ID работы: 12477500

Маяк

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

маяк.

Настройки текста
Проснувшись посреди ночи, как обычно и происходит каждый божий день, смотритель маяка поднялся к вершине маяка, дабы осмотреться и закурить сигару, перед тем как дальше продолжить свой сладкий сон, это уже являлось каким-то обыденным ритуалом. Как и в любую ночь, тишину нарушал лишь звук моря, который так успокаивал его... Но во время очередного ночного "осмотра", на улице было слишком тихо, что заставило слегка напрячься смотрителя, но спустя время это переросло в страх, которого за 6 месяцев работы на маяке не испытывал смотритель. Когда ему становилось страшно, он начинал многократно выговаривать свое имя, будто мантру. - Агнус, Агнус, Агнус... - бормотал он под нос, пытаясь унять дрожь в руках. Агнус - было именем, дарованным ему с рождения его же родителями. Докурив, он собрался уходить обратно в свою комнату, пока краем глаза не увидел необычный силуэт в море, но он решил не всматриваться, а просто спихнуть это на корабль, которые ночью проплывают вблизи с маяком. Завалившись в свою кровать и накрывшись одеялом, он попытался уснуть, но так и не смог. Его беспокоил лишь тот силуэт, который не давал покоя Агнусу, и пока он думал о нем, пытаясь все так-же отмахнуть эту мысль, его попытки прервал странный стук в дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.