476946

Старые раны

Смешанная
NC-21
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
У Михаила было много отвратительных дней, но этот был особенно ужасен. Хотя, в свою очередь, он был одновременно самым лучшим днём в его жизни. Лишь дымка рассеялась, Миша лицезрел Ужасно-Идеальную картину. Картину Шредингера мать его. Какая-то волчица только что их обматерила, а в углу расселся его величество 36 демон Гоетии. Блиц не успел опомниться, а Михаил уже материализовал в левой руке "Малый ключ Соломона". В правой же руке оказался пистоль нового света. Столас лишь завидел книгу, мигом вскочил с кресла и отпрянул в самый дальний угол. -Столас...-Протянул Михаил.-Какая встреча... С каких пор ты стал столь смелым? И с каких пор ты трахаешь моих учеников? И тем более... КАК ТЫ СМЕЕШЬ ПЕРЕДО МНОЙ ПОЯВЛЯТЬСЯ ПОСЛЕ ВСЕГО ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ? ЗАЩИТА ТЕПЕРЬ НА ТЕБЯ ДЕЙСТВУЕТ НЕ ТОЛЬКО В ПРЕДЕЛАХ ТВОЕГО СРАНОГО ГНЕЗДА?-Михаил громовым басом выдал всю эту тираду в сторону Столаса, а после распахнул книгу готовясь прикончить князь и отправить его к самим древним. Блиц ничего не понимал, но предчувствовал опасность, он схватил с рецепшена чей-то дробовик помпового типа, а после пальнул в Михаила. Он понял что пули его не убивают, но задерживают на пару минут и выводят из равновесия. Но дробь ударилась в невидимую ауру и разлетелась по всей приёмной. Несколько дробинок угодили в аквариум, 3 полетели в Блица, но он успел вовремя отпрянуть, а последняя дробинка угодила прямо в плечо Князя. Он схватился за плечо и пошатнулся. Блиц подлетел к своему мужу и заслонил его собой. -ОТОЙДИ! ИМПРЕСАРИО, ОТОЙДИ! Я ЕГО ПРИКОНЧУ! ТЫ САМ СДЕЛАЛ ПОЛОВИНУ РАБОТЫ! Я ЗАКОНЧУ НАЧАТОЕ! -Постой! Михаил!-Столас уже стонал от боли и из его глаз покатились небольшие слёзы. -ЗАТКНИСЬ ЕРЕТИК! ЗАКРОЙ СВОЙ ПОХОТЛИВЫЙ КЛЮВ!-Михаил рыкнул и начал читать заклятие оков духа.-ИЗ САМОЙ ГЛУБОЧАЙШЕЙ БЕЗДНЫ! И ПУСТЬ БУДЕТ МНЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАРЦЕВ! И ВО ИМЯ БОЛИ ШОГГОТОВ НЕСТРЕПИМОЙ! СТАТЬ ТЕБЕ ПЫЛЬЮ КОСМИ...!-Не успел договорить Михаил, как в заднюю дверь влетела Октавия и с такой силой херанула Михаила битой, что его старое тело не выдержало. Ноги подкосились, а книга выпала из рук. Резкий хрип издавшийся из гортанного отдела был последними буквами заклинания, но оно не подействовало. Ведь должно быть произнесено чётко и безотрывно. Октавия бросила биту в пока что мёртвого Михаила и подбежала к отцу. -Пап, Блиц, вы живы? Кто это? Что с тобой, пап?-Октавия заметила рану на плече и дав Блицу понятный жест, приподняла его за плечо и посадила в кресло. -Вия, я за аптечкой!-Блиц рванулся к рецепшену и залез под стол Луны. -Вия, уходите отсюда! Уходите! Я разберусь с ним.-Столас поднялся из кресла и начал собираться с силами. Тем временем Михаил вновь ожил и приподнял недавно разбитую голову. С его губ слетели слова: -Столас... Твоя дочь спасла тебя... Не желаешь отплатить тем же? Не желаешь вернуть мне МОЮ дочь? Ты ведь виноват во всём. Признай это!-Михаил тихо усмехнулся и вновь опустил голову на пол. -Ты ведь там был! В этом виноват не я! Гоняйся за этим ублюдком! Он меня сбил!-Эти слова Столас сказал чуть ли не рыдая. Но потом потянулся за "Малым ключом Соломона". -Вновь, пытаешься избежать смерти? Не хочется отправиться в "ЗАБВЕНИЕ"?!-Последнее слово звучало настолько угрожающе, что у каждого присутствующего в комнате пробежали мурашки.-Ну что ж, если хочешь побаловаться, то ради бога! Забирай. Она тебе ничем не поможет. Знай , у меня есть много способов избавиться от тебя. Но, в связи с последними событиями, я попридержу коней и дам тебе подумать.-Не вставая протянул Михаил. -И над чем же?-Сказала Октавия. -Над своими поступками. Столас, я знаю что в твоих силах вернуть мою дочь. И не смей мне лгать! У тебя есть неделя! Иначе... Девочка, подойди ко мне.-Сказал он обращаясь к Октавии.-Я бессилен, даже не хватит сил тебя задушить. Октавия явно не хотела приближаться к телу Михаила, но неведомая сила заставила её это сделать и вопреки воплям Князя и Блица. Она наклонилась и стала слушать: -Как тебя зовут?-Тихо сказал Миша. -Октавия.-Холодно сказала Совушка. -Октавия, ты спасла своего отца... Подумай, сделает ли он тоже самое РАДИ ТЕБЯ? Я повторю. Неделя. Одна. Лишь одна неделя. В противном случае...-Михаил резко поднял руку и схватил Октавию за горло. Настолько крепко, что чуть ли не сломал ей шею. Девушка попыталась вырваться, а потом заплакала от понимания что ей сейчас свернут её тонкую шейку. Михаил силой наклонил её ухо к своим губам.-Иначе... Придётся устраивать поминки!-Рявкнул Михаил и откинул Октавию в Столаса, а после быстро вскочив на ноги прогремел: -ВРАТА АДА, МАНЯТ ЛЮБОПЫТНЫХ! После этих слов он без помощи всяких книг разверз портал в оконной панели и прыгнул в него, предварительно разбив стекло. 7 минут спустя Октавия рыдала уткнувшись в пушистую грудь отца, а Блиц вскипел и начал говорить, порой срываясь на крик: -Твою же мать! Столи, какого хера? Почему ты мне ничего не рассказывал? -Дорогой, Блици, всё было не так! Ты неправильно понял! -Столас!-Отрезал Блиц-Я не желаю ничего слушать! -Дорогой! Подожди! Я не виноват в этом!-Но Блиц уже отвернулся от мужа и вышел из офиса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.