О ней.
9 августа 2022 г., 23:51
Осень. Белая квартира становится ещё белее от непоявляющегося солнца и вечно падающих желтых листьев.
На дворе октябрь.
Я не люблю осень. Это время года постоянно навевает тоску.В такие моменты ты задумываешься о многом: о работе, о себе, о родных, о мире в конце концов и о любви. Хоть последнее тебя волнует крайне редко, но о ней ты задумываться не можешь. Временем рассвета любви считают весну, она действительно распускается весной. В теле бушуют гормоны, ты встречаешь улыбчивых людей и невольно задумываешься «хочу влюбиться». Лето наполняет любовь тёплом и свободой, тогда ты просто рад, что можешь держать за руку человека, можешь встречать рассветы и провожать закаты в тепле и уюте (за второе естественно отвечает твоя половинка). А вот осенью тебе больше всего в мире хочется найти это тепло. Ведь воспоминания о лете остались в этом человеке. Ты теплишь надежду, что твой «кусочек лета» рядом, он придёт, позвонит и подарит/возобновит те эмоции, что испытывали совсем недавно, и наполнит светом, которого так не хватает серой дождливой осенью.
Но порой, осень жестока и вообще «тепло» так и остаётся воспоминанием лета.
Наливаю в полупрозрачный стакан крепкий кофе. Сегодня не нужно куда-то спешить, судорожно строить планы на рабочую неделю, потому что суббота — мой личный выходной, который никакие дела коснуться не могут.
-Я бы могла сделать тебе блинчики. — слова в слух. -Ах, о ком я?
Квартира пуста. В ней только я и белые стены, которыми я так восхищалась ранее. Очень люблю свою уютную квартиру, но теперь она не вызывает у меня такого ощущения радости, как раньше, потому что радость ушла из моего сердца.
Глаза уставились в стену, в руке кружка, а в голове ее улыбка.
***
-Я хочу на завтрак чего-то особенного.- сонно протягивает она. Ее глаза закрыты, а руки тянутся к моей талии. На часах 10:49.- Но так не хочу вставать.-делает вид, как будто расстроена. Целует в плечо. Я рядом с ней, проснулся (ась) пораньше, но решил (а) никуда не идти, а просто посидеть в телефоне рядом.
-Чего бы тебе хотелось? — моя рука проникла под ее голову и обхватила обнаженную спину.
Она начинает копаться в воспоминаниях всевозможных завтраков, облизывает губы.
-Как-то раз, я проснулась утром, а по дому разливался яркий свет солнца. Такое утро, что ты понимаешь, что проснулась счастливой. Из кухни доносилась еле уловимая музыка, такая легкая и веселая, но
не позволяющая себе разбудить кого-то в квартире. Я ленно поплелась на кухню, аромат был неописуемый. Открываю дверь и в свете солнечных лучей вижу ее, мою богиню. Мама стояла у плиты, волосы ее подпрыгивали в такт музыке, а руки переворачивали самые красивые блины. Они были символом этого счастливого утра. — она проговорила это с самой детской улыбкой и прижалась ко мне ещё сильнее, как будто побывала в этом воспоминании.
Тогда у нас на завтрак были они, все как она и хотела. Мы готовили их вместе, и жизнь наполнилась новыми «символами», нашими.