ID работы: 12478118

война пахнет отчаянием

Джен
NC-21
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Война не пахнет только лишь смертью, грязью или кровью, как это описывается в книгах или пишется в сценариях. Это чертово клише, нужно что-то с этим сделать. По крайней мере, Гермиона со своей колокольни думает именно так. Кто знает, может авторы знают лучше. Вряд ли, иронично усмехается она. О, она знает. Ещё как знает. Война пахнет всем и ничем одновременно. Этот запах оседает металлическим привкусом на языке, тем, который ты смывай не смывай, не пропадёт. Война пахнет слезами. Они застилают обзор, они затекают в рот, — да-да, очень не романтично, — они капают на подушку и очень солёные, хотя, впрочем, слово «очень» с каких-то пор не так уж и категорично. Война пахнет цветами. Иногда Гермиона удивляется, почему в феврале цветут тюльпаны, но быстро отбрасывает эту мысль. Война пахнет печеньем. Пахнет ванильным сахаром и кремом для торта, но почему-то этот запах больше не кажется Гермионе приятным. Война пахнет жжёной резиной. Гермиона в жизни не видела пылающих шин, но этот запах однозначно в первых рядах её ассоциаций. Война пахнет предательством и разочарованием. Гермиона не хочет об этом думать, но иногда кажется, что она совсем одна. Война пахнет новыми открытиями. Война пахнет ожиданием. Гермиона ждёт, ждёт, ждёт и ждёт. Если спросите чего, она не сможет ответить. Если начнёте спрашивать ежедневно, она будет отвечать всякий раз по-разному. Война пахнет шумом. Гермиона не знает, как шум может быть запахом, но в конце-концов, неужели все её выводы должны быть рациональными. Война пахнет важными решениями. Пахнет весенними цветами и ароматными яблоками. Война пахнет потерями. Как человеческими, так и абстрактными: выпускной, первый звонок, день рождения. Праздники проходят мимо. Война пахнет вкусным тортом, маленькими радостями. Их всегда вскоре закрывает тьма. Война пахнет эгоизмом и самокопанием. Что ж, если у Гермионы так много времени, почему бы ей не занятся анализом своих мыслей. Война пахнет всем. Не только грязью. Война — это не момент. Война — это продолжительное время, и жизнь продолжается, хорошая или плохая, но она происходит. Война просто покрывает все впечатления дымкой. Густой дымкой, как трупный запах или зловоние погреба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.