ID работы: 12477781

Отражение

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Битое стекло

Настройки текста
Закрывшись в ванной, Нил Джостен подошел к зеркалу, поверхность которого то там, то тут была заляпана брызгами воды, зубной пасты, следами от пальцев. Впрочем, это его мало интересовало. Он хотел поскорее умыться, почистить зубы и уже лечь спать, при этом не создавая лишних проблем своим сожителям. Вдруг его взгляд остановился на его же отражении. Как же непривычно было видеть себя с голубыми глазами... Парень всегда носил коричневые линзы, из-за чего такой цвет его глаз стал роднее натурального. Карие глаза напоминали ему карамель или молочный шоколад, что-то теплое и даже немного трепетное. Полная противоположность ледяным осколкам битого стекла, отстраненности и холода. Эндрю быстро понял, что Нил носит линзы, а Ники даже сказал, что парню так лучше... И как им может нравиться такой цвет его глаз? Его взгляд скользнул к корням волос. Снова отросли... Вновь заметен такой ненавистный ему натуральный цвет. Рыжий, почти алый. Цвет роз и крови... Порой хотелось выдрать себе все волосы, лишь бы не быть похожим на него... Но вряд ли это сработает. Он, Нил Джостен, — сын своего отца. Он — Натаниэль Веснински. Хоть избивай, хоть режь, хоть сжигай, ненавистные отцовские черты лица все равно будут проявляться. От осознания от самых пят до головы по телу прошла неприятная волна тошноты, которая дала о себе знать небольшим движением вперед в рвотном позыве. Шатен, поборов отвращение, посмотрел на свое отражение в целом — тут же перед глазами вместо зеркала возник образ Натана, упивающегося своей властью над другими людьми. Жуткая ухмылка, от которой пробирает дрожь. Волосы, сливающиеся с кровью, летящей во все стороны и обильно растекающейся по полу. Холодные светло-голубые глаза, смотрящие прямо в душу, сверкающим лезвием проходясь по ней. Нет! Нил — не Натаниэль и уж точно не Натан. Он никогда не был и не будет таким, как его отец. Они совершенно разные! Может, Эндрю был прав? Джостен всегда прятался, укрывался и подстраивался, меняя свой облик и имена. Он настолько привык к сделанной своими же руками фальшивке, что она стала ему роднее оригинала. Может, хватит ему прятаться за всеми этими образами? Что если он станет настоящим Нилом Джостеном? Но для начала ему надо бы понять для себя, что он подразумевает под "настоящим". Нет, слишком опасно. Он и так рискует как никогда в жизни, идя ва банк из-за команды. Узнай его покойная мать о решениях своего сына — точно по головке не погладила бы. Впрочем, парень уже постепенно стал нарушать обещания, которые давал ей.

«Не оглядываться, не останавливаться, никому не доверять. Быть кем угодно, только не собой, менять имена, внешность и места как можно чаще»

Однако, глядя на остальных Лисов, Нил понимал, насколько же они из разных миров. Им позволена такая роскошь, как доверие, семья, будущее. Они могут быть самими собой, в то время как Джостену всегда приходилось притворяться кем-то другим. Однако, раз уж он каким-то образом оказался здесь, придется играть по здешним правилам. Насколько ему дозволено отступить от своих принципов? Почему Кевин, который почти такой же как он, добился высот, пока Нил скитался по земле? Почему? — Нил, ты там скоро? — из-за двери послышался голос Мэтта, вернувший Джостена из потока своих мыслей в реальность. — Да-да, сейчас выйду, — вновь посмотрев в зеркало, парень увидел лишь свое отражение. Обычный человек с крашенными волосами и небесно-голубыми глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.