ID работы: 12477570

Цветы для цветочницы

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В дождливые дни работа в цветочном магазине Яманака проходит по-особенному. Несведущий может подумать, что в такие дни работы почти нет — и ошибется. В дождь торговля идет как обычно за исключением того, что все вошедшие стряхивают с себя капли дождя. Или не все. Кого-то выручает зонт. Или нечто другое. А кто-то не боится дождя вовсе. В этот день, когда тучи низко нависли над землей и швырялись дождем, в магазин первым вошел Саске. Ино едва успела заменить воду в фарфоровых вазах и пересчитать кассу, как звякнул колокольчик, уведомляющий о том, что кому-то понадобился букет. Учиха выбрал розы. Пышный букет кроваво-алых роз; Ино обернула его в упаковочную бумагу, и совершенно мокрый ухажер с непревзойденным букетом ушел обратно в дождь. Затем где-то час никого не было, и Ино, включив блюз на магнитофоне, терпеливо ждала, попивая зеленый чай, подаренный мамой. Следующей в магазин вошла девочка-академистка. Юная Куноичи — Ино улыбнулась, вспоминая, как когда-то и сама была такой. Полная надежд, исполненная юношеской силой, она готова была горы свернуть, чтобы обрести свое счастье. Улыбнувшись, Ино продала девочке герберы. «Они помогут обрести все, что ты хочешь», — пообещала Ино, и на губах куноичи засияла улыбка. Милая ложь — помогает не цветок, а настрой дарителя. Это важно, подарить цветы, вложив в этот подарок свои душу и чувства твоего сердца. Сразу после девочки пришел Асума; перед порогом выкинув сигарету, он перебросился с ученицей парой слов, а потом купил один из самых дорогих и красивых букетов. Ино делала его сама, подбирала цветок к цветку и была уверена в результате. Асума восхитился букетом, и уже на губах Ино засияла улыбка. Глаза ее сияли еще полчаса после того, как Асума ушел. Затем зашли сразу двое. Молодой человек в одежде торговца (яркая одежда и забытый ценник, торчащий из заднего кармана брюк) и девушка в костюме строителя. Ино бросила любопытный взгляд на ее спецовку, но подробнее рассмотреть не успела — к ней обратился юноша. — Мне бы цветы… — он стыдливо замолчал, но Ино не стала сопровождать хихиканьем его неловкую просьбу. Она была профессионалом. Вежливо улыбнувшись, Ино кивнула и уточнила: «Подарок кому-то конкретному?» — Да! Девушке! — выпалил юноша. — Ой! — смутился он. — А что… а в смысле… «кому-то конкретному»? — Цветы можно покупать и не кому-то, а себе, — объяснила Ино, выходя из-за прилавка и подходя к вазам. — Если вы хотите освежить домашний быт, поднять настроение красивым букетом, если вы, например, ждете гостей — хороший букет свежих цветов может быть незаменим. — Ох, я… ого! — у юноши не нашлось слов, когда Ино вытащила из воды букет белых гиацинтов. — Сколько? Ино назвала цену и счастливый юноша ушел, не забыв поблагодарить флористку за прекрасный букет. — А мне подарок отцу! — дождавшись своей очереди, девушка бесстрашно подошла к Ино. — Хочу украсить нашу мастерскую! — Отличное решение! — Ино подвела девушку к затейливым букетам из цветов попроще и дала ей выбрать. — Вот этот! — указала рукой девушка рукой на букет анемонов. Ино упаковала ей букет и снова наступило затишье. А потом, прикрываясь картонкой, весело хохоча, в лавку ввалился Наруто. — Какие люди! — улыбнулась Ино. — Мне стоило подготовиться к посещению Хокаге. — Ой, да брось! — разулыбался Наруто. — Ино, можно я это куда-нибудь поставлю на тряпку, с нее это… течет! — Хокаге протянул Ино картон, с которого на пол натекло приличное количество воды. Впрочем, Наруто тоже был совершенно мокрый. Покачав головой, Ино взяла из рук Наруто картонку и, не успел он ничего сказать, смяла картон, после чего засунула в мусорную корзину. — Эй, Ино… — начал было Наруто, но замолчал, когда Ино протянула ему зонт-трость. — Не престало тебе, Наруто, бегать под дождем, как подростку, — пожурила Яманака. — Ты теперь Хокаге. На тебя люди смотрят. Возьми. У меня еще есть. Вернешь, когда сможешь. Тебе для Хинаты букет? — Для Саске, — буркнул Наруто, принимая зонт. — Конечно же для Хинаты! Какая же ты зануда, Ино! Прошлая Яманака принялась бы яростно оспаривать, нынешняя же фыркнула «А ты — ребенок!» и пошла выбирать букет. Ее выбор пал на букет тюльпанов, и Наруто оплатил его, полностью ей доверившись. Ино решила, что не прогадает, передав через Наруто Хинате букет не самых дорогих, но самых любимых Хьюга цветов. Ино была хорошей флористом и хорошей подругой. Приближалось время обеда. На обед Яманака вешала на дверь снаружи табличку с сообщением о перерыве на пятнадцать минут без указания времени начала и конца перерыва, и шла на час в близлежащие кафе. Иногда ее выбор падал на раменные, иногда она хотела лишь выпить чая и съесть какой-нибудь десерт, и сегодня был как раз второй случай. Излюбленным лакомством Ино были вафли. Их хорошо делали в кафе неподалеку, неприметной лавочке, скрывающейся во дворе. Хотя для деревни листвы неприметность скорее была знаком качества. Обнаружившие это кафе также, как и Ино, возвращались сюда вновь и вновь, лишь иногда приводя с собой доверенных друзей. В основном, в кафе мелькали одни и те же лица любителей вафель, место было, можно сказать, секретным местом сбора. Именно там Ино ждал Сай. Как бы он ни был занят, если он не был в командировке вне деревни, если не ушел без предупреждения на миссию, то он всегда ждал Ино там с трех часов до половины пятого. Полтора часа общения или же молчания. Ино ела вафли. Сай рисовал и иногда что-то вполголоса рассказывал. Иногда слушал Ино. Ино всегда приходила в это кафе в первую очередь, и шла в другие, только если Сая там не было. В этот день он ждал ее за их излюбленным столиком у окна при входе. Так они с Ино видели улицу через стекла с неоном, словно зазывающие всех в кафе, но, по сути, каким-то волшебным образом делающие кафе абсолютно невидимым. И до барной стойки, где готовили исключительно чай и кофе, если только ты не особый гость, было рукой подать. В этот день Сай ждал ее с букетом. Ино удивленно приподняла бровь, сделав привычный заказ на вафли с кленовым сиропом и чай со специями. Она любила цветы, но для какой цели их принес ей Сай, если он всегда мог приобрести их для нее в ее же лавке? Где он купил этот хрупкий букет лиловых цветов? Цветов, какие она не могла разгадать с первого взгляда? Сай не ответил, потому что она не спросила. Просто приняла букет и сделала вид, что все идет так, как должно. Он дарит, она благодарит. Подарок для любимого человека от любимого человека. Пусть будет так. Их встреча подходила к концу, когда Ино не удержалась. — Цветы для цветочницы? — пошутила она. — Я люблю цветы, но ты никогда не дарил мне их вот так. Всегда брал в моем же магазине. Так почему?.. — Я хотел тебя удивить, — ответил Сай. — В твоем магазине ты знаешь каждый цветок, а эти — доставили из пустыни. Курьер из Суны принес их мне. — Суна? — глаза Ино погрустнели. — Значит, ты скоро вновь уйдешь на миссию? И сколько тебя ждать? — Я вернулся, — самую малость, но губы Сая тронула улыбка. — Я вернулся три часа назад. И несколько дней я не буду брать никаких заданий, только если не что-то срочное. Но сейчас мирное время… относительно прошлого. Поэтому… Ино… Ино, затаив дыхание, смотрела на Сая. Сай улыбнулся немного шире, лицо его отразило чувства, не скрываемые, но не демонстрируемые столь же явно, как теми, кого Ино видела в цветочной лавке. — Во сколько твой магазин закрывается сегодня? — спросил Сай. — Уже закрылся, — иногда владелица цветочной лавки могла позволить себе рабочие вольности. — Тогда… пойдем домой? — Пойдем, — Ино поднялась со стула, они оплатили счет за нетронутые лакомства и вышли из помещения, не забыв забрать букет. За время их разговора дождь закончился, и небо Конохи озарило вечернее солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.