ID работы: 12476952

their names are wiped off the face of the earth

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

black thread robbing fate.

Настройки текста
Примечания:
— нет, Джейн, я не помогу тебя приворожить Уиллера и не помогу в выборе одежды. — отмахивалась недовольная Мэйфилд, сжимая скейт в руках. — Максин, прошу тебя, одолжи мне свою яркую кофточку. я уверена, что ему такие нравятся, — Хоппер умоляюще смотрела на отходящую все дальше от ней рыжую бестию и поспешно плелась за нею. — вот какой у меня для тебя совет: скоро пятнадцатое октября. узнаешь, кто твой соулмейт и не прийдется бегать за Уиллером, ведь вы точно связанны друг с другом, парочка зануд. — полукриком выражалась рыжеволосая, прикрыв глаза, она неслась по коридору. — Макс, это не так, я должна приворожить его, не знаю, просто, чтобы он был только со мной. — ты не понимаешь, если вы будете родственными душами, это вообще не к чему. — резко распахнув глаза, Мэйфилд заметила Уиллера, с ядкой усмешкой, прямо возле ее шкафчика. он точно слышал весь разговор, как и проходящие мимо ученики. — скоро пятнадцатое. чувствую, Макс, твоим соулмейтом будет мусорный бак. — ох, главное, чтобы это не был задрот с гнездом на голове. — дева раскрыла свой шкафчик, край дверцы пал на кудри Майка, в тот же миг он понял, о чем она. — не подумай только, я не смогу быть твоей родственной душой, ведь ты и взгляда моего не стоишь. ни одного ученика, что прошел мимо — не интересовало то, что уже на обыденной основе происходит каждый день. перепалки Уиллера с Мэйфилд — обыденность. рыжеволосая выпучила глаза: « он что, берега попутал ? » злость переполняла девушку. адреналин, что так верно разбегался по крови бестии — не на шутку тревожил кудрявого, но вот бежать было бы не только поздно, но и не мение позорно. злость Максин взяла верх, дверца шкафа захлопнулась, под холодными руками обозлённой. пальцы небрежно впились в фарфоровую кожу Уиллера, оставляя отпечатки до конца дня уж точно. — ты уверен, что не жалеешь о своих словах? в ответ молчание; парень не обронил и слова. Джейн позади Макс ухватились за плечо рыжой, оттягивая и надрывая ее шелковистые волосы. — Максин, остановись, — прошипела на ухо голубоглазой Хоппер. — Джейн. — дева позади обозлённой зажалась и слилась со шкафчиком. — Уиллер, значит так.. — рыжая не успела договорить. ее не перебили, нет. кто — то мало умный толкнул ее голову вперед, яркие волосы попали на глаза, на алые губы, но сама бестия не совсем понимала, что происходит. когда ее толкнули, покусанные губы сделали удар о губы собеседника, тот не секунды не потерял и притянул Мэйфилд к себе, прежде чем та отстранилась. — удачного школьного дня, Максим. — имя из уст Уиллера было вот совсем не ее и Майк знал об этом, но раздраженное лицо голубоглазой умиротворяло. в стыдобе, Мэйфилд сбежала. геройствовать та не собиралась. уже привычная компания Эдди Мансона и пачки сигарет за школой, более чем успокаивала. только этот, почти что выпускник, мог ее понять. — кого я вижу, Максин Мэйфилд. — с наигранным восторгом пробормотал Мансон. — заткни свою варежку. — съязвила привычной для сестры Синклера фразочкой, которую так часто слыхала в рации, на другом конце комнаты. — что у тебя сегодня случилось ? — Эдди полностью осознавал, что просто так, рыжая не приходит на это место. — Уиллер. — ненавистная фамилия злейшего врага вырвалась из уст Макс. — воу, все как всегда. — таким уже не удивить старшего. — мы поцеловались, — виновато выпалила девушка и уселась на бордюр, рядом с кудрявым. — а все гораздо хуже. — протянул подожженную сигарету Мансон. Мэйфилд приняла ее, но потушила подушечкой своих холодных пальцев, оставляя не маленький ожог. — ты чего такое творишь? — вскрикнул парень, вырывая из ее рук смесь трав и никотина. истерический смешок в ответ на это действие. — именно на этом месте, скоро появится длинная нить, ведущая меня прямиком в судьбе. — рыжеволосая вытянула указательный палец вверх, взглядом указывая на ожог от затушенной сигареты. — это ведь хорошо, не так ли? — сделал затяжку Эдди, опустошая легкие от ядовитого дыма, выпуская его в противоположную сторону. — хочу, чтобы моей родственной душой был ты. — уверенно заявила голубоглазая, опуская голову вниз. едкая ухмылка осталась на лице кучерявого. — я старше тебя буквально на семь лет так точно, хотя, я сам толком не помню, сколько мне, но уверяю, если мы соулмейты — вместе быть не сможем. — большая часть соулмейтов становятся парами, считая, что это вечная любовь, но есть исключения, которые не смотря на родственность все также остаются друзьями и находят других в качестве пары. — внушала веснушчатая, сама не до конца доверяя своим словам. — это совершенно не убедительно, Мэйфилд. ровно через три дня, у тебя будет нить ведущая к парню всей твоей жизни, а у меня своя, другая, которая приведет меня к моей судьбе. родственные нити сменяются поколениями каждые десять лет, всегда пятнадцатого октября. как бы странно это не звучало: всем до единого в этот день выдают перо, как кажется — обычное. правда в том, что когда пишешь послание на листе бумаги именно этим пером — оно останется с вашим соулмейтом до конца жизни, поэтому отписать этим пером можно только один раз и только важное послание. это на всю жизнь как и нить прикованная к руке. — а если нас не устроит выбор судьбы? — задалась вопросом Максин. — никто еще не обрывал нить, никто не знает, что случится. — уловил мысль Мансон, что заставило рыжую улыбнуться. — фигня. — твердо заявила Мэйфилд и стряхнув волосы с лица — ухватилась за сигарету, забирая ее у старшего, пока тот спокойно поддаётся такой манипуляции. курить веснушчатая стала с приезда в Хоукинс, благодаря сводному брату, что встретил свою любовь и уехал в Индианаполис. ей долго не верилось, что нить Билли вообще появилась, ей было жаль его родственную душу. жить с Билли Харгроувом — сравняется аду.

***

15 октября. Хоукинс, Индиана. — Максин, — громкий стук в окно, позже скрип и выкрик ее имени. единственный человек, что мог так разбудить рыжую — Эдди Мансон. Мэйфилд жила одна, поскольку Нилл последовал гробить жизнь сыну в Индианаполисе, а Сьюзан поехала вместе с ним, ровно как овечка. — черт побери, Мансон! — выкрикнула Макс, потеревши глаза, встряхнув головой, откидывая волосы назад. во время утренних действий, кучеряшки скрылись с вида у окна, оставив деву в недопонимании. ей уже долбили дверь. настойчивый Мансон. голубоглазая спрыгнула с кровати и натянув пониже зацепившуюся за нижнее белье футболку — подбежала к входной двери, которая вот — вот вылетит из рамы. — чертов Эдди. — вскинула руки Мэйфилд и отвернулась, проходя на кухню. — ну и видок у тебя, овечка. — захлопнул входную дверь Мансон. — какого мать его хера, ты торчишь у моего окна в самую рань? — продолжала свою речь, раздражённая Макс. — пропустишь выдачу пера и будешь винить себя зато, что проспала и стала изгоем. — чертова нить, — опомнилась Максин и посмотрела на правую руку, по которой свисала черная как нефть — нитка. — я не уверена, что это хорошо. — обычно, у всех нити яркого цвета, связывающего соулмейтов их совместным цветом. девушка сама по себе была яркой, рыжие волосы от которых так и несло вишней, радужные футболки и красные куртки, которых полный гардероб. — да, Мэйфилд, ты права. даже у меня зелёная нить. — саркастично «подбадривал» шатен. голубоглазая с разочарованием посмотрела в глаза выпускника и опустила голову. — эй, овечка, не расстраивайся, а если конечно хочешь, то иди прямиком по этому чёрному пятну. — поддержкой Эдди не блестал, но бестию будто облили ледяной водой, пришло осознание. — я не иду в школу сегодня. — налив кипячённой воды в стакан, она отпила из него половину, не замечая нахлынувшей боли в области обожженного языка. — а вот тут ты ошиблась. — кудри разлетались в разные стороны, парень направлялся в сторону комнаты младшей. — мг, я тебя соберу и хоть на руках понесу. девушка подошла ближе и сжалась у стенки между дверями шкафа. — Мэйфилд, ты меня пугаешь, — нагнулся Мансон, надув губы. — я страшный? ты боишся? — усмехнулся Эдди, подойдя ближе. он скривил какую — то до боли смешную рожу. рыжая засмеялась. — вот глупый, Мансон! — сквозь смех проговорила Максин, заправив его волосы за ухо. Эдди пропустил это мимо ушей и поспешно стал вываливать всю одежду девушки на кровать. — черт, Эдди! — уже в который раз кричала Мэйфилд, в попытке отодвинуть назойливого друга подальше от ее вещей. — я нашел, — совершенно не слушая рыжую стервочку, кучерявый распихнул в разные стороны гору одежды и гордо достал футболку из середины. — в этом пойдёшь. — он откинул на край кровати белую футболку, с чёрными элементами на укорочённых рукавах. это была та футболка, которую она стащила из клуба Адского Пламени. участники, на сколько знала Мэйфилд, сами разрисовывали вещь, вырисовывая «герб» клуба, но эта футболка без него была ахринительной, а Мансон просто не смог отказать голубым глазкам младшей. — это? хорошо. — Максин полезла в шкаф и достала два варианта завышенных джинсовых шорт. — какие лучше подойдут, как думаешь? — по очереди поднимала одежду вверх Макс. — эти, определенно. — сорвал с левой руки девы более темные — синие шорты и кинул поверх футболки. — куртку соизволь выбрать самой, я в школу, не натвори глупостей, Мэйфилд. — Эдди, стой. — вскрикнула девушка, но Мансон уже был на пол пути от ее дома. — идиот! — прокричала в след Макс. захлопнув дверь, рыжая бестия стянула с себя ночную «рубашку» и натянула поверх не снятого со вчера бюстгальтера футболку выбранную выпускником. следующее было шортами, а после и красная куртка, длинной до бедра. на ноги дева одела носки с желтыми цветочками, натянув их как можно выше, следом и зелёные кроссовки, подаренные Робин Бакли, ведь это было первым, что попало на глаза. волосы Мэйфилд не связала, шелковистые пряди свисали на губы, что напоминало о недавнем инциденте с Уиллером. рыжая не общалась с Мансоном так тесно, как кажется на первый взгляд. общение строилось на взаимопонимании, но никуда больше не заходило. связывал их только едкий дым сигарет за школой, убегая от проблем, что гонялись за подростками. Макс выбежала из дома, по дороге захватив плейер и наушники, которые в школе почти что не снимала. — привет, Джейн. — пробивался крик сквозь наушники девы, что не могло не раздражать. — Майк! — радостно запищала Хоппер плетущаяся за Мэйфилд. он поздоровался с ней, она уже пищит от счастья. фигня, вранье и знаменитая фраза: «друзья не лгут» просто испаряется, с годами все быстрее и быстрее. — хей, Мэйфилд. — усмехнулся Уиллер и толкнул рыжую в сторону. — в последнее время ты слишком тихая. — продолжал насмехаться Майкл. Максин улыбнулась, Джейн и Майк шли позади нее. — о, черт! — пискнула девушка и наигранно споткнулась о камень, падая на руки Уиллера. Хоппер внимательно наблюдает за реакцией испуганного Майкла, что не на шутку заволновался. — Мэйфилд черт побери, Максим, все хорошо? — потряс ее за плечи брюнет. захватив с асфальта скейт Макс, Джейн обиженно скрылась, не желая наблюдать за ситуацией. — да, Уиллер, все просто шикарно! — съязвила голубоглазая, приподнявшись на локтях. — эта стерва угнала мой скейт. — более разъярённо крикнула вслед неумело отъезжающей Хоппер и вытянула средний палец, пока Уиллер все так же ошарашенно смотрел на Макс. — чего пялишься, Уиллер? слишком красива? — потрясла головой Мэйфилд, стряхнув пряди с лица. — мг, конечно. слишком тяжелая знаешь. — не отводя взгляда от причины раздражительности проговорил кудрявый. — шш, — девушка сорвалась с места, невольно зашипев. рука не приятно жгла, иногда пульсировала. разминая кисть, Мэйфилд надеялась уничтожить это обжигающее чувство в районе правой руки и пульсации у указательного пальца. Уиллер не желая идти с Максим одной дорогой — скрылся за поворотом, отходя в противоположную сторону, на дорогу к школе. обожгло и его руку, жар разбегался по телу, чувство ломки — не самое приятное как знать. идти было проще, чем разминать кисть в надежде на стухание боли. «и так, школа Хоукинса. сегодня всем выдают перо. обдумайте, что будете писать, ведь именно эта фраза будет приследовать вас и вашу родственную душу всю жизнь.» — доносилось из громкоговорителя по коридорам средней школы. разноцветные нити обвели всю школу, все кабинеты и коридоры. пройти и не наступить ни на одну — нереально. как оказалось, не только у Мэйфилд в классе, и параллелях — черная нить. на два класса их было около десяти так точно. на сколько было известно, у Джейн Хоппер была голубая нить, одна из самых частых нитей, что утруднит поиск родственной души. Майк Уиллер искренне скрывал от всех свою нить, будто стыдясь ее. постоянно находился в кругу какого — то коллектива, чтобы цвета сливались, даже сместился со стабильной третей парты на последнюю, где обычно сидят изгои. Мэйфилд увлеченно наблюдала за всеми его действиями в течении школьного дня, под нудные лекции преподавателей. — если вашу нить оборвали не специально, вы не потеряете соулмейтов. у вас будет шрам на запястье, с фразой родственной души. — воодушевленно объясняла миссис Щелк, пока ее слушал только Байерс. — и так, время оставлять шрамы на ваших ручках. — неудачно пошутил преподаватель и отвлекся от темы. — первыми идут Уилл Байерс, Максим Мэйфилд и.. Джейн, Джейн Хоппер. — не задумываясь выбрала миссис Щелк и тройка покинула класс. — я Максин, миссис Щелк — Щелк. — выкрикнула на последок Мэйфилд. — вы уже обдумали, что будете писать? на всю жизнь же. — мечтательно расспрашивал Байерс, толкаясь с Хоппер. — я напишу чего нибудь о вафлях. — так же мечтательно бормотала Джейн. Макс усмехнулась тупости шрама ее соулмейта, и задалась тем же вопросом к парню. — а ты, что писать будешь? — я напишу о чувствах, о невзаимности. — Уилл считал это важным, пусть и многие не соглашались с таким. — а я еще не придумала. — разочарованно цокнула рыжеволосая. — о, о, я придумала! — радостно подпрыгнула брюнетка. — валяй, Хоппер. — « бывает ли рыжей вишня? » — с улыбкой протянула Джей и встала ближе с Мэйфилд, положив голову на ее плече. — очень умно, Хоппер. взять запах моих духов и прибавить цвет волос. — непроизвольно закатила глаза, а сразу после девушку вдруг осенило. — точно, идиот. — кто, идиот? — вопросительно осмотрел горизонт Байерс. — я напишу просто « идиот ». — я не думаю.. — Хоппер не договорила. к ним подошли Робин и Эдди, что не выглядели серьезно. Мэйфилд сначала даже не заметила нить, что связывала их двоих. Бакли нравились девушки, Мансону как ни странно тоже, но кто говорил, что они должны быть парой? они будут друзьями. просто родственными душами. Макс улыбнулась уголком алых губ и подняла руку вверх, указывая взглядом на чёрную нить. Робин сочувствующе подошла к деве, объяла ее талию двумя руками. — все будет хорошо. — прошептала Бакли и ткнула пальцем в ребро Мэйфилд, чтобы та посмотрела на свежий шрам, что красовался на запястье старшей. — это больно? — недоверчиво шепнула Максин, следя за каплей крови, что сочилась из раны. Бакли опомнилась и лишь кивнула, а потом и вовсе отстранилась. тройка направилась ближе к кабинету, откуда выходил уже десяток учащихся. сердце отбивало бешеный ритм. ощущение, что оно прямо сейчас остановиться. рука опять болела, будто кипятком обожгли. все было как в тумане, чтобы очнуться понадобилось простоять в очереди несколько минут. рядом с ней стоял такой же обеспокоенный Уиллер, что прожигал взглядом дверь в кабинет. —умх, Мэйфилд. — недовольно фыркнул Майк и прижался к рядом стоящему Лукасу, переплетая их пальцы меж собой. под плохим освещением было тяжко рассмотреть цвета их нитей, но то, что Майкл таким образом пытался скрыть цвет — сто процентов. — следующие проходят Уилл Байерс и Максим Мэйфилд. — еле разборчиво доносился голос медсестры по ту сторону кабинета, что помогала правильно освоить перо. — я Максин, миссис. — рыжеволосая властно обхватила руку Байерса, положив голову ему на плече, прижимаясь к ключице. Уилл привык к такому поведению Макс, поэтому лишь тяжело вздохнул. « она вновь пытается вывести Уиллера ». пара зашла в кабинет и их сразу поприветствовали ребята с паралели, что помогали друг другу вытирать кровь. — здравствуйте, мисс Максин. — сделала акцент на имени стервы, что всех поправляет. — и вам тоже, Байерс. Уилл положительно кивнул и подошел ближе к стойке. — вам Мэйфилд на ту сторону, — указала взглядом миссис—неприятная—медсестра и голубоглазая заглянула за перегородку. белые стены были в свежей крови, как и перо, что лежало в ожидании Макс. сказать было нечего: ком в горле, который было трудно проглотить и отпустить весь накопляющий страх. — ну же, Байерс вот уже сидит, собранный, а вы мисс Мэйфилд, меня разочаровываете. обозлившись на назойливую медсестру — рыжеволосая решительно уселась на стул и мение решительно взяла в руки перо, неудержимо сжав между пальцев, прокусив губу из которой медленно сочилась алая кровь. — хорошо, Макс. первым будет Уилл. — отвлеклась миссис Гринн и подошла ближе к пареньку за перегородкой. что Мэйфилд, что Байерс, боялись одного — сделать больно своей родственной душе, а это было не избежным. ослабив хватку — перо выпало из рук девы и его подхватил Уилл. Максин не успела и сообразить, как мальчишка уже выводил буквы на бумаге еле пишущем пером. оно скрипело когда соприкосалось с бумагой, это сильно резало слух, но больнее было слышать всхлипы Хоппер за дверью и вскрики от неожиданной боли. Байерс закончил, отложил перо и тяжело вздохнул: гора с плеч. сглотнув тот самый ком в горле, девушка решительно взялась за перо и совершенно случайно оставила точку, на месте где хотела писать. медсестра недоверчиво осмотрела Максин, зная, что та чувствует. как только перо касается бумаги, по телу проходится мимолётное тепло, все кажется затуманенным и ощущение, что впадаешь в транс. в этот момент Мэйфилд будто переклинило. она стала постепенно выводить буквы на бумаге, к ней не пробивался ни один звук. тем временем Уилл морщился от скрипа пера о бумагу и поджав губы, вслушивался в писки Уиллера за стеной, что Синклер так старался перекрыть. дописав заветное « идиот », дева отложила перо и с чувством правильности — прищурила глаза, выходя из транса. — Мэйфилд и Байерс, позовите Джейн Хоппер и Майкла Уиллера, спасибо. Уилл с пониманием кивнул и улыбнулся, пока его подруга уже вывалилась из кабинета. естественно, медсестра слышала крики Майка, крики Джейн, поэтому самым, что ни есть умным, было позвать их следующими. — Майк, Джейн, вы следующие. — протараторил Уилл и светившись от счастья вернулся к Мэйфилд, что так тепло расплывалась в улыбке. — это такое приятное чувство! — делилась ощущениями голубоглазая. Байерс следовал ее примеру. Уиллер оглянулся посмотреть на счастливых Макс и Уилла, а потом с яркой болью натянул окровавленый рукав и прошел в кабинет, за ним и Джей—Джей, что испачкала себе все платье. удивительно было то, что крики друг друга могли слышать только знакомые, друзья и в прочем просто близкие вам люди. именно поэтому, так много людей в коридоре просто игнорируют выкрики. — мистер Уиллер и мисс Хоппер, садитесь и набирайтесь сил. Джейн на право, Майк остается на левой стороне. — командовала миссис Гринн. брюнетка послушно села на стул за перегородкой, оглядываясь на кровавые разводы вокруг. она была спокойной, боль уже пережила, а по разговорам Уилла и Макс: транс — приятная штука, поэтому отбив Уиллеру "пять" — взялась за перо. Байерс обнимал Мэйфилд, оба были счастливы, им было комфортно. как бы это не было удивительно, испуг скрепил их дружбу. резкая боль в районе запястья. Уилл старался не обращать внимания, ссылаясь на то, что укололся о змейку у куртки Мэйфилд, однако отстранившись от подруги, он замечает обпачканную куртку кровью, а запястье продолжает выделять боль, вместе с потеком крови, что вырисовывает буквы корявым подчерком. — это на самом деле больно.. — прошипел Байерс и поджал губы, кривясь от боли. — эй, эй. Уилл, ты молодец. сейчас, погоди! — дева стала капаться в карманах куртки и достала, что искала: она вытянула из старой и потёртой упаковки от сигарет — пару салфеток, а после подняла руку Байерса, стараясь вытереть кровь, которая с каждой секундой шла все больше. — Макс, постой. — выдавил из себя парень и выхватил салфетки из хватки длинных пальцев подруги, что так судорожно вытерали кровь, не замечая, что происходит с ее запястьем. Мэйфилд пискнула и закусила губу, ощущая металический привкус. Уилл проговаривал утешительные слова, что сам себе внушал сквозь боль, паралельно вытирая наступившую у запястья кровь рыжой бестии. Майк погрузился в транс, из которого буквально минуту назад вышла Хоппер, однако, криков или визгов она не слышала, это напрягало. на бумаге напротив Джейн надпись «вафли» и смайлик на конце. иронично однако. Уиллер выводил более длинное слово, чем то, что была на его запястье. он не смотрел на него, поскольку рука все еще жжется, а кровь припеклась и вытирать ее не особо хотелось. « идиотка » — вывел своим неаккуратным подчерком брюнет и прикрыл глаза, откидывая перо на самый край. разъярённая Максин позабыла о бедном Байерсе, что перебаривал боль, и с разгона открыла дверь в кабинет. — мать вашу Уиллер и Хоппер, съебались отсюда! — как можно "ласковее" прокричала голубоглазая и зажмурившись подошла к столу медсестры, что извиняющемся взглядом проводила подростков. — Максим, чего тебе ? — миссис Гринн прикрыла рот рукой и отвернулась, перебирая какие — то папки позади себя. — я пришла не просто любезно поговорить с вами, миссис. помогите мне. — оперлась руками о стол, за которого вышел Майкл несколько минут назад. — милочка, с чем тебе помочь ? — вырывала из упаковки пару салфеток медсестра, ополаскивая их подозрительным раствором. — узнать помогите, что написал мой чертов соулмейт. — Мэйфилд протянула руку вперед, открывая вид на свежую рану из которой сочилась кровь, капля уже стекала вдоль кисти. миссис Гринн схватилась за локоть Максин и натянув ее руку ближе — стала настойчиво протирать теми салфетками, что только смочила. — ну и не повезло тебе, дорогая Макс. девушка выдернула свою руку от испуга, что у нее на запястье — под скользнулась о собственную нить и пала на белую плитку, ударяясь разодранной губой о угол стола. — идиотка, серьезно? — кричала Максин громко, казалось, на столько, что сейчас стекла из окон разобьются. — Уиллер, позовите Уиллера Майкла. — выкрикнула медсестра, отходя вновь к своим папкам, мол, с Мэйфилд все хорошо, это привычное состояние, хотя так и есть. — что — то нужно, миссис Гринн ? — кареглазый осмотрелся по сторонам: заметил Макс, что держалась за все еще жгучие запястье и слизывала своим острым как стрела языком — кровь с разбитой губы. — да, проведи эту психованную Мэйфилд к вашему классному руководителю. — я не в состоянии. — отмахивался Майкл, смахивая на раненое запястье. — это не беда, Уиллер. подойди. — брюнет недоверчиво подошел ближе к медсестре, та совершенно неожиданно провела уже испачканной чей — то кровью салфеткой и всмотрелась в аккуратные буквы, что и были причинной кровотечения. она усмехнулась, перевела взгляд на Макс, следом на Уиллера. — вперед и в пляс. — миссис подтолкнула подростка к рыжеволосой. запястье больше не жгло, Майк уверенно схватился за руку Максин и подняв с пола — вышел в коридор, хлопнув дверью. — я и сама дойти могу, Уиллер. — язвила Мэйфилд даже сейчас, пусть это было почти не слышно. — да, Мэйфилд, а потом меня бы оставили дежурить после школы. этого мне только не хватает. — тащил голубоглазую до кабинета истории Майкл. волосы девушки развивались из — за ветра, что нагонялся коридорами так не кстати. рыжая копна волос с ядовитым запахом вишни так и нарывалась попасть в карие глаза Уиллера. оба полностью забыли о чертовых нитях, о словах на запястьях. — Уиллер, до моего шкафчика. Майк недовольно осмотрел лицо рыжей и установил ее около железной дверцы шкафа. — спасибо. — на удивление поблагодарила его рыжая бестия и скрылась за дверью, разрывая все вещи в шкафу, чтобы найти салфетки, которыми она давно не пользовалась в школе. — моя родственная душа какая — то явно не адекватная. — пробурчал Майкл, метая взгляд со стороны в сторону, прислоняясь к холодному шкафчику, что рядом с Мэйфилд. — вообще не знаю, почему делюсь этим с тобой, но.. — продолжай, мне интересно. — твёрдо заявила Максин, просовывая руку все глубже в сумку, зарываясь туда буквально с головой. — интересно? ладно. — брюнет усмехнулся. — у меня на руке написано идиот, стыдно на самом деле. миссис Гринн почти что засмеялась. — Уиллер не решался посмотреть на Максим, что уже высунулась из сумки и внимательно слушала его. — я хотел написать что — то вроде: « ненавижу рыжих », но это писать долго. в итоге, у меня вышло « идиотка », хотя я на тот момент даже не знал, что у меня на запястье, интуиция. — Майкл пожал плечами, прислонившись спиной полностью к дверце. из своеобразных размышлений его вывел громкий звон, а обернувшись он заметил такой же испуганный взгляд, что встречал его при входе в кабинет медсестры. — ты.. ты Уиллер? — совершенно потерянно девушка скатилась на пол, зарываясь руками в огненные волосы, оставляя на них подсохшую кровь. —Мэйфилд, что я, что случилось ? — Майкл склонился над девой, та с недоверием прожигала его карие глаза. — я, ты.. прости меня. — Макс, мол, с цепи сорвалась: протянула руки вперед, зарывая их в густые кудри собеседника, накрывая губы Уиллера своими окровавленными. поцелуй с едким привкусом крови разбитой губы инициаторши. опешанный Майкл соображает секунд так через десять, прижимая к себе Мэйфилд, пробиваясь сквозь ее губы — углубляя желанный поцелуй. руки трясутся, нить на краях приобретает нежно розовый оттенок, а подростки все не собираются отстраняться. не хватка воздуха гробит наслаждение, сил на повтор им не хватит. — что ты творишь, Макс? — шепчет Майкл, осматривая веснушки на щеках, где подсыхает след солёной жидкости, просочившейся из голубых глаз. Мэйфилд в спешке схватилась больной рукой за запястье Уиллера, тот невольно прошипел и перевел взгляд на их сплетённые руки. — я идиотка, правда? брюнет осознает вопрос, смотрит на написанное им « идиотка », а после на свое запястье, где красовалось « идиот ». — нить, чёрная нить. — продолжает шептать кареглазый, проводя большим пальцем от подушечки указательного пальца Мэйфилд, до тягучей нитки, что сочится к руке Майкла. — прости меня. — вскрикнула девушка и расцепив схватку рук — покинула помещение учебного учреждения, выбегая на место встречи с Мансоном. — Крисси ? — с недопониманием осмотрела девушку Макс. — ах, Эдди пошел к Бакли. — оправдалась королева старшей школы Хоукинса и девушка рванула к себе домой, вытирая нахлынувшие слезы по дороге в ад. прошло около нескольких дней. обе двери дома Мэйфилд были заперты, окна завешанные и света бестия не видела с момента, как пришла домой со школы дня распределения. у ее дома крутился Мансон, Робин Бакли с ним, даже Крисси ходила с ними, что есть странным. дева приняла позицию: "не открывать". рыжеволосая перебирала книги у себя дома, в поисках ответа на свой вопрос, на свой страх. что будет, если оборвать нить ? не в одной книге не было ответа, не в одной газете, не в одном старом свёртке. все уверяли, что такого никогда не было, все смирились и все хорошо, но если твоя родственная душа — воплощение зла и твой злейший враг, что тогда делать ? как же много вопросов таилось у голубоглазой, ни одного ответа. — Максин черт возьми Мэйфилд, открой эту дверь. — крики доносились по ту сторону дома, к чему привыкла девушка, только сегодня кричал забытый для нее голос. по двери скатился истощенный силуэт, кудри можно было разглядеть в пластике у двери, что так надежно закрывает штора. — уходи, Уиллер. — хрипло проговорила Мэйфилд, которая не обронила и слова за три дня, ее же голос казался ей чужим. — Макс, открой, пожалуйста. — продолжал стучать в дверь Майкл. дева облокотилась о стол на кухне, решительностью не веяло, но чувство должного брало вверх. дверь распахнулась, солнечный свет слепил голубые глаза. — не подходи ко мне. — рыжеволосая котилась назад, врезаясь в тупик из кухонных шкафов. — ты чего, Максин. все хорошо было, я Майк Уиллер, мы родственные души и ты должна привыкнуть. — еще одно слово и.. — Максим стала оглядываться по сторонам и ухватилась за ножницы. — и я к чертям разрежу эту нить. — Макс, спокойно! — Уиллер потянулся к ее запястьям, чтобы остановить, но она ткнула концом предмета в руках ему в кисть. — я предупредила, Майкл. — резкое движение в сторону черной нити, что с каждым днём приобретала все темнее оттенок. надрез лезвиями разорвали два конца, как и разорвали их души, забирая жизни. опустошенные туши рассыпаются, а имена их стираются с лица земли. не одного случая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.