'cause you may not see god
9 августа 2022 г. в 21:01
Примечания:
!!ВАРНИНГ тут МНОГО псевдоинтеллектуальных абзацев и СПГС-метафор, если вы не разговариваете на заумном языке пурпурной прозы хотя бы иногда, то вас может триггернуть, в противном же случае проходите, но для начала позвольте пожать вашу руку.. ого, классные перчатки!
кто угадает на что отсылка с крыльями тот получит безграничное уважение от автора. я понимаю, приз плохой но... какой писатель такой и приз к сожалению
всем удачного прочтения!!
оно не имело вкуса — не было не горьким и не сладким. точно также и в груди отдавалось — каким-то еле ощутимым, но всё же заметным бесцветным и бесформенным пятном.
он просто понимал, что осознал что-то не очень правильное, о чём другие, кажется, не догадываются. быть может, запретной истиной окажется стремительный полёт неизвестного метеорита прямиком к их планете, что в ближайшие полгода навсегда сотрёт её из безразличной тёмной материи?
но винсент смотрит вверх и не видит там никакого бога.
всевышних существ не замечается и в людях. оставшись наедине с чуждым миром, чувствует, как мысль холодком по позвоночнику бежит к мозгу — «здесь молиться не на кого».
никто не надёжен достаточно. никто не знает.
простейшее применение логики — «никто не поймёт».
кажется, он и это знал с самого начала.
и сдалась ли вообще кому-то пресловутая любовь, если ты сам никому не сдался?
внизу — почти что под ногами, даже волнительно — пелена тумана, и с крыши разглядывать нечего. плитка холодная, пятна на ней не стираются и кислотой(которую порой хотелось залить в глотку), а барьер такой незначительный, что шага вполне достаточно. чуть меньше шага. ладно, можно просто сильнее наклонится...
своего единственного шанса на спасение, который следовало бы охранять, он быстро и необратимо лишается.
просто запутался в проводах.
и вместо винного заката — пасмурное небо.
всепрощающих абстрактных образов не находится в себе тоже — дело ли в том, что у него нет крыльев? перья издевательски летят в глаза, и становится понятно, что никакие не пушистые они, а скорее похожи на тонкую проволоку.
ореол окутывает спутник; ни один фонарь не мешает. тут нет ни души, — почему же? вон там виднеется силуэт... — зато много проводов.
при поднятии на новый этаж в лифте с грязным зеркалом и мигающей лампой, он успевает надёжно закрепить свой проволочный макет человека.
и крепко сжать отмычки в карманах.
туман поднимается выше, но обзору не мешает — просто всё становится немного серее, немного тоскливее, немного дальше. в конце (концов) хотелось бы увидеть ясное небо.
но наверху нет никакого бога.
волглый светло-серый дым заполняет лёгкие, черепную коробку и... и рассеивается к утру; оставшиеся по ту сторону маски клубки скоро выветрятся.
на чужом лице поразительно много его пластырей. и его тумана.
пластмассовая, открученная от шеи куклы голова не закреплена жгутами, не связана — просто тонет в волнах нитей, ответвляющихся от каркаса. и от подделок-крыльев, выглядящих даже лучше пуховых оригиналов.
любовь правда оказалась пресловутой, ведь так сверху сказал кто-то несуществующий — нравится успокаивать себя так. эй, подождите. только-только закончилась экспозиция, сухо раскрыли карту-завязку, а уже начинается кульминация конфликта, которому не суждено разрешится? знают ли горе-авторы хоть что-то касательно литературы?
проблема не в слабо видимых за слоями тумана образах, а в чём-то другом?--
(это твоя вина.)
но верха нет.
винсент закрепляет красный нимб над не своей головой.
стекающая с него кровь — как ореол — пачкает кукольное лицо.
-
никто не устойчив к небу достаточно.
винные закаты — самый действенный способ спиться.