ID работы: 12476967

Выбор стихий

Гет
R
Завершён
105
Размер:
103 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 118 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Казалось, что академия вымерла. Даже снующие по деревьям в парке белки не показывались на глаза. Птицы замолкли. Только журчание фонтана и шелест листвы, колышущейся от легкого ветерка, разрезали тишину. Компания расположилась в одной из беседок, в конце парка. Хэйдзо поставил полог тишины. Сяо не стал откладывать разговор в долгий ящик. — Ты хотела у меня что-то узнать? — начал Сяо. — Да. Что произошло тогда на практике, когда на ваш отряд внезапно напали порождения бездны? Сяо откашлялся, прочистил горло и начал рассказывать. — Я начну издалека. Чтобы вы понимали как все это обернулось. Согласно древним легендам все стихии родились из первозданного хаоса. Из тьмы и бездны. Очищенные светом они стали стихиями и стали искать сосуды для хранения своей магии. Так появились хранители. Люди, способные хранить в себе силу стихий и управлять ей. Маги-хранители. И только хаос не мог найти сосуд для себя. Хаос способен поглощать миры и магию, способен управлять силой бездны. Но хаос не мог существовать без света. Как свет без хаоса. Две элементальные энергии, что породили остальные стихии, всегда дополняли друг друга, поддерживая баланс стихий. — Да, мы все об этом читали. Это же основы элементальной магии, — перебила его Мона. — Давай конкретнее. При чем тут Итэр? — Думаю, я могу помочь Сяо и кое-что тоже рассказать. Я собрал информацию о Итэре и Люмин, — взял слово Хэйдзо. — Лишь один народ стал способен управлять и светом и тьмой. — Каэнриах, — догадалась Люмин. — Именно. Я не все смог перевести из их сборников, но кое-что понял. Вы, одни из последних каэнриах, наследники правящей династии и сосуды света и тьмы. — Верно, — снова заговорил Сяо. — Тогда мы не были готовы к этой западне и считали, что на нас случайно наткнулись порождения. Но все это была тщательно спланированная операция Вестников бездны, которые хотели наделить силой хаоса единственного подходящего носителя. Собственно им это удалось. Когда они отрезали мастера Дилюка и его брата от нас, мы остались втроем против армии демонов бездны. Это было… ужасно. — Не смотри на меня, — сказал Хэйдзо, — я тогда вообще отключился. — Да. И мы с Итэром остались одни. — Что же произошло тогда? — спросила Мона. Этот вопрос на самом деле никому не давал покоя. — Тогда Итэр принял в себя хаос бездны, чтобы защитить нас. Я просил его не делать этого, потому что… я сам отравлен бездной хаоса. — Ему непросто давалось это признание. В глаза Люмин он старался не смотреть. — Погоди, ты хочешь сказать… — Хаос выбирает подходящий сосуд, резонируя с магией носителя. Еще в детстве я попал на передовую. Наш спецотряд был уничтожен магами бездны. Я потерял всю семью. Всех. От ярости и бессилия что-либо изменить я рухнул в колодец бездны. — Идиот, — тяжело выдохнула Мона. Её суровый вид красноречиво говорил о вселенском осуждении. Сяо одарил ее таким ледяным взглядом, что мурашки побежали по коже. — Не надо бросаться такими словами, Мона. Мы не знаем, каково ему пришлось, — вступилась Люмин. — Но добровольно упасть в колодец Бездны это чистое самоубийство, — девушка не могла понять причин, побудивших Сяо на это. — Как видишь, на труп я не похож, — парировал Сяо. — Итэр тоже прыгнул в колодец? — уточнила Мегистус. — Нет. Он впитал в себя силу нескольких магов бедзны. Но эффект получился примерно такой же, как когда я упал в колодец. — Как вы вообще выжили? — задумчиво произнесла Мона. — Я — подходящий сосуд. Как объяснил мне наставник, я обладаю потенциалом вмещать в себя тьму хаоса, но она убивает меня. Отравляет сознание, туманит разум. Когда сила бездны берет меня под контроль, я перестаю быть собой. Мне потребовалось достаточно много времени, чтобы научиться сносно контролировать это. И чем чаще и дольше я нахожусь под влиянием бездны, тем сложнее мне вернуться обратно. — А что насчет Итэра? — Мону Сяо вообще не волновал. Но многое стало понятно для нее. — Итэр не просто впитал в себя силу хаоса бездны. Он идеальный сосуд. — Он не сосуд, — перебил его Хэйдзо. — Он принц бедзны. Орден сделал все, чтобы влить достаточно тьмы в Итэра, чтобы постепенно он стал хранителем этой силы. Так же, как Люмин представляет собой чистый свет. Итэр теперь сосуд тьмы. — Но он ведь не был таким! — возразила Люмин. — Но это ведь самый логичный итог, — развел руками Сиканоин. — Вы народ каэнриах. Ты свет. Он тьма. Вы оба хранители первородных элементов. Поэтому вам подвластна любая стихия. И вы должны уравновешивать друг друга. Без тьмы нет света. Без света нет тьмы. Повисла тишина. — Бездна сама по себе это не зло. Это просто чистая темная энергия, — рассуждала Мона. — Но Орден извратил её суть и заставляет подчиняться каким-то ему одному ведомым приказам. У них определенно есть цель, для которой им нужен именно Итэр. Но сам Итэр, насколько я поняла, не понимает, что он сосуд хаоса. Хотя, после сегодняшнего поражения определенно он сделает выводы. — Похоже на то. А Люмин единственная, кто может сдерживать распространение хаоса, — предположил Хэйдзо. — Сдерживать? — переспросила Люмин. — Не сдерживать. Выжигать, — произнеся это Сяо скривился, вспомнив о боли от соприкосновения с силой Люмин. — Выжигать? — Люмин снова уставилась на Сяо. — Твой свет очищает от тьмы, но приносит…боль. — Так вот почему ты так тогда отреагировал! — Люмин осеклась, заметив сердитый взгляд Хэйдзо. — Да. Каждое твое прикосновение, когда тьма во мне берет верх болезненно, но каждый раз после этого я… — Сяо вздохнул, думая, как бы получше выразить свои чувства. — Каждый раз после контакта с тобой мои кошмары уходят, и я снова становлюсь собой. Я могу нормально дышать и не бояться. Какое-то время. — Выходит я могу освободить тебя и Итэра от этой тьмы? — Люмин была взволнованна. Эта новость показалась ей спасением и решением всех проблем. — Не торопись, — осадил ее Хэйдзо. — Каждый раз, выжигая тьму, ты тратишь свои силы. На то, чтобы справиться с бездной Итэра у тебя попросту не хватит сил. Люмин задумалась. Ведь действительно после того как она остановила Итэра, то рухнула вниз почти полностью опустошенная. И тогда когда остановила Сяо. И когда они поцеловались. Каждый раз соприкасаясь с бездной она черпала силу в себе и оставалась слабой и беззащитной. — Значит, я должна стать сильнее. Я не могу позволить бездне забрать у меня брата, — она была полна решимости. — Мы не должны, — поправила ее Мона. — Я его дуал и чувствую хаос в его магии. Девушка раскрыла ладони, и перед ней возник красивый круг из светящихся нитей ее магии. Она покрутила его, рассматривая со всех сторон. — Думаю, у меня есть идея, как временно затормозить распространение хаоса в нем, — сказала Мегистус. — Я приму на себя часть его тьмы. — Нет. Об этом не может быть и речи, — вскочила Люмин. Мона не мигая смотрела на подругу. Это был поединок волей. — Я один ничего не понимаю? — Хэйдзо попытался их отвлечь, переключив внимание на себя. — Она хочет расколоть душу моего брата и связать себя с ним! — золотые глаза блондинки метали молнии. Мона тоже была настроена решительно. — Это опасно, — вставил свои пять копеек Сяо. — Ты не можешь провести такой ритуал без согласия Итэра. Он тебе не даст его, это, во-первых. А во-вторых, ты рискуешь. Ты не просто так магичка с улицы. Ты его дуал. Вы навечно свяжете свои души. Если погибнешь ты — погибнет и он. И наоборот. — Мне прекрасно известно обо всех сопутствующих рисках, — зло ответила Мона. — Это не сопутствующие риски. Это мой брат! И я сама освобожу его душу из хаоса бездны. Даже если за это мне придется отдать всю свою силу. В воздухе запахло крупной ссорой. — Дамы… — попытался воззвать к их разуму Хэйдзо. — Сиканоин, не вмешивайся, — тон Моны был угрожающим. Хэйдзо решил не лезть на рожон. Ссориться сейчас с Мегистус себе дороже. И тут в голову ему пришла идея. — Ты не разделишь душу Итэра! Это точка! Я просто не позволю, — сказала Люмин. — Мона, взгляни лучше на это, — Хэйдзо протянул девушке рисунок. — О! Это же ключ, — едва посмотрев, ответила Мона и плюхнулась на скамью. — Ключ? — хором спросили Люмин и Хэйдзо. — Ну, этот символ обозначает ключ. Древняя руна каэнриах, — девушка пожала плечами. — Откуда он у вас? Кстати, не так давно я видела что-то похожее в академии, но не могу вспомнить, где. — Если это ключ, значит, он что-то открывает, — сказал Хэйдзо. — Мона, может, ты знаешь древний язык каэнриах? — Сиканоин, сходи к Кокоми. Ты головой ударился. Я же сказала, что изучала руны, а не древние языки. Тут есть еще надпись, но я не могу ее перевести. Вот. Смотри. Эта цепочка узоров, часть письменности, — она провела пальцем по рисунку, обращая внимание на вязь узоров. — А ты уверенна, что это надпись? Может, просто узоры? — уточнила Люмин. — До попадания сюда я училась у старой ведьмы астрологии. А чтобы обучиться трактованию астрологических предсказаний, мне пришлось учить древние магические руны. Так что, я отличаю руны, письменность и узоры, — кажется, Мона даже немного обиделась. — Итак, что мы имеем? — решил подытожить Хэйдзо. — У нас есть свет и тьма. Орден бездны хочет сделать из Итэра своего принца. И поэтому в нем живет и разрастается хаос, который подчиняет себе ничего не подозревающего Итэра. Но Люмин может им помешать в этом, если использует свой свет. Однако если перестарается, то выгорит, и мы все умрём. Бездна победит, и поведет ее за собой Итэр — наследник народа каэнриах. Я ничего не упустил? Снова повисла тишина. — Еще у нас есть упоминание о некоем ключе. Только никто не может прочесть, что там написано. Да и самого ключа как такового нет. Возможно он даже не в академии, — дополнила Люмин. — И что нам теперь делать? — этот вопрос, который терзал всех. Надо было разработать план каких-либо действий. — Думаю, что стоит начать с поиска этого ключа и перевода надписи, — предложил Сяо. — Мысль здравая, но у нас нет зацепок, — возразила Мона. — Да, и причем делать все надо так, чтобы Итэр об этом не знал, — важное дополнение высказал Хэйдзо. — Ну, предположим, Итэра можно отвлечь. Это я беру на себя, — сказала водница. — Уже лучше. А мы с Люмин постараемся узнать как можно больше об этом ключе, — Хэйдзо по-хозяйски положил руку на плечо девушки, что не укрылось от Сяо. Что-то внутри него больно кольнуло, заставив отвернуться. Люмин не убрала руку Хэйдзо, даже улыбнулась. — Сяо? — девушка окликнула его. В голосе слышалась тревога. — Мне надо идти, — сказал парень, стараясь не смотреть ей в глаза. — Я рассказал тебе всё. — Не все, — тут же возразила девушка. — Почему вы с Итэром подрались сейчас. — Это личное, — сказал он и прыгнул на ближайшую ветку дерева и был таков. Практически растворился в воздухе. На самом деле сбежал. Но девушка не стала догонять его. Она знала, что это бесполезно. Сяо сам придет к ней, когда будет готов поговорить о том, что произошло между ними. Мона ушла в медицинское крыло проведать Итэра и привести свой план в исполнение. Делиться деталями она не стала, но смогла убедить Люмин в том, что сможет отвлечь Итэра. Правда кое-чем для этого ей придется пожертвовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.