ID работы: 12477864

Morgenrot

Слэш
G
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок снова пришёл в эту палату после работы. Он чертовски устал, и брюнету хотелось спать, но всё равно не мог пойти в квартиру, с Лиамом ему было спокойнее. Холмс осторожно прошёл и снова сел около кровати, внимательно смотря на мужчину который не просыпался месяц. Шерлок тяжело вздохнул и сложил голову на край кровати, сейчас его волновало только то, что он очень сильно устал. С Лиамом он поговорит потом. Когда у него будет достаточно сил чтобы просто спокойно смотреть на него, и достаточно сил чтобы вообще говорить. Временами детективу хотелось, чтобы Уильям улыбнулся ему, чтобы открыл глаза, чтобы просто случилось какое-то чудо, впрочем, Холмс не был идиотом, поэтому знал, что ему остаётся только надеться на то, что Лиам обязательно сможет выбрать жизнь. Иначе всё это было бы напрасно. Ему хотелось столько с ним обсудить, и это молчание так давило, и заставляло только больше переживать. Шерлок помнил те слова Билли о том, что состояние Уильяма стабильное, но он сможет очнуться, только если будет сильно хотеть жить. Это не могло его не оставлять в задумчивости и спокойствии. Он прекрасно помнил каким был Лиам был когда они падали с моста, Шерлок порой очень сильно боялся, что Уильям не захочет бороться дальше, но это были не столько серьёзные мысли, сколько просто внутренний страх и сомнение. Сейчас он больше всего хотел, чтобы этот человек очнулся и даже если у него не хватит сил продолжать, то он бы смог опереться на кого-то, кто помог бы ему понять, что он заслуживает этой жизни даже после всего что совершил. Шерлок был готов дать Лиаму всё, чтобы тот действительно почувствовал себя счастливым. Это был один из тех самых вечеров, когда Шерлок любил говорить с Лиамом, и рассказывать как у него прошёл день, как он смог помочь своему новому напарнику, потому что теперь будучи в чужой стране, он чувствовал себя немного одиноким. Потому что оставить мысли о доме было тяжело. – Знаешь Лиам, я правда хочу чтобы случилось какое-то чудо, иногда, когда я думаю о тебе, я просто хочу чтобы ты поговорил со мной. Я хочу показать тебе какой прекрасной, может быть эта жизнь. Пожалуйста, только проснись. Я верю что ты сможешь проснуться. Брюнет никогда не молился и не был особо верующим, но сейчас он был несколько подавлен от того, что самый интересный человек в его жизни не мог ничего ему сказать. Это молчание давало лишь временами только какую-то тревогу. – Я не знаю, слышишь ли ты меня, и все мои истории, хах, наверное, это так глупо, но я просто надеюсь, что это всё не напрасно. Если честно я так много раз говорил Билли о тебе, мне кажется что я его порядком уже достал. – Шерлок горько усмехается и опускает голову. – Но это единственное, что не даёт мне думать о плохом. Моя надежда с каждым днём кажется, угасает всё больше. С каждым разом когда я прихожу сюда, иногда я очень хочу сильно кричать о том чтобы ты наконец-то поговорил со мной, пожалуйста, я так скучаю по тебе Лиам. Шерлок тихо цыкнул и тяжело вздохнув посмотрел на потолок и в его глазах начали скапливаться слёзы, а на душе оставалась лишь какая-то горечь, от которой всё больше хотелось избавиться любым способом. Шерлок и впрямь пытался гнать от себя мысли о том, что Уильям может вообще никогда не проснуться. И всё же иногда в особо мрачные дни эта тоска давила на мужчину с новой силой. Тоска по любимому другу который стал для него особенным человеком. Иногда он не мог сопротивляться этому чувству, хоть оно и сводило его с ума, но после всегда наступало какое-то спокойствие и уверенность в том что блондин обязательно проснётся. Шерлок иногда был зол на себя, что ничего не может сделать для Лиама, и всё что оставалось просто утомительно ждать. Билли в очередной раз заглядывая в палату видел каким подавленным мог быть Холмс, или каким он был радостным когда что-то говорил Лиаму чтобы просто успокоить себя. И он никогда его не прерывал в такие моменты понимая как Шерлоку важно выговориться. Кому-то кого он знает и тому кто ему очень дорог. Поэтому Билли не особо жаловался когда Шерлок говорил о Уильяме ему по многу раз ведь прекрасно понимал, это чувство одиночества которое мог испытывать брюнет. Ему просто нужно чтобы его кто-то выслушал чтобы не сойти с ума. На самого Билли тоже находила какая-то тоска и грустные воспоминания, когда он видел Холмса подавленным, он знал что такое потерять дорого друга. Так что в какой-то мере знал что чувствовал Шерлок. И так же знал что не сможет ему дать ровным счётом ничего чтобы того утешило. Сам же детектив иногда мог даже прийти с книгой чтобы немного почитать Уильяму тем самым отвлечься от очередных грустных мыслей и это было то немногое что он мог бы для него сделать, но даже это давало малейшую надежду на то что Уильям вскоре сможет проснуться услышав знакомый голос. Или просто ощутив то что он не один, не столь важно но главное что Шерлок снова набирался сил чтобы продолжать ждать и надеяться увидеть снова улыбку своего дорогого друга. Иначе рассвет никогда не наступит у него в душе, после ночей и холодных вечеров в ожидании у молчаливой постели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.