Я стояла абсолютно потерянная, и глядела куда-то в пол… Неужели всё это правда? Но почему именно со мной! Почему именно с моей семьёй?! Это просто не справедливо! На глаза выступают горькие слёзы, которые я уже не в силах сдержать.
— Это не справедливо… — шёпотом проговариваю я. — Это не справедливо! — голос становится громче. — ЭТО НЕ СПРАВЕДЛИВО! — надрываясь от душевного вопля, я падаю на колени. Прямо на залитый кровью пол.
По щекам бегут обжигающие слёзы. Передо мной лежат два человека… они мертвы… И они были мне очень близки, ведь… это мои родители! Сем и Сарра Гейлы! Что-то холодное прикасается к моему виску. Я боязливо поднимаю глаза на того, кто стал причиной смерти моих родных. Он выше меня… Гораздо выше, ведь мне всего лишь шесть… Дуло пистолета, из которого вылетели две проклятые пули теперь было направлено на меня… Я слышу злобный и холодный смешок. Ему это кажется забавным?! Он смотрит на меня с презрением. Я поняла что пощады ждать нет смысла. Я зажмурила глаза, продолжая истерично вздрагивать. Вот-вот пуля врежется в мою голову… Меня охватит страшная боль. А потом… Мои страдания прекратятся…
Но тут, висок взорвался не холодной сталью. Я сильно ударилась о пол. Может, я просто не удержалась? Я снова приготовилась к неминуемой гибели… Внезапный хлопок заставил меня вздрогнуть. Всё тело забила дрожь. Я закрыла голову руками, сжимаясь в маленький беззащитный комочек… Нет, нет! Я не готова!
Что-то мягкое дотрагивается до моей головы… Так трепетно и осторожно… Длинные пальцы осторожно пробегают по моим волосам. Они почти летят над ними, словно боясь прикоснуться ко мне… Я продолжаю всхлипывать, мысленно моля злодея, пощадить меня… Но вслух я ничего не сказала… Я просто не смогла. Сил на это просто не было. Страх сковал меня железными цепями, не давая даже дышать! Мне казалось, что я начала задыхаться. Воздуха становилось всё меньше и меньше. Я со свистом глотала его, и тут же возвращала обратно, сопровождая его истеричными всхлипами…
— Тише, Дороти… Тише… — голос показался мне знакомым. Хрипловатый, и в то же время глубокий и полный заботы и жалости. Он успокаивал. Давал надежду… Я с трудом подняла голову. Вокруг всё было темно. Лишь сбоку лился ровный свет. Передо мной сидел знакомый силуэт. Худощавый. Всё в том же синем мундире, кое-где уже покрытый заплатками. Доброе тряпичное лицо было совсем близко… Изумрудные глаза, казалось, смотрели прямо в душу… Я почувствовала, что он взял меня за плечи. Встряхнул… Он что-то пытался мне сказать, но я не слышала… Я не понимала что происходит… Соломенные руки подняли меня над полом, и осторожно опустили на кровать, с которой я так «благополучно» упала. Он снова попытался вернуть меня в чувство. Но перед глазами стояла та ужасная картина…
Прикосновение чего-то холодного и мокрого заставило меня встрепенуться. Мой Соломенный посетитель всё ещё был здесь, осторожно прижимая к моему лбу мокрое полотенце. Я напрягла память, и наконец осознала, что увиденное оказалось просто сном… На щеках всё ещё мокрели прозрачные слёзные дорожки. Соломенный друг быстро стирает их пальцем, немного царапая кожу грубоватой малиновой перчаткой.
— Тебе плохо? — спросил он, заметив «просветление» моего взгляда. Я наконец вспомнила кто он. Я сделала над собой усилие и всё же выдавила несколько звуков, связав их в одно слово.
— Стра-ши-ла… — продолжая плакать сказала я. Он быстро взял моё лицо и поднял на себя, чтобы я смотрела поямо ему в глаза.
— Опять тот сон? — спросил он, изучая мой взгляд. У меня не было сил ответить. И потому я еле заметно кивнула, но, видимо ему хватило и этого. Хотя, мне кажется, он и не нуждался в ответе на вопрос. Это было и так понятно. Я снова почувствовала на лбу мокрое полотенце, щедро отдающее мне свою успокаивающую прохладу. Эти осторожные движения были мне уже знакомы. Страшила не отходит от меня с прошлой ночи.
Именно тогда этот сон начал преследовать меня. И с каждым разом разом он становился все ясней. И я не могла от него избавиться. Потому что это не фантазии. Это не выдумка, которую можно забыть. Это воспоминание. Страшное воспоминание врезавшееся в память шестилетнего ребёнка, и с тех пор не покидающее его ни на миг! Но раньше оно было не таким пугающим. Его перекрывали свежие и приятные воспоминания про тетю Эм и дядю Генри. Но все резко изменилось. В тот самый момент, когда в дом к нам ворвался тот самый человек! Я не помню его лица. Оно размыто… Но я помню выстрел. Громкий, оглушительный выстрел. А потом глухой стул о пол. Это дядя Генри… Он тихо вздохнул и потом завалился на пол. А за ним и тетя.
Я снова чувствую холодок. Только он теперь и на щеках. Я снова возвращаюсь в реальность. И понимаю, что щеки горят от слез. А лбу появилась испарина. В горле застрял ком, из-за которого было сложно дышать. Я опять пытаюсь рассмотреть силуэт своего друга. Но это практически не возможно из-за слезной пелены. Грудь истерично вздрагивает. Становиться очень больно в легких.
— Тише… Тише… — я чувствую, как Страшила медленно приподнимает меня за плечи. А потом, мой нос утыкается в грубоватый старый камзол. Нос щекочит от резкого запаха соломы. Но я сдерживаю чих, и ещё сильнее прижимаюсь к нему. Я боюсь. Боюсь, что когда я почти забуду о этом страшном воспоминании, оно снова всплывет. Я боюсь, что потеряю и его. Что он тоже оставит меня… Как родители и тетя с дядей…
И снова я чувствую как в груди всё переворачивается. Невыносимая боль высасывает из меня силы. Я судорожно хватаюсь за его плечи. Мои пальцы впиваются в ткань, будто в намерении проткнуть ее. Соломенный друг только сильнее прижимает меня к себе. Он не говорит мне перестать. Не говорит, что это не страшно. Что это пройдет. Потому что он не обманывает меня. Он не хочет лгать. Ведь это действительно страшно. И это не пройдет. Эта картина навсегда отмечалась в моей памяти. Впиталась в неё как чернильное пятно, которое не выстираешь никаким средством.
И я снова плачу. Рыдаю навзрыд, продолжая прижиматься к Страшиле. Он понимает. И не отталкивает меня. Он просто сидит, обняв меня за плечи.
Мое сознание отчаянно бороться с подступающей дремоте. Нельзя спать. Я снова увижу этот кошмар. Опять я останусь одна. Снова на полу будет кровь… Я зажмуриваю глаза. Не хочу! Не хочу это видеть!
Полотенце на голове возвращает меня назад. Всё тем же осторожным движением, Пугало прикладывает влажную ткань к моему лбу. Словно отдавая мне спокойствие. Пытаясь подбодрить и помочь.
Я наконец-то смогла оторваться от него. Мягкий матрас принял меня в свои объятия. Сверху легло одеяло. Теплое и пушистое. Как дома. Страшила слегка наклоняется ко мне, и нежно проводит рукой по моим волосам. Он набирает воздух, и тихо, еле слышно поет:
Come stop your crying
It will be alright
Его рука словно по волнам скатывается с моей головы, переходя на пылающую щеку.
Just take my hand
Hold it tight
Он осторожно берет мои ладони, и крепко сжимает их в своих. Я чувствую, как он поглаживает мои запястья. Нежно и успокаивающе.
I will protect you
From all around you
I will be here
Don't you cry
Отпустив одну руку, Страшила медленно подносит руку к моему лицу и стирает с глаз новые слезы.
For one so small
You seem so strong
Его голос становиться особенно нежным. Бархатным и… отцовским.
My arms will hold you
Keep you safe and warm
This bond between us
Can't be broken
I will be here don't you cry
Голос становиться смелее. Он поет немного громче, но не нарушая этой тихой атмосферы.
Cause you'll be in my heart
Yes, you'll be in my heart
From this day on
Now and forever more
You'll be in my heart
No matter what they say
You'll be here in my heart
Always
Always
Он словно обещает мне что будет рядом со мной… Это клятва… Он хочет, чтобы я поверила, что не все в жизни бывает так плохо. Что есть в ней и те, кто остаётся с тобой до конца…
Why can't they understand the way we feel?
They just don't trust what they can't explain
Он нежно гладит меня по голове, словно наставляя, давая важный совет.
I know we're different but deep inside us
We're not that different at all
And you'll be in my heart
Yes, you'll be in my heart
From this day on
Now and forever more
Don't listen to them
'Cause what do they know (what do they know)?
We need each other
To have, to hold.
They'll see in time
I know
Это переходит в серьезное наставление. Он даёт понять, что я могу обратиться к нему в любое время. Что он не отвернется от меня, если я попрошу его о помощи.
When destiny calls you
You must be strong (you gotta be strong)
I may not be with you
But you've got to hold on
They'll see in time
I know
We'll show them together
Я чувствую, что начинаю успокаиваться. Дрожь проходит, а по телу разливается долгожданное спокойствие.
'Cause you'll be in my heart
Believe me, you'll be in my heart
I'll be there from this day on,
Now and forever more
Oh, you'll be in my heart
No matter what they say
You'll be here in my heart
Аlways
Я глубоко вздыхаю. Всхлипы давно прекратились. Я понимаю, что чувствую уютное тепло вокруг себя. Мне хорошо. Сознание наконец-то успокоилось и постепенно отдает себя в руки сна.
Always
I'll be with you
I'll be there for you always
Always and always
Его голос постепенно затихает. Уходит куда-то. Но это меня уже не пугает. Я знаю, что он рядом. Что он будет со мной.
Just look over your shoulder
Just look over your shoulder
Just look over your shoulder
I'll be there always.
Последние слова он шепчет также тихо, как и начинал петь. Также нежно и заботливо. Сквозь дрёму я чувствую лёгкое прикосновение к волосам. Его рука ещё раз прошлась по моим прядям и отстранилась. Я ещё раз вздохнула прежде чем совсем погрузиться в сон. Теперь я не боялась спать. Я знала, что Страшила рядом. Что он меня поддержит и поможет справиться со страхом. Что он будет рядом. Всегда…