ID работы: 12476988

Сгорая в адском пламени

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. утопая во лжи.

Настройки текста
Примечания:
На его плечи взвалили непосильную ношу. Питающий ярую ненависть к божественному клану, он должен был очаровать единственную дочь Верховного. Вывести её из строя, не дать прервать войну, в которой демоны, наконец, одержали верх. Бедная, наивная дурёха Элизабет верила в чистую искреннюю любовь, изменившую жестокого кронпринца Преисподней. Он не чувствовал вины за обман, не испытывал к ней привязанности, не желал остаться рядом навсегда. Хитрый демон видел в ней лишь красивую куклу, ничего не значащую пешку, которой можно пожертвовать ради победы. А глупая богиня любила и была готова на всё ради него. Она верила. Отец был доволен. Он столетиями ждал удобного момента, выискивая возможность подобраться ближе и вырезать пернатых тварей подчистую. Мелиодас станет будущим королём Ада, а для этого ему необходимо расчистить путь к трону и выиграть бесполезную войну, уничтожив всех. Элизабет была помехой. Поначалу, строптивая девчонка никак не хотела выполнять свою роль, но пара ласковых фраз, полные нежности взгляды, тайные встречи на Земле и она уже влюблена. Актёр из юного демона всегда был неплохой. Без этого в замке не выжить. Он по крупицам вытягивал из её пустой болтовни нужные сведения, планомерно уничтожая вражеские отряды, защищая собственные земли. Порой он сутками не спал, мотаясь от одной пограничной зоны к другой, потому что безмозглым петухам взбрело в голову рассредоточить основные силы по всем точкам, отправляя их на верную смерть. Его слава шла вперёд семимильными шагами, ведь его появление на поле боя мгновенно предвещало победу демонической стороны. Будучи лидером Десяти Заповедей – сильнейшего отряда преисподней – он вселял ужас в своих врагов и благоговение в союзников. И как демон, ежедневно проливающий реки крови, мог влюбиться в какую-то богиню? Правильно, никак. Он лишь действовал согласно приказу отца и мечтал как можно скорее удушить её собственными руками или заковать в цепи и пытать до смерти. Он никогда не любил её, скорее, даже ненавидел всеми фибрами души. Но стоит проявить терпение. Это только начало. *** Мелиодас был зол. Настроение стремительно падало от нуля до минусовых чисел, и ситуацию не спасла даже победа в очередной битве. Всё это время ему пришлось строить из себя узника амбиций своего отца. А виной этому была Элизабет и её наивное мировоззрение. Юная богиня не понимала, что войну не остановить одними лишь словами о мире и дружбе. Сила Сигмы крепла с каждым днём. Клан Богинь объединился с людьми, феями и великанами, преследуя лишь одну цель – победа над демонами. И какими бы сильными не были высшие демоны, клан всё же нёс огромные потери. Бои раз за разом становились всё ожесточённее, а лидеры сторон искали способы подавить противника. Многие давно перестали считать жертв, павших в этой бойне, и оплакивать родных и друзей. Каждый жил с мыслью, что сегодняшний день может стать последним. Головная боль не утихала, усиливаясь от криков раненых на поле боя и завываний пленных в пыточных камерах. Удачей было то, что следующие на три дня планируются переговоры, которые могут дать ему лёгкую передышку от всего того бреда, что творится в его жизни в последнее время. Он смирился со своей ролью в безумном плане отца ещё в тот день, когда оный был озвучен. Мерзко ощущать рядом с собой богиню, не имея возможности вырвать её белоснежные крылья и поставить в зале памяти. Пожалуй, крылья дочери Верховного могли стать его любимым трофеем. Но отец приказал играть в любовь (как иронично), а значит, так и будет. Мелиодас мог спорить, мог высказывать своё мнение, мог кричать, срывая голос, но ослушаться прямого приказа – никогда. *** Ещё один бой. Очередная победа и множество бессмысленных смертей. Отвратительно. Он не должен радоваться, ему позволено лишь скорбно считать потери своей стороны и вздыхать, задумчиво смотря вдаль. Элизабет активно помогает лечить раненых и искренне скорбит по убитым. Какая глупость. Слёзы не помогут их вернуть. Он незаметно отходит вглубь леса, она – за ним. Вот уже несколько месяцев они поддерживают общение. Вместе они доходят до опушки и садятся на старое поваленное дерево. Демон осторожно обнимает её, а девушка практически утопает в нежности и покое, которые окутывают её словно кокон, создавая иллюзию безопасности. Богиня смотрит на него своими невероятными голубыми глазами. В них плещется бескрайний океан и отражается чистое летнее небо, в них сверкает глупая, наивная надежда, что он может остановить Священную войну, унёсшую миллионы жизней. В его глазах лишь необузданная тьма, она пугает, завораживает и заставляет подчиняться беспрекословно, он смотрит нежно, бесконечно преданно. И Элизабет верит, забывая о крови и криках, что преследуют её в кошмарах. Он действительно закончит войну. Победой демонов. Его подданные умирали за победу, и он её одержит, неважно, займёт это месяцы или тысячелетия. Спустя три недели Мелиодас предаёт клан. Всё идёт как надо. *** Глоксиния видит, как лицо Мелиодаса рассекает неприглядная трещина (улыбка). Конечно же, это вежливая, добродушная улыбка. Она выглядит совершенно неестественно, и, кажется, подтекст этого жеста звучит как «я тебя ненавижу, свали, пожалуйста, в закат», но это не точно. Когда к нему подходит Элизабет, неприглядная трещина сменяется на широкую, яркую, но всё такую же отвратительно неестественную улыбку. Это чертовски пугает, но притягивает взгляд, завораживая своей вычурностью и чужеродностью. Он не уверен, умеют ли демоны улыбаться, но Мелиодас определённо пытался. Никто вокруг не замечает странностей в поведении принца клана демонов. Ни одно живое существо не видит кривых ухмылок, не слышит язвительных комментариев. Его лицо застывает маской, стоит только порадоваться количеству убитых демонов. Конечно, он ведь предал свой клан, свою семью. Это должно всё оправдать, но вопросов становится всё больше. По возможности Мелиодас демонов не убивает. Король великанов смотрит, но никому не говорит. У всех свои причуды. Главное, что они начинают побеждать. Противников становится всё меньше и силы их слабеют с каждым днём. Многие считают, что могущественный клан потерял всякую надежду с предательством наследника. Десять Заповедей не справлялись с бешеным темпом сражений. Никто не думает, почему сильнейший из элитных отрядов настолько слаб, потому что Мелиодас, их теперь уже бывший капитан, действительно чудовищен. Это должно всё оправдать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.