ID работы: 12477558

Как давно мы не виделись!

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коты, воссоединившись после столь долгой разлуки, вновь зажили прежней жизнью, но одно не давало Коте покоя... Его друг В-12 погиб ради общего счастья. Часто Котя сидел на той самой трубе, с которой все началось, и с теплыми чувствами вспоминал свои похождения. Трущобы, канализация, робовейник, мидтаун и город 99 навсегда отпечатались в его памяти. Он бы с радостью навестил своих робо-приятелей, но снова вниз ему возвращаться не хотелось. Пусть большинство зурков и вымерло из-за солнечного яркого света, кто знает, сколько их еще в тени. Может, по ночам они выходят на охоту... Этого пушистое создание уже точно никогда не узнает. Ему лишь оставалось вспоминать холодных снаружи, но таких теплых внутри роботов, которые за все это время стали Коте второй семьей. Момо, Док, Шеймус, Збалтазар и Клементина... Где они сейчас? Никто не знает. Может, они наконец дошли до аутсайда и строят новые города вместе с другими роботами, а может, они остались там, внизу... *** Но вдруг громкое шипение раздалось вдали. Котя побежал проверять, что произошло, но не успел он что-либо предпринять, как его схватили и посадили в мешок. Кот шипел, кричал, царапал ткань мешка, но не мог выбраться. Было темно и страшно. Он слышал лишь удаляющиеся голоса своих сородичей и треск веток под ногами похитителя. "Неужели снова?" — пронеслось в голове кота — "Неужели я опять потеряю все, к чему привык? Куда меня несут? Что со мной будут делать? Почему именно со мной все это происходит?" — так много вопросов в крохотной голове, но ни одного ответа на них не было. Оставалось только надеяться на лучшее. В мешке было очень неудобно и некомфортно, а еще эта постоянная тряска... Что делать четвероногому? Как выбираться? Животное попыталось когтями сквозь мешок исцарапать похитителя, но плечо оказалось таким твердым, что не поддавалось маленьким, но острым как ножи, коготкам. Казалось, эта поездка длится уже вечно и никогда не закончится. Тело кота уже ослабло от постоянного напряжения, и голова начала кружиться. "Это конец... Вот так я и погибну, да? Бесславно и с позором..." — грустные мысли нахлынули на Котю огромной волной.. нет, даже не волной, это было целое цунами из негатива!... *** Но вот через пару минут тряска прекратилась и все звуки, окружавшие местность, разом смолкли. Мешок положили на какую-то холодную поверхность, а через пару мгновений луч света пробился в щель мешка, становившуюся все шире с каждой секундой. Кот увидел улицу и непонятные тела. Они размывались в глазах и не было понятно, кто это был. Внезапно все потемнело, а дальше все как в тумане... Голоса, обсуждающие что-то, были слишком неразборчивы, чтобы что-то понять. Вскоре затихли и они. Глаза было сложно открыть, веки будто потяжелели в сто раз. Все же Коте удалось это сделать. Первое, что он увидел — разноцветный дисплей монитора с глазами и ртом. —Он очнулся. — Неужели... Кот не мог поверить своим глазам, это был Момо! Посмотрев по сторонам, Котя заметил знакомые лица, если их можно так назвать.. здесь были все, и даже больше! Здесь собрались абсолютно все роботы. От самых новых до самых старых моделей. Они явно были рады видеть того, кто помог им наконец увидеть голубое небо и выбраться на свободу, в аутсайд. Если бы роботы умели плакать, рыдала бы как минимум половина присутствующих. Момо опустил кота на землю, чтобы тот мог увидеть подготовленный сюрприз. Док, стоящий в первых рядах, присел на корточки и подозвал к себе пушистика. Котя подошел. Робот погладил животное и начал свою речь. —Мы все очень рады видеть тебя, маленький Аутсайдер. Ты открыл нам кучу новых возможностей, помог избавиться от зурков, вернул мне моего сына, воссоединил команду Аутсайдеров, вернул нам надежду на будущее! Ох, и еще много всего... Даже и не перечислить все, что ты для нас сделал, на это не хватит и тысячи лет... —Именно поэтому — продолжила Клементина — мы решили отблагодарить тебя... Это меньшее, что мы можем сделать. — она жестом показала остальным, что речь окончена, и роботы тут же расступились. Котя не понимал, что происходит, но все равно ему было любопытно, поэтому он пошел по образовавшемуся проходу среди толпы. Роботы следовали за ним, закрывая проход обратно. Впереди кот увидел что-то, накрытое брезентом. Оно было небольшого размера и сначала у рыжего пушистика не было и мыслей о том, что там могло быть. Он подбежал к предмету и обнюхал его. Пахло знакомо... Но он не мог вспомнить, что это за запах. Док подошел к брезенту. — В знак благодарности мы с приятелями... — он поднял брезент — Починили твоего друга...) Там был В-12... Счастью Коти не было предела. Его зеленые глаза намокли от бурного порыва эмоций. Их невозможно описать словами, кот тотчас же побежал к своему старому другу, начал его вылизывать, тереться об него, выражая всю свою любовь и горечь разлуки. Он никак не мог ожидать такого внезапного сюрприза. Сам дрон, кажется, был рад не меньше. Он начал кружиться в воздухе и издавать радостные звуки. Это были самые чистые, самые искренние эмоции. Многие роботы были тронуты этим поведением до глубины своей железной души. Еще несколько минут продолжались эти незабываемые моменты долгожданной встречи. *** После того, как Котя поблагодарил каждого друга за столь приятный подарок, он побежал обратно к своим сородичам, дабы познакомить их с дроном. Коты приняли его в свою стаю и с тех пор они зажили впятером. А роботы построили новые, красивые города и зажили совсем другой жизнью. Человеческой жизнью. Они объединялись в семьи, собирали новых роботов из найденных материалов и растили их, словно детей. Началась новая эра, в которой все были счастливы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.