ID работы: 12477511

Алкоголик из Неаполя, или как Аббакио раз за разом терпит Джорно

Слэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Выходной

Настройки текста
Примечания:
      Джорно устал.       Нет, он не говорит об этом. И даже не показывает - его изумрудные глаза как всегда сияют, а улыбка не сходит с лица. Он вежлив со всеми, кто этого заслуживает и учтив с теми, кто уважает юного Дона. Джорно ведет себя, как истинный джентельмен, и выглядит, как будто только что сошел с подиума.       Но Джорно устал.       Аббакио понимает это в первый раз, когда однажды вечером, закончив череду приемов в своем личном кабинете, Джорно упирается локтями на стол и прячет свое лицо в ладонях. Он не жалуется, не унывает, и даже не вздыхает - просто сидит около минуты в такой позе, словно надеясь, что так он спрячется ото всех.       Но не от Аббакио.       Вечно следующий за своим Доном, Консильери Леоне бесшумно оказывается за спиной своего босса. Руки, что обычно грубы и жестки, необычайно нежно обхватывают макушку Джованны, нежно массируя его перегруженную мыслями голову. Джорно сразу же расслабляется - это не видно, но чувствуется на каком-то неосязаемом уровне. Блондин чуть запрокидывает голову, что бы полностью оказаться в ловких пальцах Аббакио. И что бы посмотреть ему в глаза.       - Спасибо. А то голова...       - ...ощущается так, будто туда гвозди насыпали, - усмехается Леоне, - Ты это бывшему алкоголику будешь объяснять?       Удивительно, что Аббакио так просто говорит о том периоде жизни, когда чуть не закончил безымянной пьянью под забором ближайшего кабака. Джорно это не может не радовать, и он прикрывает глаза, растворяясь в ощущениях массажа.       - Завтра у тебя выходной, - серьезно говорит Аббакио.       Джорно чуть хмурит брови.       - С чего вдруг? Завтра приедет капо с Сардинии. И Бруно сказал, что на востоке подозрительная активность. А недалеко от Рима...       - Потому что я так сказал, непослушный ты младенец, - хмыкает старший.       - Капо хотел видеть именно Дона.       - Хочешь сказать, его не устроит Консильери?       - Бруно действительно взволнован, значит, что-то серьезное.       - Я с Бруно работал, когда ты ещё соску сосал.       - Возле Рима обнаружили...       - Да мать твою, ты заткнешься или нет? Завтра твоими делами занимаюсь я. А ты сейчас пойдешь в кроватку и хорошенько выспишься. Если я с утра услышу хоть один будильник - разнесу всю электронику в доме.       - Аббакио, у меня не будет выходного. Слишком напряженная обстановка в районе на данный момент. Я не могу...       - Я приказываю тебе.       - ...но я же босс мафии...       - Хуесс, Джорно. Завтра ты спишь до того момента, пока не наступит послезавтра.       Джорно замолкает. Спорить с Аббакио - все равно что пытаться доказать кошке, что она мышь. Но даже не смотря на то, что Джованна проиграл в этой маленькой перепалке, нельзя было выразить словами, как он благодарен Леоне за эту попытку взять все его обязанности на себя. Все таки, иногда иметь рядом человека, которому не все равно на твое состояние, важнее даже поста босса мафии.       ...а один из будильников он обязательно спрячет, превратив в божью коровку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.