ID работы: 12477512

порыв алкогольного безумия

Слэш
R
Заморожен
16
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

нежно

Настройки текста
Примечания:
вернувшись домой в хорошем расположении духа, я сразу нашел тысячу причин огорчиться: исходя из диалога Эдди с той девушкой можно понять, что у него действительно есть проблемы (хотя это бело понятно еще до этого); на встречу он согласился явно ради бесплатных макарошек, ведь меня он видимо старается избегать; из еды у меня только хлеб и арахисовое масло, а на работе я должен быть через двадцать пять минут. рванув в душ, уже через десять минут я доедал бутерброд, еще через столько же, я был одет и даже успел выполнить половину из привычных ритуалов по уходу за моими волосами. запрыгнув в красную шеврале кавалер, я включил the clash по радио и поехал в бар. -Now the king told the boogie men You have to let that raga drop... -привет, Стив! ты впритык пришел!- Робин бросила полотенце, которым вытирала бокалы и подошла обнять меня. -привет, еле успел!- пропел я, переворачивая табличку на двери с надписью "закрыто". мы вернулись на рабочие места, но мыслями я был с Эдди. с нетерпением я ждал встречи и поэтому ждал когда же этот день закончится. а ведь еще и до завтрашнего вчера нужно дожить! это так долго. как Эдди там говорил? Джон, Джейк? Дженсон? Джим? Джеймс...да, наверное так он сказал. парень его подруги доставляет ему, может им обоим проблемы? белобрысый, вроде...нужно выследить блондинистых Джеймсов и вычислить у кого из них девушку зовут Крисси, тогда я его найду?.. и разберусь с этим. и так весь дальнейший день я провел словно на иголках. совершенно не мог провести и минуты без мысли о нем. я все надеялся, что он придет и мы в сею же секунду отправимся гулять. но вечер закончился, последние посетители уходили, а мы с Робин наводили порядок. -ты была права, прости..-начал я диалог. -что? заранее не стану спорить, да я права! но в чем? что ты имеешь ввиду? -я страшно влюблен. нависла пауза, в момент которой я осознавал себя, она- ситуацию. Робин сначала не поняла почему я предаю этому такое значение, но потом вспомнила, что недавно еще я отрицал свою ориентацию, а она пыталась помочь мне принять ее. ее глаза расширились и лицо озарила улыбка. -Стив, это замечательно! любить, ах любить. да, люби его, несомненно!- она крепко обняла меня, успокаивала и ликовала. -любить так тяжело, но я не могу его ненавидеть. -разве тяжело? я не прикладываю никаких усилий чтобы любить тебя и тем более Вики. однако некоторые последствия симпатии действительно оказываются трудными, но ты же у нас сильный. -возвышенное чувство, любовь в глобальном проявлении- прекрасна. но такие отбросы как мы с Эдди вряд ли достигнем подобной амурной идиллии. -разве кто-то желает быть великолепным для социума в привычном для них понимании. в твоих глазах он уже и есть воплощение чудес. -он- да! а кто я для него? -не сомневаюсь, что он воспринимает тебя как короля Харрингтона, недостижимая мечта!- усмехнулась она, хоть была и довольно серьезна. я молча улыбнулся. Робин завершила беседу: -вам необязательно быть прекрасными, лишь будьте счастливыми.

***

ночь. я проснулся, не помню из-за чего. мне что-то снилось. темно. я сопел, ощущая как горло продрала сухость. душно. тревожно, в глазах мелькало хоть я и смотрел в обычный потолок. жажда. я тяжело дышал, сбрасывая с себя одеяло. с трудом встав, я приоткрыл окно и спотыкаясь, спустился со второго этажа на кухню за водой. какой приятный вкус, прохладный, свежий, сладостно ненавязчивый, совершенно естественный и нежный. нежный. да, нежный. такой нежный, как и он. и как нежно я хочу его поцеловать. нежно. утро. холодно. который час? -семь утра? ахх!- зарычал я. рано проснулся! сделал этот день длиннее значит встречи с ним ждать придется дольше. что-то снилось. даже не понимаю, тревожно мне из-за того, что я не помню эту ночь и сон или из-за чудика. я спустился на кухню попить воды, чувствуя дежавю. я ходил из угла в угол, пока на плите варился рис. я сделал сэндвич с арахисовым маслом, ветчиной, сыром и зеленью, и приступил к завтраку. потом я пошел в дух, как обычно привел себя в порядок, собрался на работу...время тянулось мучительно медленно. я включил радио. -Just tea for two and two for tea. Just me for you and you for me alone... Элла Фицджеральд красиво поет, и он тоже. я люблю его голос. ах, как я хочу его сейчас услышать.

***

-здравствуйте, мсье!- манерно поздоровался со мной дядя с цилиндром. -здравствуйте, чего бы вы хотели? -ох, даже не знаю...-замялся он с видом будто пришел в магазин за памперсами. -как насчет шампанского?- удивившись, после небольшого молчания я предположил, что мог предпочесть мужчина преклонного возраста с подобным видом. крайне элегантный дядька, возомнивший из себя утонченного денди. -заметьте! не я это предложил!- воодушевился он. я не стал напоминать ему, что он сам пришел в заведение с алкоголем и мне вовсе не нужно его уговаривать что-то выпить, я просто подыграл этой комедии, озорно улыбаясь. мы с Робин отошли на обеденный перерыв. -передай соль, пожалуйста- попросила она, опираясь ногой об стол. -на. приятного аппетита!- я небрежно швырнул ей соль так как сидел в двух метрах от нее. она вздохнула, наматывая лапшу на вилку. -спасибо, приятненького. кстати, ты ведь не забыл, что на следующей недели Вики нас позвала на музыкальный фестиваль? -да-да, конечно, я помню!- признаться я почти забыл. точно! я вспомнил, что мне снилось. мне снился он. тревожность ушла, а на ее замену пришло осознание, что уже 19:00! через пару часов я увижусь с ним. -а вы уже встречаетесь?- спросил я внезапно. -нет, но почти. а вы?- Робин усмехнулась, сверкая глазами. -нет, спроси это в следующий раз, когда у меня тоже будет почти... -ты мне сам все расскажешь! слушай, может позовешь своего этого чудика тоже? -хм, а идея хорошая.. только не называй его чудиком! -так ты ж сам его так называешь. -ну, это я, то-то не ты, другое же дело...я свой посыл вкладываю, тебе так нельзя!- с важным видом проговорил, и она понимающе кивнула. переглянувшись, мы рассмеялись и продолжили есть лапшу.

***

-пока-пока!- я помчался к выходу, натягивая куртку. 20:56! -куда помчался? у нас еще четыре минуты! -Робин, у меня свидание!- я немного преувеличиваю, но значимость этого события в той же степени отражается на мне, как и свидания. -бегом! пока! сверяясь с адресом, который мне дал Эдди, я поехал туда. здание полностью соответствовало его описанию. тату салон? только это не учел... я настороженно зашел в помещение. в просторной прихожей было темно, стены красные. -здравствуйте, хотите записаться?- спросил молодой парень с серыми волосами и в круглых очках. рукава его черной рубашки были засучены и виднелись всякие черепушки и прочие каляки на его руках. он сидел за высоким, деревянно-черным столом. -здравствуйте, нет. я ищу урода. то есть, он совсем не урод, но изгнанный!... я его совершенно не считаю уродливым и я его не изгонял, но понимаете, он мышь!...точнее, вовсе не мышь, такой мышонок, по-моему с крылышками...что я говорю, изгнанная мышь! вот, летучая должно быть!- тараторил я, пытаясь вспомнить, что велел сказать Эдди. -понял, проходите. он объяснил куда идти и кажется назвал фамилию Эдди, но я не расслышал. что-то на "М". я прошел в основной зал. здесь были черно-белые стены и уже закрытый мини-бар. практически все станки пустовали, все ушли. лишь сильный мужчина с разукрашенными бицепсами работал. Эдди полулежал без футболки и с немного спущенными штанами: на его бедре набивали маленькую летучую мышку. я и раньше видел его без одежды, но только сейчас я стал вглядываться в эти детальки, по которым было видно, что он пришел сюда далеко не в первый раз. -ох, Стив, ты здесь! привет!- обрадовался он, замахав мне рукой. я поздоровался, широко улыбаясь. -не шевелись..-пробубнил туту мастер. Эдди сложил руки. -Стиви, нам тут чуть-чуть осталось, присядь на пуфик. Оуэн, сколько еще минуток?- Эдди захотел чуть приподняться чтобы указать мне на пуфик, а Оуэн взял его за бок, приблизив его к себе. -если будешь рыпаться, это займет больше времени! -ох, ай-ай-ай! полегче, у меня спина не железная, олух!- вскликнул чудик. -а у меня терпение не железное, урод!- казалось они злились друг на друга не всерьез, однако Эдди чуть ли не подорвался врезать ему, но этот Оуэн схватил его бедро, рывком пододвинув его ближе. -ах, черт, прекрати!- в свойственной ему манере, болезненно простонал Эдди. -ребята, не ссорьтесь!- беспомощно воскликнул я. голос вышел грубее, увереннее и злее, чем я думал. мне не нравится, когда Эдди причиняют хоть малейшую боль. -мне жаль, что тебе приходится наблюдать весь этот цирк. Оуэн хороший дядька, но иногда очень злой и говнистый!- Эдди обиженно отвернулся в сторону. -извини за истерические сцены, но ты слишком нетерпеливый, меня это раздражает...- дядька взглянул на красноватый след, который оставил и виновато продолжил работу. я подошел к чудику с другой стороны и взял его за руку, которая иногда немного вздрагивала или сжималась сильней. -наговорил какую-то чепуху о изгнанных мышах тому шкету на входе..- начал я разговор. -ты действительно последовал моей инструкции? очень мило. ух, нежнее, Оуэн, аккуратнее! -не шевелись. -можно было и просто сказать мое имя, но меня во многих кругах принято величать уродом или шутить, что я чувак с мышами. поэтому я так сказал. -ты правда урод с мышами. поэтому мы тебя любим!- захохотал дядя. странный он: высокий качок, весь разукрашенный татушками, чернобровый, лысый. на вид лет тридцать. -все любят во мне урода, красота нынче ничего не стоит! разве что истинная!- победно заключил Эдди с видом, что именно я владелец редкостной истинной красоты. -должно быть, в твоем понимании уродство это что-то прекрасное..- пролепетал я, проводя пальцем по его ладони. он удивленно смотрел на меня, хлопая ресницами и смутившись, скрыл румянец за волосами. -все, свободен. теперь хоть по потолку прыгай!- Оуэн похлопал своему клиенту по плечу. -у-у, отлично! спасибо, чувак!- Эдди склонился над своим же бедром, рассматривая татуировку. вдоволь налюбовавшись, он подскочил с места и отвернулся в поиске верхней одежды. на его спине было несколько покраснений и по-моему даже один след от...губ? что это? это сделал то Джеймс-Джон-Джастин или до того как я сюда пришел, Оуэн уже распускал руки? -боже, кто это сделал?- я прикоснулся к его спине от чего он вздрогнул. -уж точно не я!- Оуэн посмотрел на меня как на придурка. -вот ты смешной! если какая-нибудь твоя дамочка родит от тебя ребенка, то ты посмотришь на него и воскликнешь "кто это сделал?", да? может тебе роспись на своих работах оставлять? твоих же рук дело!- хохотал он. -Я? это вышло случайно, прости... -конечно, случайно. все было случайностью!- Эдди натянул свитер и зимнюю жилетку. -в следующий раз я буду нежнее, хорошо? -следующего раза не будет, дорогой. пошли!- он попрощался с Оуэном. -прости за бедро...- извинился он еще раз напоследок. -спасибо за бедро!- чудик хохотнул и чуть ли не в припрыжку направился в прихожею, потрепав серые волосы парня на ресепшене перед выходом. я открыл дверь машины, и Эдди манерно кланяясь, сел на переднем сидение. я сел соответственно с другой стороны за рулем. -прости, что задержались там. я правда много шевелился, не мог на месте усидеть поэтому ему пришлось работать дольше!..- неловко начал он беседу. -ничего страшно. вино и спагетти подождут. -м-м, да? а я бы не хотел заставлять их ждать!- усмехнулся он. -тогда нам нужно торопится, пристегнись. -что бы я пристегнулся? даже звучит нелепо, я так поеду! -господи!- вздохнул я, приближаясь почти вплотную к нему чтобы застегнуть ремень безопасность. он застыл, я ощущал на себе его дыхание. тихо ликуя я решил поддразнить его и приподнял рук: лишив себя опоры, я прижался к нему. -ох, какой я неуклюжий! чуть не упал, прости!- задорно отмахнулся я, пока он чуть не задохнулся от неожиданности. -ах, м-меня...в-все в порядке!- он рассмеялся, отстраняя меня. мы какое-то время молчали, но все последние пять минут дороги Эдди рассказывал мне про Deep Purple, как менялся состав группы и о какой-то их связи с Оззи Осборном и Led Zeppelin. еще он с бОльшим энтузиазмом упоминал о именах, о которых я даже не слышал. -что это за место, бочечки! куда ты меня привел? тут слишком роскошно, я сюда не вписываюсь!- Эдди одолело множество эмоций и возгласов как только мы зашли в ресторан. -где хочешь сесть?- непринуждённо спросил я, опираясь рукой о его плечо. какой я, должно быть, мачо сейчас, супер вообще. -я хочу уйти, тут вероятно очень дорого!- воскликнул он, ощущая себя неуверенно среди крезов. -займи место у окошка!- я принял позицию игнорировать его протесты. -Стив! ты меня не слышишь?- тут я раскололся и постарался обеспечить ему более спокойное состояние. -не волнуйся, мне хватит средств. время жуировать, расслабься, котенок! -ладно...я тебе не котенок, мальчишка!- смиренно, но очень грозно(миленько) проговорил он, направляясь к столику, на который я указал. я сходил к официанту и попросил включить металл. жестоко посланный, я присоединился к Эдди. разумеется я хотел расположить его к неимоверно искренней беседе, разобраться во всех его проблемах и предложить помощь, но это лишь отпугнуло бы его. однажды в журнале я читал о кодексе металлистов, где говорилось, что они склонны говорить правду, сдерживать обещания, помогать тем, кто хорошо с ними обращается, они гордые, целеустремлённые и тому подобное. однако недоверчивость и эта гордость мешают чудику сказать мне всю правду. я отрицаю тенденцию приручения свободного человека в отношениях, но я должен достаточно сблизится с ним, что бы он верил, доверял мне и ничего не боялся. до тех пор он упорно будет разбираться сам, а я лишь завуалированно поддерживать его. поэтому я стал выбирать безопасную тему. о семье, как я уже давно выяснил, он не расскажет ничего веселого. о школьных годах тоже вряд ли стоит спрашивать, даже у меня там много было дерьма. о его друзьях мне даже страшно спрашивать. о чем же светлом можно поинтересоваться? -когда ты полюбил музыку?- наконец я нашел о чем он точно будет говорить с удовольствием. -когда я еще был совсем маленьким, можно сказать всю жизнь люблю!- заулыбался он. отлично, улыбка это всегда хорошо. -ого, впечатляет! и как же все развивалось?- подталкивал я его к более развернутому ответу. -ну, все началось с того, что мама вела себя странно, страдали из-за этого все трое, прикинь. когда она умерла и какая-то чертовщина стала происходить с отцом, то я полностью погрузился в музыку. без конца ее слушал! я недоумевающе смотрел на него. господи, есть ли что-то веселое в жизни такого радостного человека?! -потом, когда я немножечко один типа остался, дядя даже не знал, что делать с таким заядлым меломаном. что бы я не уходил в себя и не прятался в своем уголке, он часто включал веселую музыку по радио, а когда я подрос, он купил мне гитару!- он продолжал широко лыбиться, но когда речь зашла о дяди, то улыбка стала еще шире. и глаза стали искреннее, милее. -дядя тебя видимо очень сильно любит!- только и смог я сказать. -надеюсь, но я ему не мало забот доставил. он всегда был добр. какое-то время даже читал мне сказки на ночь, нежно гладя меня по голове. у меня тогда были такие коротенькие, детские кудряшки. и если бы не он, то моя любовь к музыке была абсолютно нездоровой и я возненавидел бы ее когда-нибудь. можно сказать, он научил меня любить так как был единственным кто меня лю...черт, это инфантильно, да? давай лучше продолжу рассказывать о deep purple. еще я хочу больше узнать о тебе! безусловно хорошее есть у каждого, но я хочу подарить ему больше таких счастливых моментов. хочу чтобы вся его жизнь состояла из них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.