ID работы: 12477554

Мы - проходящие сквозь зеркала

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

В начале мы были единым целым...

Настройки текста
Вначале мы были единым целым. Но Богу это не нравилось. Он развлекался, пытаясь нас разъединить. А потом, наскучив этими играми, забывал про нас. Потом Бог расколол наш мир на куски. Так появились ковчеги — осколки Земли, летающие в пространстве. Но мы не ведали, что то был не Бог, а лишь его отражение. Двойник, похищающий чужие лица. Отголосок. Другой. Так мы узнали, что мир до сих пор цел. Это мы были расколоты... Прошло пять лет с тех пор, как был уничтожен Другой, и столько же — с того времени, как Офелия начала искать Торна, застрявшего по ту сторону зеркал. Вместе с Другим исчезли и пальцы Офелии, которые теперь заменяли ожившие перчатки и шарф. Но для Офелии хуже, чем рука без пальцев, была рука без Торна... Так сложилось, что Торн исчезал каждый раз, когда их сердца начинали биться на одной частоте. Так сложилось, что Офелия всегда искала его и была единственной, кто верил, что он будет жить. Да, ковчегов больше нет. Земля снова цельная. Но Офелия верила, что найдет Торна. В конце концов нашла же она причину отголосков. Открыла ведь она истинную природу Другого. Офелия надеялась, что Торн где-то там, за холодной гладью зеркал, такой же холодной, как тот день, когда они впервые прибыли на Полюс, — ковчег, где родился Торн, — чтобы сочетаться узами брака. Такой же холодной, как и сам Торн. Но такой же честной. Ведь зеркала никогда не врут. Это люди обманывают себя. Они были зеркалами друг для друга. Торн всегда видел ее такой, какая она есть. И любил ее. Он нарочно отпустил ее руку, чтобы не утянуть на ту сторону вместе с собой. Вместе с Другим. И Офелия жалела, что не побежала за ним, пока зеркальная магия не ослабла. Черт с ней, - с рукой! Она могла бы жить вообще без рук, но без Торна жить было невыносимо. Ведь впервые в жизни их “ты” и “я” превратилось в “мы”. И отсутствие этого “мы” было подобно ампутации. Это было хуже, чем рука без пальцев. Это была жизнь без всего тела, без души, без мыслей, без счастья и без любви... Такой была жизнь без вечно хмурого и безэмоционального Торна. Такой была жизнь без человека, которого она не взлюбила с первого взгляда, а потом полюбила так, что готова была поменяться с ним местами. — Мы. Ты и я. Потому что мы — проходящие сквозь зеркала.

***

Миссис Торн посетила уже сотни зеркальных лавок, тысячи домов, пыталась пройти через множество зеркальных поверхностей. — Она чистила до блеска подносы и кастрюли, протирала ложки, смотрела в свое отражение на стекле. Она отбрасывала все страхи, всю боль, свою собственную личность, готовясь вновь переступить через зеркальную раму. Но все было зря. Отголоски исчезли, а вместе с ними ослабли и силы Офелии. Все эти годы Офелия путешествовала по тем уголкам планеты, которые доселе были скрыты от посторонних глаз. Она встречала людей, от которых когда-то отказался Бог-Другой, которые на долгие годы остались без какого-либо развития. Это были, на удивление, любопытные и дружелюбные люди. Они всегда гостеприимно пускали Офелию в свои дома и делили с ней ужин и то малое, что имели. За долгие годы язык на “новой Земле” претерпел изменения, поэтому было сложно понять, что пытались сказать эти туземцы, так похожие на детей в своей непосредственности. Но они так упорно пытались ее понять! Они жаждали увидеть в жизни что-то новое. Они хотели постичь все то, что упустили, живя в изоляции. Жадно впитывали знания о новых технологиях, путешествовали, заводили новые знакомства. Они заразили жителей ковчегов своим жизнелюбием, что, наверно, и нужно людям, когда их мир разрушается. Путешествуя по миру, Офелия начала вести путевой дневник. Когда ее спросили, зачем ей все это, она ответила с легкой улыбкой: “Торн бы сказал, что это бесполезный труд, но я знаю, что он прочитал бы все до последней строчки. А потом сказал бы что-то вроде: “Спасибо, что показала мне мир своими глазами в тот момент, когда меня там не было”. Он бы хмурился и говорил очень серьезно. Потом бы попытался улыбнуться. Он такой забавный в такие моменты, вы бы знали! Я бы хотела снова видеть в его глазах чувства. Посмотреть в зеркало его души и пройти сквозь него, чтобы увидеть всю суть того, что он не смог сказать”.

***

Из путевого дневника День 1825 Место, названное когда-то Шибир

Я продолжаю свой путь, Торн. Я направляюсь в Арктику, где магнитное поле намного сильнее, чем в других местах. Чувствую, что мы скоро встретимся, что в этом и кроется вся суть наших проблем. По пути я заглянула на Полюс. Твоя тетя и ее малышка в порядке! Не волнуйся за них. Оказалось, на территории, находящейся рядом с бывшим ковчегом, также холодно, как и на Полюсе. Тебе бы понравились эти жуткие леса! Представь, ты смотришь на деревья, а между ними абсолютная чернота! Мне посоветовали не ходить туда без провожатого, но я и не собиралась. Не смейся, но мне слишком страшно. Я делала множество смелых вещей за последнее десятилетие, но тут, уж прости, я побуду трусихой. К слову, Полюс - больше не место, где царит вечная зима. Лето здесь не очень жаркое, но душное. В моду у местных дам вошли простые легкие платья, как у людей извне. Но я оказалась здесь зимой. Ты знаешь, как я на самом деле не люблю холод. Я до сих пор вспоминаю тот плащ, который ты дал мне в своем кабинете. Знаешь, ты тогда забыл в кармане игральные кости. Я не могла признаться тебе в этом, но я случайно их “прочитала”. Твоя жена - одна из лучших чтиц во всей Аниме! Не забывай. И точно знай, что я не специально. Но эти кости помогли мне тебя понять, помогли увидеть твое одиночество, твою боль и твою любовь. Они помогли мне полюбить тебя. А плащ был такой теплый... Скучаю по тебе очень сильно. Ты не представляешь, насколько.

***

Из путевого дневника День 1826

Я все еще в Шибири. Местные жители увидели, что я мерзну, и угостили меня какой-то настойкой. Теперь очень весело и хочется спать. Просто хотела сказать, что люблю тебя.

***

Приближение к цели рождало в Офелии трепет. Северное сияние, что красовалось на небе с сентября по апрель, отражалось в ее глазах и играло на гладкой поверхности льда. Она даже хотела описать сияние в своем дневнике, но остановилась. Ведь если все получится, этой ночью они будут смотреть на него вместе. Приблизившись к застывшей водной глади, Офелия опустилась на колени. Она отпустила все чувства. Все, что накопилось за время ее поисков: и разочарование, и боль, и отчаяние, и счастье от новых открытий, и восторг, и... на самом деле много всего хорошего. Отпустила, чтобы, вернув Торна, вернуть и их, рассказать все, что было и есть сейчас настолько ярко, насколько это возможно. Отринув от себя все воспоминания, она заглянула вглубь себя и коснулась зеркала воды. И с той стороны ее втянули в объятия уже знакомые руки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.