У всего есть конец
9 августа 2022 г., 21:30
Примечания:
Но есть
Тори, бывший поэт, после спасения империи, возвращения Калеба в обычного гражданина, девушка вновь сменила алгоритм, работая в аграрном поселении комиссара Дейва R-700-MC.
Работа фермером оказалась для девушки несложной, несколько утомительной, но мысль о том, что это лучшее что у неё есть, не давала лениться.
В свободное время она рассказывала стихи, красивые речи которые всегда нравились местным.
Время шло, а взаимоотношения между Тори и Дейвом проходили этап разрядки, и теперь они хотя бы разговаривают на темы отречённые от работы и развития.
Однажды Тори проснулась в своей комнате, и увидела шляпу с чёрным бантом. Она была похоже на фермерскую, которую она обычно надевала во время сбора урожая чтобы не получить солнечный удар, но было в ней что-то.. иное? Будто вырвали из другого времени.
Недолго думая, та сразу надела её на голову, и принялась красоваться перед зеркалом. Девушка услышала голос, голос что бьёт по ушам и заставляет петь.
– Понравилась шляпа? В Эмпориуме купил.
Тори смущённо опустила голову, но все же негромко ответила.
– Да, очень.
– Отлично, в ней и пойдёшь на дискотеку.
Голос Дэйва звучал уверенно как и всегда.
– Дискотека?.. здесь?
Тори не верила своим ушам, ведь до этого из подобных мероприятий были только её чтения стихов у местного университета, да песни о сборе урожая.
– Да. И пока я готовлю место, буду на побегушках.
Дейв, проговорившись быстро ушел, не оставляя Тори и шанса на вопрос, но теперь понятно что Дейв не наплевал на неё.
Прозвенел будильник, а значит пора на сбор урожая. Уже на ферме ей сообщили что сегодня дискотека, и норма сбора урожая снижена, дабы люди банально успели подготовиться.
Тори как обычно занялась тем, что у неё выходило лучше всего - сбор помидоров.
На самом деле дело нехитрое, нужно лишь отрывать правильно.
И вот, собрав необходимое количество томатов, Тори отнесла их на склад и столкнулась с серьезной проблемой – ей нечем заняться. Обычно она вставала утром, завтракала, собирала урожай, обед, потом снова сбор, ужин, немного отдыха и сон. А тут...
Впрочем, пока она думала, ноги её забрели мимо поля где проходила стройка. Дейв и Радан что-то строили, очевидно танцпол.
Присев на землю, Тори зачарованно глядела на них.
– Как роботы трудятся, герои империи,
Строят и строят, и нет им дела до отдыха,
На них империя живёт, на них живу и я.
Ведь без них, не будет дома, магазина, сцены,
Строители империи, герои которые нам нужны.
– Вау, красивое стихотворение, Тори.
Послышался синтезированный голос Райи Прайм.
– Дейв очень старается, чтобы удовлетворить своих жителей. И, тебя в том числе.
Девушка хмыкнула.
– А я то что, предательница в его глазах и всё. А шляпа.. уверен он случайно её взял.
– Если бы я могла, я бы дала тебе подзатыльник. Дейв взял эту шляпу, думая о тебе. Специально не стал класть в сумку чтобы не помялась. Он заботится о каждом жителе поселения, и о тебе тоже.
Тори вздохнула, в голове снова воспоминания о том, что она творила с Дейвом, с какой искренностью.
Девушка поблагодарила Райю, и пошла дальше. На пути стояла таверна, лучшее место чтобы спастись от жары, холода, дождя.
Внутри было мало людей, хотя кухня кипела.
– Эм, извините, миссис Легаси. Чем вы так активно заняты?
Дама прошлась рукой по лбу, вздохнув.
– Готовлю. Сегодня же вечеринка, и комиссар сделал бооольшой заказ.
Тори недолго думая спросила.
– Я могу вам помочь? Готовлю конечно не очень, но простые поручения выполнять могу.
Легаси одобрительно кивнула, и пошла к шкафу, откуда достала фартук.
– Вот, держи.
Не заставляя ждать, девушка быстро нацепила на себя фартук, словив мысль о том, почему она это делает.
Следующий час прошёл готовкой обучением, благодаря Легаси, Тори смогла сама приготовить печенье, которое было очень вкусным.
Вдруг, вошёл комиссар Дейв, удивлённо смотря на Тори.
– Чего это ты тут? В повара решила податься? Чувствую печеньем свежим пахнет. Дашь попробовать?
Тори кивнула, смотря как быстро Дейви подходит к печенью, и взяв одно откусывает добрую половину. Взгляд его был удивлённым. Тори почувствовала что-то неладное.
– Невкусное? Так и знала.. Говорила мне мама-
– Нет нет, это вкусно, очень вкусно, божественно. Я надеюсь такое печенье будет на дискотеке.
Эта лучезарная улыбка Дэйва, та самая, которую он источал в моменты встречи с друзьями, и сейчас он улыбнулся ей. Это грело душу.
– Ладно, мне пора. Увидимся вечером.
Дверь закрылась, и к Тори обратилась повариха.
– Он тебе нравится, да? По глазам ведь вижу. Они так сияют при виде него..
– Да... Не знаю я. Дейв, он, хороший комиссар, он так много делает для нашего поселения, даже приютил меня, несмотря на мое... Предательство.
Девушка совсем поникла, кажется в её глазах проблеск слёз.
Почувствовав руку на плече, Тори нехотя посмотрела на Легаси. Та понимающе кивала.
– В конце концов, если он приютил тебя, не значит ли это что простит? Не унывай девочка, толи ещё будет.
Слова поварихи подняли дух Тори, кажется она готова светится от положительных эмоций.
– Спасибо.. Ой. Нам же столько готовить. Как же мы успеем..
Легаси вздохнула.
– Не будем терять ни минуты.
Знаете, готовка это тоже искусство. Готовить может каждый, но нужны усилия чтобы блюда получились вкусные, достойные звания высокой кухни.
Хотя, даже простая лапша может заслужить особой награды, но сегодня не о ней.
Время близилось к вечеру, а девушки от были погружены в работу. И вот, последний поднос был вынут из печи. Тори смахнула капли пота со лба, и радостно выдохнула.
– Вроде бы и все, да, миссис Легаси?
Повариха кивнула.
– Осталось только отнести это добро. Тут уже поможет Лионель. Сейчас напишу.
Через пару минут пришел Лионель, главный строитель колонии. Даже когда назначили общий выходной, тот без дела не сидел, то и дело помогая Дэйву.
Отнести тарелки для него было проще простого, и в пару заходов они отнесли всё что наготовили.
Тем временем на месте где будет проходить вечеринка уже стояла техника, столики, стулья, огромная площадь для танцев, и все это под открытым небом.
– Вау, а это место здорово преобразилось.
С восхищением подметила Тори.
Встав к забору, Тори рассматривала гостей, почти каждого она запомнила в лицо, Лионель, Легаси, Джорно. Даже Кейт и Радан пришли.
Девушка подняла себя на мысли, что нигде не видит Дэйва. Вздохнув, та успокоила себя.
– "У него наверняка много дел помимо этой дискотеки, повезло что он вообще позволил мне сюда прийти"
Тяжёлая, холодная рука коснулась плеча девушки. От неожиданности та вздрогнула, и быстро посмотрела на владельца руки.
– Привет Тори, чего киснешь?
– Ох, привет Радан. Не знала что протезы настолько холодные. Я.. ох, не знаю. Устала просто от готовки.
– Готовки? А я думал ты.. впрочем неважно. Пойду к Кейт. Не кисни.
– Ага, бывай.
Проводив взглядом, Тори вновь ушла в себя, предаваясь воспоминаниям.
– "Всё имеет свою цену.." именно так говорил Калеб, бывший секретарь империи, когда предлагал свою помощь юной, невинной и глупой, ещё не окрашенной в блонд Тори.
На этом моменте Тори поправила свою, вновь рыжую прядь, очищенную от прошлого.
– Что значит ты ничего не узнала нового?! Да ты. Да ты хоть знаешь чего мне стоило протолкнуть тебя на смену алгоритма, позвать архонтов. Всё, никакого концерта не будет!
Воспоминания прошлись холодом по телу девушки, и хоть прошло достаточно времени с падения Калеба, с переезда Тори в деревню, всякий раз смотря на Дейва, на свои старые фотографии, она испытывает огромное чувство вины, и даже оправдание "это всё ради матери" не давала душе её покоя.
Из более глубоких сожалений Тори вывел запах цветов, обычных полевых цветов, которые растут недалеко от деревни.
Оглянувшись, она заметила букетик лежавший рядом с ней. Тут же взяв в руку, она более детально посмотрела каждый цветок.
– "Ромашки, ирисы. Интересный выбор"
Почти в туже же секунду пол скрипнул, и Тори почувствовала тень на себе. Это был..
– Привет, Тори. Вижу ты не забыла мой подарок.
Девушка опешила, то, кого она увидела вообще казалось нереальным, и всё же, нужно ответить.
– П-привет.. Дейв. Да, я.. ах, как я могла бы забыть эту красивую шляпу.
Да, сам комиссар R-700-MC, или же Дейв,
Повисла неловкая тишина, разбавляемая музыкой в центре танцпола. Жители деревни пустились в пляс, даже Кейт и Радан, только Дейв, Тори и не танцуют.
– Дейв..
Девушка уже хотела сказать "Дейви", но вовремя остановилась, хотя этого хватило чтобы привлечь внимание. Дейв смотрел прямо в глаза.
– Дейв, зачем эти цветы, эта шляпа? Что ты хочешь этим сказать? По правде говоря, ты будто сам не-
Девушку прервали крепкими объятиями. Дыхание комиссара ощущалась на ухе девушки.
– Не переживай, это я. И нем нужно поговорить насчёт всего. Если ты не против.
Тори кивнула, но для большей ясности сказала:
– Хорошо. Поговорим здесь, или отойдём?
Дейв улыбнулся.
– Как угодно. Можем уединиться, а можем прямо тут.
Девушка покосила голову, даже не пытаясь вылезти из объятий.
– А знаешь, пойдем отсюда.
Оба проскользнули через забор.. если это так можно назвать. Просто балки древесные меж столбов на уровне метра.
Отойдя подальше, музыка стихала, а на мосту её не было слышно, если у тебя не острых слух, зато света хватало.
Первым начала Тори.
– Дейв, я так благодарна тому, что ты спас наш мир, позволил мне жить в твоей деревне. Я.. я стала собой. Той рыжей девочкой у которой большой опыт работы руками, только теперь я не мечтаю о хорошей жизни, я ей живу.
Дейв вздохнул, смотря на темную воду. Вернее на волк тёмную в ночи.
– А мама? Вроде тут я её не видел.
Девушка тут же погрустнела.
– Она не захотела переезжать в деревню, но обещала это сделать ближе к пенсии. А это через лет так десять. Спасибо что помог тогда с подработкой, у тебя хорошие связи.
Парень молчаливо согласился.
– Тори.
Имя прозвучало холодно, по крайней мере так казалось Тори, от чего так испуганно смотрела на Дейва.
– Я долго думал, по правде говоря слишком долго и... Я готов простить тебя, но если хоть один раз..
На этот раз перебили парня, крепкими, медвежьими объятиями и радостным возгласом.
– О Дейви. Я обещаю.. нет. Я клянусь, что не предам тебя.
Комиссар улыбнулся, обнимая девушку.
Камень с плеч двух душ ушёл, и между ними растет гармония, и теплые чувства.
.
.
.
Тьма, тьма пространства что лежит между мирами.
Лололошка смотрел сквозь неё, как его клон, сосуд, выполняет последнюю волю.. нет, не его.
Лололошка посмотрел на междумирца, спрашивая.
– Это было обязательным, оставлять моё тело там?
– Да, сосуды должны оставаться для автономной работы.
– А почему я этого не помню?
– Иначе ты бы не смог выполнить миссию. Помня о прошлом, ты бы не смог следовать цели также хорошо, как если бы тебе стиралась память.
– Хорошо, а много ли таких сосудов?
– Больше чем ты можешь представить. Каждое твое путешествие это перемещение тебя, души. Ты не помнишь пока в теле, потому что тело и есть носитель информации, а ты, лишь руководишь им выполняя миссию.
– А когда моя миссия закончится?
– Всему своё время, когда-нибудь будет твое последнее приключение, и это ты поймёшь уже когда оно закончится.
– Понял, и когда моё новое приключение?
– Скоро, скоро. Пока можешь понаблюдать за остальными куклами.
Спокойный голос междумирца прекратился.
Лололошка спокойно прошёлся, наблюдая за другими мирами. Люциус, доктор Блэк, Райтарион, космос, драконий реактор.
Сколько приключений пройдено, по пальцам не пересчитать.
Оперевшись о стену, парень выдохнул. Воздух был необычайно чист, стерилен.
Оставалось лишь ждать нового приключения.
Примечания:
И цикличные истории