ID работы: 12477194

Ромашки и чай

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ромашки и чай

Настройки текста
Для всех учеников школы Южного Парка этот год был самым тяжёлым. Слишком много всего случилось, и слишком сильно все устали. И какое же наслаждение вызывало осознание того, что наступило лето. Можно послать всех учителей, забросить рюкзак в дальний угол, чтобы он пылился до сентября, и отдыхать. По новостям каждый день твердили не только о начале лета, но и о том, что неподалеку от городка расцвело поле ромашек. Никогда такого раньше не было. То ли климат так повлиял на растения, то ли ещё что-то произошло. Это было неважно. Сейчас все проводили свободное время только на этом поле. Семьи устраивали пикники, дети играли в бесконечных коврах белых цветков. Все поскорее стремились налюбоваться вдоволь и притащить в дом побольше букетов. — Хэй, Твик, ну ты идёшь на поле смотреть или нет? — с напором стучал в дверь Клайд. Толкен лениво зевал, ведь было только восемь утра. Надо же им пойти туда в такую рань, чтобы посмотреть на цветы до прихода остальных жителей Южного Парка. За дверью послышались шаги и через секунду скрип, оповещающий об ее открытии. Из-за двери показалась Миссис Твик. — Ох, мальчики, что такое? — не до конца открыв дверь, спросила женщина. — А... Мы за Твиком пришли. Мы хотели на поле пойти... На ромашковое, — ответил Клайд. — К сожалению Твик не сможет с вами пойти, он заболел. Чего? Заболеть в начале лета? Да, не повезло парню. — Ну ладно... Не успел договорить Клайд, как дверь перед ними захлопнулась. — Что делать будем? Без него пойдем? — подойдя к дороге спросил Толкен. — Походу, — задумчиво ответил Крэйг. *** Погода стояла жаркая. Даже слишком. Парни уже сто раз успели пожалеть, что пошли до поля пешком. И вот спустя тысячу сошедших с них потов, на горизонте показалась белая пелена. — Ничесе. У поля не было видно конца. Оно начиналось прямо в метре от дороги. Ромашки росли густо и доходили до колен. Было хорошо без людей, лишь гул пчел разрезал спокойствие тишины. Спустя только два часа поле уже наполнилось людьми. Немного, но народ начал подтягиваться. — Слушайте, может тоже букеты нарвем? — предложил Крэйг, что было весьма неожиданно. Лениво потянувшись на расстеленном под ними пледе, Клайд нахмурился. — Да зачем? Это же ромашки. Они через пару дней засохнут, — промямлил Клайд. — Ну и что? Пару дней пусть постоят, — продолжал настаивать Такер. — Делай, как знаешь. Только недолго, а то я сейчас сварюсь, — все таки согласился Клайд. Через пару минут трое уже шли вдоль дороги с букетом ромашек в руках одного из них. Назад парни шли значительно быстрее. Клайд всю дорогу обещал, что в ближайшие два месяца никуда из дома не выйдет, а Толкен лишь смеялся над этим, ведь такие обещания продлятся до их прихода домой. А потом первый зов друзей, и Клайд выбежит на улицу. Крэйг шел быстрее всех, надеясь, что ромашки не повянут от сильной жары и успеют продержаться до дома. Наконец-то парни разошлись, а Крэйг направился к недавно посещаемому домику неподалеку. Такер кратко стукнул кулаком о дверь, поправляя ромашки и пряча вниз уже завядшие. Спустя полминуты, он наконец-то услышал тихие шаги. В волнении выпрямившись и прочистив горло, Крэйг приготовился объяснять Миссис Твик, что он здесь забыл с букетом ромашек. Но ему это делать не пришлось, ведь дверь открыл потрёпанный, укутанный в плед Твик. — Крэйг? Ты что здесь делаешь? — спросил Твик, запнувшись в конце, увидев букет. — А я... Вот. Цветы принес... Тебе, — поджав губы от неловкости ответил Крэйг и протянул букет выглядывающему из-за двери Твику. — Мне? Спасибо... — Твик был удивлен неожиданному подарку и поэтому не сразу понял, что нужно взять букет и впустить Такера в дом. Блондин отошёл от двери, приглашая Крэйга войти. — А где Миссис Твик? — спросил Крэйг, снимая обувь и быстро пряча дырку на носке. — Она в магазин пошла. Сказала, что будет нескоро, — промямлил Твик, рассматривая ромашки. Парни поднялись наверх в комнату Твика, которая всем своим видом показывала, что в ней живёт болеющий человек. Шторы были задернуты, тумбочка была уставлена лекарствами, а на полу возле кровати стояла упаковка, с валяющимися около нее уже использованными салфетками. В комнате было очень душно. Это окончательно убедило Крэйга снять с себя синюю кофту. Твик стал оглядывать помещение, пытаясь найти что-то, во что можно поставить ромашки. — Крэйг, подожди здесь, я спущусь за вазой, — сказал Твик, шмыгнув носом и, накинув на руку конец пледа, пошёл к двери. — Нет, давай я принесу. Ты болеешь, тебе нужно лежать, — сказал Крэйг, взяв Твика за плечи. Он был в доме не первый раз и более-менее ориентировался. — Хорошо, — ответил Твик. Его щеки уже давно пылали от неожиданного внимания со стороны объекта его воздыханий. — Она на столе. На кухне. Крэйг кивнул и пошел к двери. — Крэйг, — Твик взял его за предплечье, — можешь, пожалуйста, сделать мне кофе? Крэйг пару секунд подумал и ответил: — Ага. Твик был уверен, что Крэйг сможет сделать кофе именно таким, каким его делает он сам. Крэйг часто делал ему кофе и знал все пропорции. Спустя десять минут Крэйг вернулся с вазой и белой кружкой в руках. Он протянул Твику кружку, сам поставил цветы в вазу. — Крэйг, что это? — внезапно вскрикнул Твик, попробовав то, что было в кружке. — Это чай. Я не нашел кофе. Да и тебе сейчас для горла полезнее пить чай, — на самом деле Крэйг нашел кофе, но подумал, что Твик из-за болезни и так слаб, а кофе сделает ещё хуже. Твик был весьма недоволен, но все таки смирился, ведь рядом с теплым Крэйгом, обнимающим его под пледом, он готов выпить что угодно. И готов сколько угодно раз врать, что болен, лишь бы Крэйг приносил ему чай и ромашки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.