ID работы: 12478208

Временные трудности

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10 «Новый день»

Настройки текста
Примечания:
Эрен открыл глаза. Всё тело ломило. Он с трудом сел. Кружилась голова. К горлу подкатывала тошнота. Ему было плохо. Причём как физически, так и морально. И если на слабость в теле и тошноту он ещё мог махнуть рукой, то на вчерашнюю ночь нет. Он злился. Злился на себя и на Микасу. Парень уже плохо помнил свои действия, но отлично помнил поведение своей жены. А ведь она ему первая сказала, что брак между ними только фиктивный и даже о поцелуях речи быть не может, а тут… Эрен больше так не мог. Он побежал в туалет. Его вырвало. «Скорее всего из-за алкоголя.» — подумал парень. «Только ведь я не пил так много. Может быть, мне кто-то что-то подсыпал туда. А вдруг это Микаса?» Йегеру стало совсем плохо. Он не мог, ну не мог поверить, чтобы Микаса Аккерман, его защитница и подруга детства, поступила так подло. Но, можешь быть он просто плохо её знал? Эрен вышел из ванной. Часы показывали два часа. — Отлично, ещё и обед проспал!— проворчал Йегер. В дверь постучали. — Микаса, уходи, я не хочу тебя видеть! — заорал парень. Было поздно. Дверь отворилась, и в комнату вошёл Армин. — Я тебе тут обед принёс. — тихо начал он. — Тут салат из капусты, борщ и сок… и таблетка от похмелья. — закончил блондин. — Спасибо, Армин. — Эрен улыбнулся и прибавил: — Присаживайся. Арлерт сел. Некоторое время они сидели молча. Наконец Йегер нарушил молчание. — Азумабито ещё здесь? Армин покачал головой. — Уехали два часа назад. — Отлично… Значит… нам с Микасой уже можно… развестись? — с надеждой в голосе спросил Эрен. Армин выронил ложку из рук. — Эрен… Надо немного подождать… Просто… Это же странно будет смотреться… Вчера вы поженились, а сегодня ты подал на развод, как солдаты будут на вас смотреть? Шатен вдруг вскочил. — Да насрать мне! Насрать, слышишь? Армин, она чудовищна! Мы её абсолютно не знали! — Эрен, успокойся… Тише… — блондин положил другу руку на плечо. — Давай я нам сейчас кофе сделаю и мы с тобой обо всём поговорим, хорошо? — Я не готов был к этому, Армин, понимаешь? Смерть родителей, титаны, пророчество, геноцид… Это всё наложило свой отпечаток… Я..я до сих пор иногда не могу понять, что мне не надо торопиться жить или придумывать хитроумный план как спасти вас. Я могу наслаждаться этой жизнью… Но Микаса… Она поступила очень подло… Смотри, кстати, что ещё сделала… Эрен снял рубашку и показал свою руку и спину. Спина была вся в царапинах, на правом плече красовался укус, а все руки ниже локтя были в синяках. — Да, здорово она тебя, конечно… — пролепетал Армин. Арлерт готов был сквозь землю провалиться за то, что именно таким образом исполнил поручение Ханджи. Ему казалось, что между ребятами есть чувства и он решил резко столкнуть их лбами, чтобы сблизить, а в итоге, наоборот, спугнул… — Эрен… Я уверен, что Микаса… она… она не хотела этого… Она просто очень сильно перенервничала вчера… Вот и выпила лишнего… Ну, а после алкоголя… Сам знаешь чего хочется… — на этих словах взгляд блондина упёрся в пол. Йегер усмехнулся. — Она прекрасно знает о своих проблемах со спиртным… Могла бы и удержаться… Наступило молчание. — Армин, — спросил шатен через пару минут. — А как она себя чувствует? Блондин вздохнул. — Не знаю, ни за завтраком ни за обедом её не было, но наверняка плохо. Вдобавок, она небось переживает по поводу вчерашней ситуации… Тут дверь распахнулась. — Господин Арлерт, у рынка появилась шайка разбойников. При них огнестрельное оружие. Они очень опасны. — доложил солдат. Вся мечтательность и эфемерность мигом сошли с Армина. Лицо его приняло серьёзное выражение. — Собирай отряд. Я пойду докладывать Ханджи. Эрен вскочил. — Я иду с вами. — заявил парень. — Эрен, нет. Тебе нельзя сражаться после вчерашней сы.. ситуации… — поправился блондин. — Но я в полнейшем порядке. — возразил Эрен. — Йегер, приказы начальства не обсуждаются! — отрезал парень и ушёл. « Эта должность плохо на него повлияла. — с горечью подумал Эрен. Он стал другим. Ничего не рассказывает, вечно что-то изображает из себя. Даже сейчас, вроде говорили себе спокойно по душам, а тут бац и уже «Йегер, приказы начальства не обсуждаются» Как же я скучаю по нашему общению с ним…» Размышления парня нарушило появление Микасы. — Нет, ну ты представляешь! Ханджи запретила мне идти на вызов! Сказала, что я вчера слишком много выпила и мне нельзя сражаться в такой ситуации. При этом она собирается ехать вместе со всеми, хотя ей скоро рожать. А те, которые выпили вчера больше меня, сегодня преспокойно идут в бой… Это как понимать вообще? Нет, Ханджи в последнее время ведёт себя чересчур странно… Йегер вздрогнул. То же самое мнение у него сложилось об Армине. А что если… — Энни! — крик невольно сорвался с губ парня. Девушка собиралась в путь. Но она же вчера выпила где-то четыре бокала шампанского. А что, если её ранят? Этого он себе не простит. Эрен побежал к двери. Путь ему преградила Микаса. — Эрен, нет! Ты вчера был в плохой форме. Я не позволю тебе рисковать жизнью из-за пустяков. — Пустяков?! Пустяков?! Это не пустяк! Энни для меня… — Заткнись! — с этими словами девушка дала ему пощёчину. След её руки отпечатался на щеке парня. — Эрен, прости я… Он не дал ей договорить. Парень притянул её к себе для поцелуя. Он был очень горячим. — Спасибо… — Еле слышно пролепетала Йегер. Её щеки пылали от смущения. Шатен лишь усмехнулся. — Я смотрю тебе нравится плевать на мои чувства и делать больно… Как сегодняшней ночью… Микаса смутилась ещё больше. — Эрен, ради всего святого, прости меня. Я этого не хотела. Я вчера очень переживала за нас с тобой и выпила… Знал бы ты, как мне было плохо сегодня утром… Всё тело болело, а голова шла кругом… Я.. я сейчас договорюсь с Ханджи о нашем участии в борьбе с разбойниками… — с этими словами Микаса убежала. Её мысли спутались ещё больше. Микасе понравился этот поцелуй. Ту ночь она списала на действие алкоголя, но теперь… Она любила Эрена ещё с детства, но всегда считала, что это не та любовь… Сейчас же ей хотелось, чтобы Эрен прикасался к ней как можно больше, обнимал, целовал. Имя Леонхарт вызывало в ней жгучую ревность, она хотела быть на её месте. Хотелось, чтобы Эрен также на неё смотрел… Неужели это всё-таки именно та любовь, о которой ей рассказывали в сказках про принцесс? Ханджи следила за сборами. Видно было, что она переживала. Ей хотелось и помочь мирным жителям, и самой не пострадать. Это было написано у неё на лице. Микаса подошла к Зоэ. — Ханджи, мы с Эреном в отличном состоянии, не хуже других солдат. Мы можем принести пользу. Мы хотим помочь, а не сидеть в корпусе как последние трусы. Пожалуйста, позволь нам участвовать. Командор горько улыбнулась. — Микаса, я бы с радостью, но не могу… Понимаешь… Дело не во вчерашней пьянке, а абсолютно в другом… Я обязательно тебе всё расскажу, когда придёт нужный момент. А пока прошу, оставайтесь здесь. Леви кстати тоже не едет, его состояние пока не позволяет участвовать в вылазках, так сказал врач из Марли.— желая хоть как-нибудь успокоить девушку заявила очкастая. — Командор, пора ехать. — сказал кто-то. — Мне пора бежать, извини, Микаса.— сказала Зоэ. На этом разговор был окончен. — Эрен, я пыталась, но Ханджи сказала… Эрен! — Йегера в комнате не было. Лежала только записка. «Микаса, я знаю, что Ханджи не разрешит нам идти на вылазку, но я не могу сидеть здесь, когда Энни и другие мои товарищи в опасности. Прошу меня простить. Эрен.» — Вот говнюк! Встречу я его, мало не покажется. — сказав это, Микаса схватила УПМ и побежала помогать мужу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.