ID работы: 12477238

Укрась прощальное утро цветами обещаний

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
27
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Жизнь Идалин Клаторн была сплошным кошмаром, начиная с детства и заканчивая сегодняшним днём. Её судьба решалась всегда другими людьми, как ей спать, есть, ходить, говорить, все это были не её действия и решения. Ей управляли, как бездушной куклой, уже ребенком она понимала что ей не светит счастливая жизнь, она знала что выйдет замуж за горделивого, влиятельного герцога, которому она явно не сдалась, лишь игрушка в его мерзких руках. Она была как прекрасная, со временем увядающая роза. Прекрасна и несчастна — таков её приговор. Ида вздохнула, сидя на стуле рядом с мужем и обедая, пытаясь не казаться слишком опечаленной, попутно слушая звук скрипки, что так успокаивал женщину. Она не прогадала, наняв именно этого музыканта, их музыка была для неё чудом, светом в этой тьме её замка. Для Рейн Уисперс было честью — играть для таких знатных особ, как Клаторны, ведь сами король и королева слушали их каждый день и хвалили, хотя хвалила только королева, но для Рейн даже это было сравне со сказкой. Они гордились, что так поднялись по карьерной лестнице. Но их смущала тоска королевы, все горожане уверены, что она гордая, властная и жестокая правительница, но почему тогда она так тиха и замкнута? Сидит и в её глазах цвета самого нежного мёда отражается бесконечная грусть? Рейн отчасти понимали, почему так, оттого у них и было сочувствие к ней. Король сложил приборы и кивнул жене, взглядом намекая что и ей незачем засиживаться. Клаторн натянуто улыбнулась, минуту смотря как муж встаёт и выходит из комнаты. Улыбка сошла на нет, Ида так же сложила приборы, вставая. Взгляд остановился на замершем музыканте, она слабо улыбнулась, благодарно кивая и выходя из комнаты вслед за мужем. Рейн пару раз моргнули, после нахмурившись и сложив скрипку, принялись отдыхать.

***

Рейн тихо шли в сторону балкона, маневрируя между гостями. Им дали немного времени на отдых, так как бал будет продолжаться ещё около четырех часов. Подойдя к балкону они увидели знакомый силуэт королевы, она стояла расслабленно, держа в руках бокал вина, такого же красного, как и ее платье. Повернувшись в профиль, Уисперс подметили её меланхоличный взгляд, устремлённый в даль, зачарованно смотря на то, как её кожа чуть ли не светилась в свете луны, они и не заметили что женщина удивлено посмотрела на них. — Мкс Уисперс? — разворачиваясь полностью к ним, спросила Ида. — Вы не против компании, моя королева? — поклонившись, выкрутились они. В который раз, губ королевы тронула слабая улыбка, и Рейн подумали что по-настоящему и широко улыбаться она не умеет. — Конечно, — тихо ответила она. Рейн несмело подошли ближе, не рискуя смотреть ей в глаза, слишком боясь утонуть в её печали. — Вам нравится бал? — прервали они тишину, всё так же не осмеливаясь смотреть на правительницу. — Он нудный. Каждый из балов на протяжении всей моей жизни такие, — глотнув из бокала, легко сказала Ида. Уисперс поёжились от такого откровения, но поспешили ответить, чтобы ненароком не оскорбить Клаторн. — Даже музыка? Женщина взглянула на них, ухмыляясь, растянув: — Да, до этого года. Музыкант не сразу поняли на что она намекнула, но когда осознание пришло, на щеках выступил слабый румянец. Не успев поблагодарить королеву, как её окликнул слуга, призывая подойди к королю. — Прошу меня извинить. Мне была приятна ваша компания, — уходя, сказала женщина. Рейн не ответили, от них не ускользнуло отвращение в глазах правительницы, когда упомянули короля. Они удручённо вздохнули, почему-то слабое волнение за королеву не дало в полной мере насладиться балом. Даже играли Уисперс тускло и безжизненно.

***

Идалин не могла сдержать слёз, уходя в своё безопасное место — библиотеку. Ей нужно было уединения, после такой шокирующей новости. Несколько минут назад выяснилось что она беременна. Новость ударила по ней как кинжал, она понимала, что когда-нибудь это случится, но пыталась не думать, зная что будет поглощена лишь отчаянием. Мысли путались в хаотичном вальсе. Она не хотела этого ребенка, она не хотела такую ношу. Забегая в библиотеку, в самый дальний угол, она упала на колени и разрыдалась, горько, слёзы обжигали её лицо. В голову пришла устрашающая мысль: Что если избавить себя от несчастья? Её размышления прервали тихие шаги. Отгоняя всё наваждение, она посмотрела на встревоженных Рейн. — Моя королева, вы в порядке? — приседая на колени рядом с ней, спросили Уисперс. Женщина тут же кинулась на них с объятиями, безудержно рыдая им в плечо, комкая их девственно белую рубашку. Уисперс молча прижали королеву к себе, не зная как поддержать, совсем не понимая что довело её до слёз. — Скажите что произошло? Я могу помочь? Ида подняла взгляд, мотая головой, дрожащим голосом произнося: — Уже ничем не поможешь. Рейн сочувственно посмотрели, это им мало что дало, но по отрешенному виду правительницы, они поняли что радостью тут и не пахнет. Через долгие три минуты королева горестно пробормотала: — Я беременна. Я не хочу этого ребенка. Уисперс ничего не ответили, слишком погружённые в свои мысли по этому поводу. Смотря как она с силой давит на живот — в отвращении, тихо всхлипывает и вскоре смотрит на музыканта нечитаемым взглядом; приближаясь к их лицу и прикасаясь губами их губ,они поняли что сердце сжимается у них далеко не из-за сочувствия, а из-за чего-то большего. Отвечая на поцелуй, они подтвердили свои догадки, Ида целовала отчаянно, как будто в последний раз, горечь этого делало поцелуй слишком нуждающимся. Рейн зарылись в рыжие, седеющие на висках волосы, Ида обняла их за шею, углубляя поцелуй. Уисперс хотели рыдать от переполняющих чувств. Ида, отстраняясь, проговорила: — Готовы ли ты пойти за мной куда угодно? Рейн, не думая, кивнули.

***

Спеша в комнату Иды, у Рейн подкрадывалось волнение, тревожное чувство сковывало их полностью. А что если кто-то узнает? Это кончится нехорошо, в особенности для Иды. Ида. Уисперс постучались, через некоторое время им открыла женщина, она выглядела ещё уставшее, чем в прошлый раз: мешки под глазами, болезненно бледная кожа, седых волос стало больше вдвое, руки дрожали. После родов у нее отняли частицу жизни, единственную частицу которая у неё была, чему Рейн не могли не возмутиться. — Проходи, — уходя в сторону, отчуждённо сказала Ида. Рейн прошли вглубь комнаты, осматриваясь, было тускло, из-за зашторенных окон, в комнате царил беспорядок, что свидетельствовало о том, что горничных Ида сюда не пускала. Присев на краешек кровати, они посмотрели на Клаторн, которая встала рядом с ними, не садясь. — Я позвала тебя по одному вопросу. Уисперс кивнули, намекая что слушают. — Есть способ стать счастливыми, — без доли радости сказала она. — Только способ радикальный, — все же сев рядом с ними, добавила королева. Рейн взяли её за руку, сжав, по тону женщины они смутно догадывались, что за способ. Уверенно посмотрев Иде в глаза, они сказали: — Я же обещали, что пойду за тобой куда угодно. Ида ласково улыбнулась, кладя руку им на щёку. — Спасибо.

***

Королева прошла к сидячим на стуле Уисперс, присев рядом с ними, она поставила кувшин с водой и колбочку с красной жидкостью. Двое сидели в комнате правительницы. Рейн помотали головой, подмечая что комната стала светлее, чище, живее. Приблизившись к Рейн, Идалин поцеловала их, музыкант тут же ответили на поцелуй, в этот раз на последний, полный недосказанных слов, признаний и чувств. У Рейн скатилась одинокая слеза, которую Ида поспешила нежно стереть. Сейчас нет месту слёз, есть только долгожданная свобода. Безнадежное счастье, которого так добивались двое влюблённых. Отстранившись, она посмотрела на них, широко улыбаясь, замечая, что они мелко дрожат. Взяв их за дрожащую руку, и нежно смотря им в глаза, она сказала: — Ты готовы? Рейн улыбнулись, кивнув, уняв тревожность. Это был сигнал для женщины, копнув немного яда в их и свой бокал, она подала его Уисперс. Они последний раз посмотрели друг другу в глаза, прежде чем выпить содержимое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.