ID работы: 12477782

Реабилитация Танджиро

Слэш
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ожог от красных фонарей

Настройки текста
Кёджуро приоткрыл дверь, когда не заметил никого, кто бы мог заметить его. Что за глупость — ослушаться Шинобу, когда она наказала и близко не подходить к Танджиро? Ренгоку очень уважал её и в любых других случаях он даже не осмелился бы сказать что-то против или сделать то, что он не должен был. Но... Это был особенный случай. Танджиро прошлой ночью вернулся после битвы с Шестью высшими лунами, и, кажется, выглядел неважно. Ренгоку не мог видеть того, как его привезли в Поместье Бабочек, но то, что он услышал, шокировало его. Мало того, что этот мальчик остался жив, он ещё и сумел отрубить голову демону! Правда, состояние Танджиро всё же больше волновало Ренгоку, и поэтому он стоял здесь, слегка выглядывая из-за двери, будто ребёнок, переминаясь с ноги на ногу. "Как неуважительно", — подумал он, — "Танджиро нужен покой, и я буду только мешать. Хочет ли он вообще видеть меня?" Хашира Пламени долго стоял около двери, чтобы определиться со своим выбором. Обычно так поступают только глупые, нетерпеливые дети, но у Кёджуро горело желание узнать, что вообще случилось, потому что все эти недели без своего ученика, он сильно волновался, а потом узнал против кого сражался Танджиро. Ренгоку сжал руку на дверной ручке и аккуратно закрыл дверь. Он вздохнул, решив, что он должен соблюдать формальности. Нужно быть сдержанней. Едва он закрыл дверь, он услышал, как Танджиро тихо позвал его. Ренгоку приоткрыл дверь и взглянул внутрь комнаты, думаю не бредит ли он. — Мисс Кочо..? — спросил тихо Танджиро, лёжа в своей койке. Он обессиленно держал голову на груди, казалось бы, даже не шевеля губами. — Это я, — сказал Кёджуро слегка неуверенно. — М-мистер Ренгоку, это вы? — Танджиро не смог сдержать радости в своём слабом голосе. — Тс, потише пожалуйста, — попросил Кёджуро, приложив палец к губам. — Мне жаль, — сказал Танджиро тише. — Вы уходите? — Да, мне нужно идти, ведь тебе нужен покой. — А вы можете подойти? — попросил он, слегка шевельнув головой вправо. Кёджуро прикрыл дверь, заходя внутрь. — Что случилось? — спросил Ренгоку, когда подошёл к нему. Танджиро приподнял уголки своих губ, заметив своего учителя впервые за такой срок. — Я хочу пить... — он указал на тумбочку глазами. — Пожалуйста. — Я понял, — Кёджуро взял стакан с водой, и  придерживая Танджиро за затылок, поднёс его к губам. Танджиро слегка приподнялся, чтобы выпить немного воды из стакана, а потом лёг обратно. Кёджуро аккуратно отпустил руку от его затылка и поставил стакан на место. — Мне стало лучше, — прошептал Танджиро. — Я очень рад за тебя, — Кёджуро присел на одно колено, чтобы быть на уровне Танджиро. — Мне пора идти, хорошо? Я и так нарушил кое-какие правила, за которые девочки отшлёпают меня полотенцами, если узнают. Танджиро хмыкнул, потому что на больший смех ему не хватило сил. — Хорошо, мистер Ренгоку, — он повернул голову в другую сторону. — Спасибо вам. Ренгоку кивнул и вышел из комнаты Танджиро, обернувшись лишь на мгновение. *** На следующее утро, Шинобу весь день была на ногах, бегая к одному пациенту к другому. Хорошо что другие мечники освободили свои койки и ушли. Это явно облегчило ей работу. Ренгоку видел, как Кочо буквально летала туда-сюда по поместью, а за ней хвостиком бежали её помощницы. Что ж, как хорошо, что он в порядке, иначе бы она сошла с ума с его дырой в животе. Кёджуро только что вернулся со своего задания и наблюдал за Шинобу. Интересно, мог бы он чем-то помочь ей? Вспомнив о Танджиро, Ренгоку подумал почему бы не взять его на себя, ведь, как-никак, он его ученик. Подумав над этим, Хашира решился предложить свою помощь Шинобу, которая сидела в своём кабинете и отдыхала после того, когда поменяла капельницы мечникам. Давно такой суеты не было в её поместье, даже после прибытия Кёджуро с его раной. —... Помощь? — Шинобу устало улыбнулась. — Ты будешь со мной готовить лекарства? — Нет, я хочу взять одного пациента на себя! — ответил Ренгоку. — Так же будет легче? — Думаю, что да, — сказала она. — Ну я имею ввиду, мне это не сыграет какую-либо роль, но это бы здорово помогло Аой и девочкам. Хочешь взять Зеницу? — Почему его, Шинобу? — спросил Кёджуро. — Он плачет из-за того, что лекарства слишком не вкусные. Тенген сейчас не в состоянии поднятся, чтобы заставить сделать это. — Хм... Я могу поговорить с ним! — сказал он. — Думаю, он будет меня слушать! — Тогда проблема решена. — Но всё же! — сказал Кёджуро чуть громче других слов. — Я бы хотел взять заботу о Танджиро Камадо! — Так вот оно что, — сказала Шинобу спокойно. — Ты бы мог сказать сразу об этом. Если хочешь, ты можешь. Тем более, ему сложно есть или пить, а его руки не слушаются его. Думаю, всё, что потребуется от тебя — это его кормление и тренировки, когда ему станет лучше. — Спасибо, Шинобу! Это то, что нужно! — Я рада, — она улыбнулась. — Только интересно почему ты вообще решился на это? — Я думаю, это просто мои инстинкты! Я обещал, что буду заботится о нём! Тем более, он заслужил внимания! — Хорошо-хорошо, — заметила Шинобу. — Из тебя и вправду хороший учитель. — Не говори так, пока я ничего не сделал, — сказал Кёджуро осторожно, чтобы хоть как-то не обидеть Кочо за её слова. — Но пока, я не вынес ему ни одного урока. — Но он восхищается тобой, Кёджуро, — возразила она. — К тому же, вспомни о Мицури. Она делает большие успехи. — Да, она молодец, — кивнул Ренгоку, вспоминая о своей ученице. — Но я всё равно немного переживаю. Я вижу, что в Танджиро много мотивации идти вперёд ради своей сестры, но не испугается ли он меня, когда мы начнём действительно трудные тренировки? — Он справится, — сказала уверенно Шинобу. — Я верю в это. Кёджуро в ответ улыбнулся и встал со стула. — Спасибо ещё раз, Шинобу, — поблагодарил он, прежде чем уйти. — До вечера! — Пока, Кёджуро, — сказала она, продолжая улыбаться ему вслед. "Думаю, Танджиро справится".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.