ID работы: 12477620

Мой родной мотылёк.

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пятнадцатый вагон.

Настройки текста

«Глупый мотылёк догорал на свечке Жаркий уголёк, дымные колечки»



Сидя в злополучном пятнадцатом вагоне, я не могла перестать напевать ту жуткую колыбельную, что нам с сестрой любила петь мама перед сном. Сейчас казалось, что это было совсем недавно, хотя на деле прошли многие десятилетия. Хотелось бы, чтобы эта колыбельная заглушила всё вокруг. И плач той, кажется, болельщицы, и бесполезные нашептывания бортпроводника о потерянном давно спокойствии, и эгоистичные возгласы того мужчины в костюме. Вроде его звали Йон-Шек?.. 
Как же он меня уже раздражает. Ходит тут весь такой важный, все должны расстилаться перед ним, у него там какие-то связи в Пусане, он всех нас спасет… Да, конечно, так и верится, что какой-то человек в костюмчике сможет нас спасти от этих шустрых кровожадных зомби! Сам себя спасти не в состоянии, зато в глазах других уже выглядит чуть ли не Мессией. Тьфу! Да и не нужно мне спасение всех… Мне лишь хотелось увидеть свою сестрёнку, мою родную Джонг! С чем с чем, а с этим мистер Шек мне точно помочь не сможет. Удивлена конечно, как быстро все вокруг забыли про своих родных и близких, сосредоточившись на спасении собственной шкуры. И конечно это было возможно, если найти правильного пастуха, что вовремя развернет стадо от обрыва. 
Может, я уже слишком стара, потому и нет у меня того страха за свою жизнь? Потому и речи нашего «спасителя» мне кажутся не более чем пустым трёпом? Мне лишь хотелось обнять сестру и вновь спеть ту колыбельную. А сердце моё чует, что она ещё жива! Что она в нескольких вагонах от нас и так же думает обо мне… Вроде девочка болельщица упоминала, что её друг сейчас в девятом вагоне, живой… Может, с ним и Джонг? Смогут ли они пройти сюда через эту орду монстров? Очень уж надеюсь. Нет роднее её у меня больше никого… 
Хотя, даже если они и проберутся, сомневаюсь, что их пустят сюда. Мистер Шек лично об этом позаботится! Да кто заметит пропажу какой-то одной старушки? Нас тут целых двадцать четыре пассажира! А в начале этого путешествия было семьдесят пять… «Одним больше, одним меньше, действительно, какая разница? Главное что жив Я!» Аж самой тошно от этой мысли. Как же я переживаю за своего глупого мотылька… Сможет ли она добраться сюда? Или так и сгорит во благо других, прямо как в нашей колыбельной? И настолько уж важен «отряд», когда мы все всё равно умираем в одиночку?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.