ID работы: 12477964

Поцелуй тьмы

Слэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поцелуй тьмы

Настройки текста
Всю свою жизнь Эфир находится в поисках. Необходимость ли это для выживания или личные прихоти, может, просто для собственного спокойствия. Или в целом смысл жизни. На данный момент — родную сестру, которая всю жизнь была рядом с ним. И жалкие попытки найти самого себя. До сих пор Эфир ничего не нашёл. Он неудачник. Жажда странствий — единственный стимул, который заставляет его двигаться дальше. Излишнее любопытство, тяга к знаниям и тайнам очередного мира. Никто в нём не чувствовал тьмы, никто и представить не мог, над какой пропастью застыл Эфир. Если он упадёт — никогда уже не сможет выбраться. Может… уже и без того слишком поздно? Хотя Сяо уже смутно чувствует неладное. Понимает, что что-то не так. Он ощущает скверну болезненно близко, настолько, что мурашки бегут по коже, а к горлу подступает болезненный ком, который никак не сглотнуть. Ощущает, но не может найти и при всём своём желании. Сяо даже не допускает мыслей, что сердце тьмы, этот мерзкий сгусток, может находиться в тёплом, солнечном и слишком ярком для него Эфире. Болезненно ярком для того, кто всю свою жизнь провёл во тьме. Но Бездна уже глубоко пустила свои корни, прочно въелась в самую душу, в каждую клеточку тела. Слишком поздно её очищать, это будет бесполезно и не даст никакого результата, но чем дальше — тем опаснее. Ни Сяо, ни Эфир этого ещё не понимают, но смутные догадки безмолвно витали в воздухе тяжёлой ношей. Во время очередного поцелуя, чувственного и жадного, но настолько родного, внутренности Сяо обдаёт волной нестерпимого холода, сковывает в леденящие тиски, такие болезненные, что дышать становится невозможно. Пробуждается инстинкт выживания, желание использовать свои силы, вернуть на лицо вечную маску охотника на демонов. Защитить любой ценой то, что ему дорого, и в очередной раз выполнить все условия древнего контракта. Не жажда жизни, а необходимость. Эфир сгибается пополам, царапает свою грудь, словно пытаясь голыми руками вскрыть грудную клетку, избавиться от костей, коснуться сердца и вытащить его. Болезненный узел не позволяет ни о чём думать, он перекрывает своим существованием все остальные потребности тела и души. Страх, этот первобытный страх. Эфир не знает, как с этим бороться, что ему может помочь. Искры паники рождаются и в глазах Сяо, когда ужасающая догадка, словно вспышка молнии, посещает его разум. Заражение абиссальной энергией — хуже участи и придумать нельзя. От этого не существует панацеи, её невозможно создать, просто некому. Ещё никто не оставался в здравом уме после контакта с этой дрянью или посещения самой Бездны. Слишком сильно она воздействует даже на самое сильное тело, на самый закалённый разум. С ней до сих пор невозможно бороться. Это то, что обретает своих несчастных жертв на скорую, но крайне мучительную смерть, вызывает желание поскорее оборвать собственную жизнь, лишь бы не испытывать этих мучений, спрятаться от собственных мыслей. Чтобы заткнуть все эти фантомные голоса. На данной стадии Сяо ничем не сможет помочь Эфиру, только обеспечить быструю и безболезненную смерть. Оба были готовы к этому с самого начала, потому что верили в друг друга, знали, что каждый из них достаточно силён, чтобы остановить второго. Лишь бы не сойти с ума. Других путей спасения для Эфира больше нет, не на той стадии, когда Бездна уже контролирует мысли и желания. Их нет, но… Нет даже уверенности в том, что это сработает, поможет ему освободиться от мучений. В конце концов Эфир не простой человек. Возможно ли его вообще убить? Сяо бы никогда не хотел этого проверять, но это единственный шанс помочь Эфиру. Использовать все свои силы, даже если тьма поглотит и его с головой, а карма окончательно сведёт с ума.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.