ID работы: 12477919

Долгожданные мгновения вместе

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ленно и небрежно, словно после праздной сладости дневного сна, Сюань Цзи расслабленно приник со спины к Шэн Линъюаню, в глубокой задумчивости стоявшему возле окна одинокой мрачной тенью. Юноша умостил подбородок на плечо Его Величества, мягко обвил ладонями талию и в пьянящем упоении прильнул к нему еще ближе, уткнувшись носом в чернильные локоны.       Покалывающий холод отчужденности энергии инь в одно мгновение схлестнулся с жаркой приветливостью энергии ян, соединяя в целое чужеродные потоки.       — Может, прогуляемся? Есть одно место, которое мы обязательно должны посетить, — ласково прошептал Сюань Цзи, опаляя дыханием мочку уха.       Шэн Линъюань не возразил, но и скорым согласием не обнадежил. Только с тоской оглядел каменные пейзажи, лишенные растительного штриха, как в безвкусной картине. Чуть припудренные первым снегом крыши смутным призрачным дуновением напомнили ему негостеприимность пустынных коридоров прежнего дворца Дулин, вобравшего собой вековые стылость и мерзлоту.       Нежно сплетя их руки, Сюань Цзи осторожным движением «пробудил» возлюбленного и тот, очнувшись как от тягостного наваждения, неохоче обернулся, и в омуте его глаз, похожих на зимние звезды, назрел невысказанный вопрос.       — Эй, Линъюань, вернись в мир смертных и прогуляйся с потрясающим красавцем рядом с тобой, — произнес юноша с бесстыдным бахвальством в голосе, игриво ему подмигнув. Как нескромен характер уважаемого старейшины Чжу-Цюэ! Его Величество неторопливо повел плечами, сокрыл за маской бесстрастности угнетенное настроение, во власти которого был минуту назад, и атмосфера постепенно сошла до прежних оттенков, точно ничего не было вовсе. — Давай-давай, — коварно подначил Сюань Цзи, сгорая от превкушения.       — Ну хорошо, Сяо Цзи. Собирайся.       Молодые люди не замедлили со сборами и вскоре добрались до уютного камерного парка, источавшего великое множество удивительных ароматов — незнакомых одному и ностальгически-привычных другому. Пока они неспешным ходом прогуливались по тесным дорожкам, дырявая память Сюань Цзи внезапно дала о себе знать, и он с досады стукнул себя кулаком в лоб, яростно пошарил рукой во внутреннем кармане куртки и немного погодя вынул оттуда шерстяной шарф, который намеревался преподнести в качестве подарка.       «Вот почему его куртка сделалась такой объемной», — насмешливо подумал Шэн Линъюань, но вслух обронил только:       — Зачем тебе шарф? Ты даже куртку не застегиваешь, выходя на улицу.       Сюань Цзи без лишних слов подобрался к нему, заботливо повязал вокруг шеи новоявленный элемент гардероба, сохранивший в волокнах толику жара его собственного тела, и удовлетворенно кивнул, любуясь дополненным образом.       — Так гораздо лучше.       Его Величество изумленно затих и робко ощупал пальцами шарф. В груди защемило от невольной радости, которая так и не осмелилась оформиться в слова, но проявилась безмолвной благодарностью в мягком изгибе губ. Именно он лучше прочих подтвердил искренность испытываемых чувств, а едва заметный рубец в уголке глаза обнажил эту простую истину. Быстро обнаружив его, Сюань Цзи улыбнулся ярче полуденного солнца и, ухватив Шэн Линъюаня за ладонь, настойчиво потянул следом.       Каждый уголок парка, украшенный разноцветными огоньками, сулил ворохом незабываемых впечатлений, и Шэн Линъюань, только пробующий этот новый мир на вкус, будто ломоть свежеиспеченного пирога, с огромным интересом постигал его. Природное любопытство толкало вперед, но осознание, сколь обширна и безбрежна пролегающая пропасть между ним, императором У, и людьми, лениво живущими в спокойный век развитых технологий, несколько умеряло пыл; и старые, крепко въевшиеся в кости воспоминания забродили где-то рядом, подобно неприкаянным озлобленным духам. Его Величество научился оставлять прошлое в прошлом и жить свободно от печальных размышлений, но все же порой они настигали, омрачая ум и ожесточая без того жестокое сердце.       Сюань Цзи подлетел к одному из ларьков и, терпеливо выстояв очередь, устремился к Шэн Линъюаню, меланхолично озирающемуся на местности, с небольшим свертком сладостей, которые однажды ему понравились и, конечно, — как он несомненно надеялся, — обязательно понравятся и его возлюбленному!       — Ты… собираешься все это съесть? — недоверчиво поинтересовался старый дьявол.       — Как можно, я забочусь о фигуре, — саркастично хмыкнул маленький демон. — А тебе, Линъюань, не помешает съесть парочку, давай-давай!       Он, не мешкая, поднес угощение ко рту, уговаривая только попробовать, и Шэн Линъюань аккуратно надломил зубами кусочек бобовой булочки. Начинка оказалась вполне сносной, и поэтому Его Величество не поскупился на сдержанную похвалу:       — Действительно, вкусно.       — Доедай-доедай, это все тебе!       — Сяо Цзи, прекрати дурачиться… Ты…       Какая досадная случайность! Щека достопочтенного Владыки людей перепачкалась в пасте, и Сюань Цзи поторопился исправить это недоразумение, бережно потерев пальцами совершенный нефрит кожи. Не удержавшись от соблазна, он беззаботно облизнул кончики и задержал пытливый взгляд на Шэн Линъюане. Он хотел было что-то сказать, но лишь звонко рассмеялся и смел озадаченного дьявола в крепкие объятия. Бумажный сверток неуклюже рухнул вниз, вывалив на землю содержимое.       Присутствие брата Линъюаня воскресило в юноше былые мечтания, которые когда-то стали невозможны за неимением того, с кем их отчаянно и пылко хотелось разделить… Утомительное ожидание продлилось тысячи лет, прежде чем он вновь обрел тихое счастье в возродившемся из пепла, будто птица феникс, Его Величестве.       — Знаешь… Я всегда хотел свободы, всегда хотел вырваться из меча, всегда хотел увидеть мир собственными глазами, не полагаясь на кого-то. И я это получил, но, по правде говоря, этого было недостаточно… потому что больше всего я надеялся разделить каждое из этих мгновений с тобой. Кажется, спустя три тысячи лет мое желание, наконец, осуществилось, да?       Пожар заката заиграл бликами на медных прядях, отразился в янтарной радужке глаз, запечатлев в буйстве красок этот потрясающий момент сокровенного признания.       — Верно, Сяо Цзи… Наше желание действительно исполнилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.