ID работы: 12478189

Если бы...

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

{Глава 1}

Настройки текста

Казалось бы, самый обычный зимний день. День когда начинаются замние каникулы, ну что же могло испортить эти замечательные каникулы, спросите наверное вы.

А я вот вам отвечу, неожиданный переезд в посёлок.

Туда, где ночью, а особенно зимой, становится не по себе, туда, где ты будешь шугатся от малейшего звука, не понимая кто же его издает.

Туда, где летом, осенью и весной красиво, а зимой это место превращается в сущий кошмар любого проживающего там ребенка.

Ну что поделаешь, хочешь не хочешь, а ехать всё равно надо.

Кто же присмотрит за не большим домиком, что будет пустовать после гибели дедуль.

Вот именно, что никто, в этом и проблема.

А задавать дом на продажу как-то не сильно хотелось.

Поэтому, я со своей семьёй переехали в этот, до жути пугающий посёлок, где я будучи ещё меньше и младше, пугалась каждого звука.

Помню как бабушка, когда была ещё при жизни, говорила мне о ночных тенях и о лесных дебрях, которые просыпаются чаще в зимнее время, ни летом, ни весной, ни осенью.

Помню, как я часто задавала вопросы ей (бабуле), а что же со мной будет, если я не буду себя хорошо вести и помогать родителям с младшими братьями.

Она же мне отвечала, что если не буду себя хорошо вести, то тайга схватит меня за бочок и утащит с собой под замлю, тут и дело с концом.

Но мне больше нечего боятся, Веть как ни как, а 13 лет мне исполнилось быстрее всех в моём прошлом классе.

Помню, как тогда я радовалась тому, что у меня день рождения прийзошёл раньше чем у остальных и это я прикрасно помню.

Но чему же мне радоваться сейчас?

Неужели той лесной тайге с ее зловещими тайнами?

Или тому, что мы переехали в дом к дедуле?

А веть я наверное единственная, кто ждёт дня рождения дедули, да и возвращаться в прошлую квартиру, тоже как-то не особо хотелось.

Сколько же лет меня здесь небыло кроме братьев?

2-3 года? Уже и не помню, но и это не беда, веть волноваться мне больше не очём и это правда.

Я сидела в своей комнате, спокойно рисуя новый пейзаш, что пришло мне на ум и тут я слышу как меня зовёт мама с низу, говоря ещё что-то, но из-за того что я была в розмышленияз, то не смогла ничего нормально росслышать, поэтому я решила спустится на первый этаж, где видео была не лишь мама но и дедушка с папой и братьями, повезло же мне с пратьями, они у меня близняшки, словно две капли воды, да и вкус у этой самой воды, тоже одинаклвый, хоть у воды и нет вкуса.

Спустясь по лестнице вниз, я направилась на кухню, откуда и доносились те голоса.

Войдя на кухню, я глянула комнату, а уже после посмотрела и источников тех голосов, они говорили о чём-то, то смеялись с папиных шуток и анекдотов, а Веть он умел их росказывать, да и шутить шутки он тоже очень хорошо умел и эта его личность, часть под названием «Шут», передался и мне, меля часто и мама и бабушка с дедушкой очень любят называть меня «папиной дочкой» или «копией папы», меня это не задевало, но с другой стороны, мне эти клички не особо нравились, но и это уже не имеет значения.

Вдруг все взгляды, словно впились в меня и это мне не особо таки и нравилось, но спустя секунду так 6, мама сказала скатится за стол и позавтракать, я была не против и села на свободное место возле братьев и дедушкой, всё то время, пока мы ели, папа частенько шутил шутки и быть честной по маминому лицу не скажешь, что ей нравится, когда за столом смеются и розговариют, но для папы это не было приградой и он дальше продолжал шутить за столом.

Спустя пару минут, мама и папа уже все сели со своих тарелок и сейчас они сидят и пьют по чашечке кофе и едят печенье и/или конфеты, про были на столе, а возле моей тарелки и тарелок бларьев стоял уже свежо приготовленный горячий шоколад, но вот в моем горячем шоколаде, было добавлено молоко, как я и люблю.

После завтрака и довольно смешных шуток со стороны папы, всё розошлись по своим делам, ну или к тому чего делали.

В том числе и я, которая рисовала новай пейзаш появившийся у меня в голове.

Но после завтрака, пейзажа в моей голове, словно и не бывало, а в альбоме для рисования были лишь наброски на сам пейзашь и даже смотря на них, ничего не могу вспомнить.

Но сейчас меня интересовало не это, а то что же будет в новой школе?

Какие там будут новые учителя, а что ещё главнее ученики, то биж мой новые одноклассники, какими же будут они.

Что же, это я уже узнаю после каникул, как говорится:"Поживем увидим!», так часто говорит мой дедушка, никогда бы не подумала, что именно с дедушкой и папой мне будет весело проводить время.

Во что ещё интересние, так это то, а будет ли там ещё один такой же как я новенький или новенькая в школе?

Но что я уж зняю точно, так это то, что я буду там новенькой и это все.

Я решила немного почитать, но тут мысль вспыхнула:

«Серьезно?» — Словно голос в голове прозвучало у меня это слово в голове.

И спустя мгновение, я очухолась и поняла, что никакого голоса в голове и не было, это всего лишь мысли, которые я не озвучиваю в слух и все.

Протянув руку к книге конорая меня заинтересовала, как названием так и обложкой, я решила ей уделить своё внимание и время, что было у меня до того момента, как я не услышала, как папа говорит «Кристина!», я тут же спустилась на первый этаж со второго.

Предомной стояла вот такая картина, дверь, что ведёт на улицу открыта, а в дверном проёме стоят два милиционера, а возле самой двери стоял папа, и годорит: -»Ты случаем, этого мальчика не видела?». Его голос был наполнен то ли напряжением, то ли недопониманием с подозрением чего-то, чего именно знает лишь он сам.

И тут один из мужчин сказал: -»Я товарищ милиционер, Тихонов.»

-"Хотел бы поинтересоваться, а ты случаем не сидела вот этого мальца?».

Милиционер поднял фотографию что была в его правой руке, на ней (фотографии), красовался, в чёрно-белых тонах, мальчик на вид так ему было, как минимум 9 лет, а ещё на фотографии он держал кота, что мне не особо нравилось.

После нескольких секунд раздумий, я сказала: -"Не-а, не видела.» Я покачала головой, в знак того, что я подтверждаю свои слова и покачиваю говоря так «Нет».

После моего ответа, милиционер вдруг сказал: -»Точно? Ты уверена?».

После этих слов, я кивнула головой в знак того, что я говорю «Да, я уверена».

После пару секунд молчания, литенант тяжко вздохнул, а после сказал: -»Ох ребятушки, лучше вам из дома не выходить, да и в лес как бы не заходить, опасное сейчас время, по лесу детишкам шастать, вы кстати рак на новом месте? Подпривыкли уже?».

Этот вопрос загнал меня в ступор, с одной стороны да подпривыкли, а с другой, совершенно на оборот.

С одной стороны, здесь красивей, просторойней, спокойней. Но с другой полная противоположность, что не может радовать.

И тут вдруг, папа говорит: -»Да всё по тихоньку, по маленьку да подпривыкли уже, но вот что ещё лучше, так это то что младшие не долго привыкали, а веть на следующий учебный год, они пойдут в 1-й класс».

То что сказал папа, меня поразило, я конечно лнала что мой папа умеет розговаривать с людьми, но чтоб настолько.

Когда папа договорил, милиционер вдруг обратился ко мне и сказал: -"Хей, Кристина, а ты в каком классе учишься?».

И тут я словно, готова была зарыться от стыда от таких вопросов, но слава кому-то там, что за меня ответил папа, а он сказал: -»Да в 6-й она едёт, ни на класс меньше».

Сказал папа словно смеясь с этого, но мне не было обидно за это.

Спустя ещё пару минут молчания, товарищ милиционер, сказал: -»Что же, мне уже пора, вот вам мой номер, если вдруг что, ладно?».

Сказал он это так, словно изаеняясь за то, что побеспокоил нас, а уже после он протянул бумажку с номером, который, наверняка был его, не зря же он его нам отдал, но уже не суть.

Когда милиционеры отъехали от нашего дома на своём УАЗике, то на снеге остались лишь следы, больше ничего.

Решив что делать мне здесь больше нечего, то я поднялась на второй этаж в свою комнату и решила все же начать то что так хотела.

Взяв книгу из стола, что я хотела уже прочитать, но из-за того что пришла милиция, мне пришлось ее откласть на потом.

А сейчас идеальный момент, чтобы начать ее читать.

Открыв первые страницы, я начала чтение, кстати книга то называется «О дивный лес."(выдуманное название книги).

Вроде как жанр фэнтези, надеюсь на то.

Спустя прочтения, чуть меньше, чем половины книги, я заменила что на улице начало темнеть и я решила лечь спать пораньше, но перед тем как я лягу, мне нужно по ужинать, хоть почему то у нас не было обеда, у нас будет ужин.

Для меня не сложно сказать, когда у нас начинается ужин, веть именно я и начинаю его.

Я решила зажарить картошки, надеюсь им понравится этот ужин.

А веть у нас есть ведро с картошкой, в котором мы чистим картошку.

Спустя 7-ми минут возни с картошкой, я всё-таки налупила, порезала измазал в олое и соли, после перемешала всё это между собой, а уже после стала жарить.

Спустя ещё скольких минут возни с картошкой, у меня получился вкусный ужины.

После прекрасного ужина я помыла посуду, что была в раковине и розклала по местам.

Вот уже в своей комнате, сижу на кровати и собираю рюкзак, на всякий случай, когда же я уже закончила собирать рюкзак, я поставила его возле стола, что стоял на против окна.

Поставила книгу на место и переодевшись в пижаму, я улеглась на свою постель, закрылась одеялом, не забыв при этом выключить свет в комнате и запиреть свою комнату на замок.

Полежав немного, я закрыла глаза и уснула.

×{Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.