ID работы: 12476966

Каждому нужен хозяин

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста
Курить Титову не хочется, но нужно чем-то занять руки, занять самого себя: неизвестно сколько ему ещё сидеть в машине, отдавливая зад. Денис закуривает очередную, пролистывает сообщения и бросает Айфон на приборную панель. Раньше Титов парковался так, чтобы машина не бросалась в глаза, но при этом не терять в обзоре. Потом Дэн понял, что прятаться совершенно не обязательно. Макс, который сидит на лавке, совершенно не обращает внимания ни на машины во дворе, ни на тех, кто сидит внутри них, ему все равно что происходит вокруг. Все, что его интересует – это дверь подъезда, с которой журналист не сводит глаз, чуть приподнимаясь каждый раз, когда та открывается. Разочарованно вздыхает, мнет в руках рюкзак, носком кроссовка гоняет бычок по асфальту. Как собака, которую хозяин привязал у входа в магазин, думает Титов. Макс ждёт. Денис ждёт. Время тянется излишне медленно. Дверь открывается, на крыльцо выходит Козлов. Щурится на солнце после темноты подъезда. Оглядывает двор, в руках фуражку вертит. "Давай же! Давай! Ну!" - мысленно торопит его Титов. Но менту некуда торопиться, ему незачем. Он слегка зевает, плечами потягивается, надевает фуражку и только тогда спускается вниз. Титов подаётся вперёд, вцепившись руками в руль. Козлов оборачивается к застывшему на лавке Максу. Журналист поднимается, прижимая рюкзак к себе. Улыбка, сначала нерешительная, затем восторженная, растекается по его лицу. Он дождался. В очередной раз. Оставляет рюкзак на лавке, идёт к капитану. Тот мягко улыбается в ответ, спрашивает о чем-то. Макс отвечает, увлеченно о чем-то рассказывает, руками размахивает. Козлов смеётся. Они разговаривают. Титов смотрит. Руль сжимает так, что костяшки пальцев белеют. Мент достает пачку сигарет, охлапывает себя в поисках зажигалки. Макс выхватывает свою из кармана, протягивает. У Титова звенит в ушах, к горлу подкатывает ком. Он видит, как ладонь Козлова оказывается поверх ладони Макса. Кончики пальцев одной руки оглаживают другую руку. Титову даже не нужно смотреть на Козлова, он и так знает, с какой нежностью тот смотрит сейчас на Макса. Невыносимо. Титову хочется выскочить из машины, заорать, сбить мента с ног, в рожу ему кулаком припечатать. И бить, бить, до тех пор, пока... Но Дэн сидит на месте. Никого бить он не будет. И вообще что-то делать. Потому что от улыбки на лице Максима ему не только больно, но и хорошо. Макс счастлив. Пусть даже вот так. Пусть даже эти несколько минут. Кто он такой, чтобы лишать его этого счастья? А ещё потому, что ему, Титову, от этого счастья перепадет, маленький, но кусочек. Максим позвонит ему ближе к вечеру, извинится за ссору, которая была утром (именно по таким ссорам и другим мелочам Дэн понимает, где в этот день он найдет Макса), домой вернётся в прекрасном настроении. Может, даже еды какой-нибудь вкусной притащит, будет травить байки, старые и новые, придуманные прямо на ходу, угорать над чем-нибудь, пихая Титова в плечо. Будет таким, каким Денис его знал и помнил. Его Максимом. Таким, каким он был до знакомства с Козловым. А ночью Дэн будет разбужен горячими руками Макса, требовательно забирающимися под одежду. И если повезёт, то они оба смогут забыться и забыть. Кольцов о том, что сейчас под ним мечется и горит Титов. А Денис - что все это не по-настоящему. Мент и журналист курят молча, друг на друга не смотрят. Козлов достает из кармана телефон, разглядывает там нечто. Говорит что-то Максу. Тот перестает улыбаться, хмурится. Неуверенно отходит на несколько шагов. Капитан, не отрываясь от телефона, машет ему рукой, мол, давай-давай, иди. Кольцов хмурится ещё больше, медленно идёт к лавке, закидывает рюкзак на плечо. Оборачивается. Козлов бросает на него короткий взгляд, разворачивается к нему спиной. Журналист нехотя уходит. Мент докуривает, давит бычок ногой и отходит в другую сторону. Дэн отпускает руль, откидывается назад, выдыхая. Глаза закрывает. На сегодня все. Слышит, как соседняя дверь открывается, сиденье скрипит под тяжестью тела. - И ты здесь, Титов… Тебе не надоело сюда таскаться? Ему, конечно же, надоело. Уже давно пора быть в офисе. Делать дела, подниматься по строчкам Форбс, получать от жизни удовольствие. Быть Денисом Титовым, а не размазней, которая каждый раз обещает себе, что то, что он сейчас делает - это в последний раз. Но в том-то и дело, что сейчас он просто Денис, который не может соскочить, он застрял в колее маршрута, который повторил бы даже с закрытыми глазами. Он бы отдал все, что у него было: собственные знания, свою компанию, деньги, комфортную жизнь, собственную душу. Все, лишь бы, да, проснуться, однажды, и ощутить, что свободен. Денис думает, что Макс вовсе не похож на собаку в ожидании хозяина. А вот он, Титов, как раз и есть эта сама собака. Собака, которая таскается за бросившим ее хозяином с поводком в зубах. - Отпусти его, капитан… - Дэн открывает глаза, смотрит перед собой. - А я его и не держу, - со смешком отвечает Козлов – Он сам сюда приходит. Как и ты. Сидят молча. Зачем повторять разговор, который был до этого не один десяток раз? Все равно ничего нового никто из них добавить не мог. Козлов вздыхает и открывает дверь, чтобы выйти из машины. - Стой! - Денис, словно очнувшись, подскакивает на месте, хватает его за рукав формы, тянет назад - Да стой же ты, капитан! Давай договоримся, а? Хочешь, денег? Я дам, у меня есть! Квартиру себе купишь в нормальном районе. Жену с сыном на море свозишь, он же явно у тебя дальше речки в деревне ничего не видел. А хочешь, погоны новые? Я договорюсь, ты только скажи! Ну, что? Что? Козлов смотрит на Титова, внимательно его разглядывая. Дергает плечом, сбрасывая его руку. И, прежде чем уйти, произносит: - Того, что мне нужно, у тебя нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.