ID работы: 12478365

Товарищ наставник!

Слэш
NC-17
Завершён
103
автор
HeuKross бета
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Про питерские крыши, жалобы деканату и обтягивающие джинсы Арсения

Настройки текста
Примечания:
— Бля, Оксан, я заебался уже с этими первокурсниками, — Антон уже который час сидел перед ноутбуком, находя профили первокурсников в ВКонтакте, чтобы добавить их в беседу. Оксана, сидящая рядом, тоже пыталась помочь, смотря в таблицу и вбивая чьё-то из десятков имен потока. В этом году много желающих поступить на менеджмент. — Тош, ну ты сам сказал, что тебе нужны внеучебные баллы. — Девушка садится ближе к Антону из-за чего пружины общажной кровати ещё больше прогибаются и она скрипит. Спустя год проживания здесь они уже привыкли, поэтому не обращают на это внимание. Фролова заглядывает в ноутбук и кладет голову на плечо парня. Конец августа выдаётся достаточно ветреным, поэтому, чувствуя мурашки друга, девушка поднимается закрыть окно. — Не закрывай! — просит Шаст и Оксана замирает с руками на боках, надеясь услышать причину. — Ща, ещё одному напишу и покурить хочу. — Оксана смиряет его сердитым взглядом: «Сколько раз просила в комнате не курить?!», но парень не поднимает на неё глаз из-за резко появившегося желания побыстрее доделать дело и идти перекурить. Зелёные глаза бегают по экрану, нижняя губа страдает от покусываний, а кудрявая челка спадает на потный лоб. Шастун несколько раз грозился её обрезать, говоря, что она его бесит, но при этом каждый раз просит Оксану красиво уложить его волосы. — Кто там на очереди? — спрашивает Фролова, чтобы понять, кого ей искать следующим. — Попов Арсений Сергеевич, звучит как имя какого-нибудь графа, — глаза двигаются по строчке дальше, надеясь найти ссылку на страницу. — Так, ща посмотрим на него. — — Антон, я понимаю, что нам декан не запрещал смотреть чужие профили, но так нагло рассматривать фотки первокурсника не очень красиво, — Девушка не успевает договорить, когда Антон её перебивает: — Хуя себе, вот это мальчик, — Шастун листает фотографии всё дальше и дальше. На некоторых он даже увеличивает масштаб, чтобы рассмотреть детали ближе. — Так ещё и бюджетник. Вообще золотце. — Наконец он замечает недовольный взгляд подруги и отправляет ссылку на уже созданную беседу в личные сообщения некого Арсения. Антон оставляет будущих первокурсников один на один, а сам идёт на перекур. За пятнадцать минут явно ничего не случится: сообщения с приветствием и объяснением всего закреплены. Значит волноваться не о чём и можно немного передохнуть (ударение ставить по настроению). Когда половина первой сигареты становится развеянным пеплом по ветру, к Антону присоединяется Оксана, что делает крайне редко. Она заводит беседу про свои переживания по поводу отношений с Ирой — её девушкой. Они встречаются уже полтора года, но Кузнецова все никак не хочет знакомить Фролову со своими родителями, даже в статусе подруги. Девушка, конечно, её понимает, она сама стремалась рассказывать своим родителям об ориентации, так ещё и в нашей стране, но со временем они приняли её. А тут Ирина отрезает любые варианты раскрытия правды о своей личной жизни. На любые вопросы о родителях Кузнецова отказывается отвечать, говоря только: «Всё в порядке». Рассказ Фроловой доходит до всхлипов, поэтому Антон, полностью забив на сигарету, которую у него отобрала Оксана, прижимает девушку к себе и поглаживает по русым волосам. Он вытирает слезы с чужих щек большими пальцами и предлагает ей выпить чашку чая. Антон в чаях мастер, поэтому перед этим накидав мяты и ромашки к заварному зелёному чаю в заварник, он наливает Ксане и себе успокаивающий напиток. Они закрывают окно, потому что к вечеру становится ещё холоднее, и Фролова, с разрешения Шастуна, кутается в чужую толстовку, которая до этого лежала на кровати. Чтобы жить вместе в комнате, Антону с Оксаной пришлось разориться на подарки комендантке и ещё найти парочку, живущую в студенческой общаге. Приехав вместе из бандитского Воронежа в Питер и поступив на один факультет, друзья детства захотели жить вместе. Поэтому проделав огромные поиски, они нашли Диму с Катей с их университета, у которых оказалась соседняя комната. Коменду получилось подкупить, поэтому по документам Шастун живёт с Позовым, а Оксана, соответственно, с Катей. С ребятами они и вправду сдружились. Димка оказался хорошим парнем с юмором, а Катя очень понимающей и ответственной. Иногда, правда, приходится мириться со скрипом пружин кроватей за стенкой, но это лирика. А самой коменде не особо важно кто где спит, главное, чтоб потом у неё не было проблем. Возвращаясь к ноутбуку, Антон обнаруживает более пятидесяти новых сообщений в беседе. Шастун молится на то, что кто-то просто оживлённо о чем-то общается. Листая вниз он видит только приветствия ребят, среди них находит сообщение и того самого Арсения: Арсений Попов: Кто знает, у нас все наставники такие хорни будут? Лёша Сурков: Если ты про Оксану Александровну, то я оставшейся свободной рукой "за"! Арсений Попов: Извините, в моем вкусе второй. Антон краснеет, глядя в экран. Это какую наглость надо иметь! Или он не знает, что в беседе наставники тоже есть? Шастун ощущает себя преподом, который случайно наткнулся у своих учеников на беседу без него. Вот тебе и золотце, Антон. Ира Мягкова: Удивительно слышать это от Арсения Попова, но не могу не согласиться. Нет, ну они совсем совесть потеряли! Следующие сообщения — это остальные приветствия ребят, которые только зашли, или же смешки с сообщений Попова. Четыре из ста сообщений смогли вывести Антона из себя. А если бы он вообще их не заметил? Наверное, лучше бы не заметил.

Антон Шастун:

ребят, я рад с вами пообщаться, но давайте не терять голову и не забывать, что я наставник, а не ваш однокурсник. некоторые ваши сообщения может увидеть деканат)

Арсений Попов: Ой, а я-то как рад с вами пообщаться)))

Антон Шастун:

я ему скобку, он мне их три в ответ)))

читаем закреплённые сообщения и впитываем информацию как губки. если есть вопросы, то обращаться ко мне или к Оксане, ко мне можно на ты. но по поводу обучения!

Арсений Попов: А так хотелось с вами не только учебу обсудить…

Антон Шастун:

Попов! не теряй голову.

Арсений Попов: Во-первых, с вами очень сложно удержаться. А во-вторых, закон трения на практике тоже в какой-то степени учеба! Антон полностью покрывается краской. Кончики ушей пылают, но на лице расплывается улыбка. Фролова, сидящая рядом и наблюдающая за реакцией Шаста на сообщения в группе, только хихикает.

Антон Шастун:

не на тот факультет пошел, Ньютон.

Деканату Антон ни слова не доносит. Хотя имеет полное право.

~~~

На следующий день Шастун с Фроловой всё-таки находят остатки имён в приложении и также добавляют их в беседу. Двадцать семь человек, не считая наставников, активно знакомятся друг с другом в переписке. Кто-то уже начинает присылать анекдоты со Штирлицем, от чего прыскает Шастун. «Я с них хуею, Оксан» — заливается смехом Антон и снова отправляет в беседу непонятный набор букв, полностью характеризующий его состояние. Арсений, конечно же, не отстаёт от всех и всячески пытается привлечь внимание. Он отправляет в группу глупые картинки со странными местами города, каламбурит больше всех и активно поддерживает анекдоты, но реакции Шастуна не получает. В какой-то момент он отчаивается и даже собирается написать старый анекдот про двух клоунов, чтобы наставник хотя бы как-нибудь обратил на него внимание, но всё безуспешно. Попов пропадает из беседы на пару дней, лишь отвечая на организационные вопросы и снова не видит никакой реакции старшего. Только вот Оксана выслушивает все переживания Антона по поводу того, в какую яму свалился или в какой подворотне сторчался его первокурсник. Фролова всеми силами пытается достучаться до Шастуна, чтобы он сам написал и спросил, но после многочисленных отмазок она сама назначает встречу первокурсников с наставниками. Парень сначала дуется на подругу, но потом забивает хер, ибо рано или поздно встреча должна была произойти. Встречу назначают на самый конец августа. Сразу после собрания наставников тридцатого числа, где руководители наставников будут надоедать самим наставникам, позже наставники будут официально всех созывать на встречи тридцать первого августа. В планах Шастуна встретиться с первокурсниками в Михайловском саду рядом с храмом Вознесения Христова, потом дойти до головного университета и показать основные места проведения занятий. Ну и, конечно же, пытаться не смотреть на Попова, проголосовавшего в опросе «Кто сможет прийти?» за вариант «я». В день икс Антон слёзно просит Оксану уложить его волосы, надевая свою любимую футболку с джинсовыми шортами. Получив от Оксаны в ответ: «Хорошо выглядишь», вместо привычного: «Опять мешок, Шаст», он вместе с подругой отправляется на место встречи. Находясь рядом с парком он пишет в беседу по каким приметам можно найти их с Оксаной и подходит к назначенному дереву. Несколько ребят принесли пледы и на удивление все спокойно располагаются, не тесня друг друга. Арсений отписывается, что слегка опаздывает, а сразу через минуту появляется на пешеходной дорожке, ведущей к месту встречи. Парень следует к ним достаточно спешной походкой, что заставляет темные крупные кудри развиваться на ветру. Попов выглядит, как тот самый клишированный красавчик из книги про любовь. На футболке красуется зачеркнутное «Сеня», с чего мысленно смеётся Антон, а ноги красуются в обтягивающих джинсах с порванными коленками. Наставник провожает неСеню взглядом вплоть до того, как он извинится за опоздание и сядет с кем-то рядом. Шастун начинает встречу достаточно официально, представляет себя и Оксану, но сразу же разбавляет всю серьезность: — Ну а вообще меня можете звать просто Тохой, а её — Оксаной. Я знаю, что в беседе вы все перезнакомились, но мы же хорошие наставники, поэтому должны приготовить для вас что-то вроде отдельного знакомства, — Шастун достаёт из рюкзака небольшую плюшевую игрушку. Правила игры дальше объясняет Оксана. — Итак, мы сейчас начнём цепочку, а вы должны рассказать о себе. Проще говоря, зарекомендовать себя, чтобы с вами захотели общаться. — Девушка забирает из рук Антона игрушку. — Я начну: я Оксана, ваш наставник, которая всегда готова вам помочь и открыта на контакт. У меня есть почти все конспекты за первый курс, как оплату принимаю сладкое. Я классно готовлю, — Шастун кивает, чтобы подтвердить чужие слова, — очень добрая и отзывчивая. — — Но с характером. Ей палец в рот не клади — откусит, — Антон продолжает за девушку, с чего она и остальные смеются. Дальше продолжает Шастун, рассказывая о том, что знает множество классных баров в Питере, но об этом никто не должен знать, и про то, что будет для студентов самым настоящим другом или даже братом. — А инцест в таком случае не грех? — не сдерживается Попов, который изначально казался Шастуну паинькой, а сейчас самой настоящей чертовкой. Все, как обычно, поднимаются на смех, скорее не воспринимая шутки Арсения всерьёз. Но в каждой шутке есть доля правды, иначе бы Антон не чувствовал на себе чужие взгляды за прошедшее время встречи. Шастун смиряет его взглядом и просто передает игрушку следующему. Многие люди здесь оказываются интересными личностями. В свои восемнадцать некоторые смогли сотворить столько достижений, что на секунду Антон даже загоняется, но потом это чувство сменяется гордостью. Он рад тому, что ему так повезло с коллективом и почти нет «особых случаев». Кстати о них: Попов в порядке цепочки забирает игрушку у студентки перед ним и, не упуская случая, заигрывает с ней у всех на глазах. Девушка смущённо смеётся и отводит взгляд в сторону, а глаза Арсения направляются на Антона, наблюдая за его реакцией. Парень не собирается как-либо реагировать и стойчески держится из-за чего Попов начинает злиться. — Так, я Арсений — коренной петербуржец и знаю тут каждый уголок и множество открытых крыш, вдруг в сессию кому понадобится, — Шастун покачивает головой, делая вид, что не оценил юмор Попова. Арсений это замечает, поэтому дополняет, — Я, кстати, абсолютно свободен и могу провести экскурсию по городу прекрасным приезжим девушкам, — Он подмигивает всё той же девушке, сидящей рядом. Его взгляд не захватывает сжимающийся от ревности кулак Шастуна. Цепочка заканчивается рассказом ещё нескольких людей и одна девушка предлагает идею сыграть на гитаре. Наставники соглашаются, прося всех сделать полукруг вокруг девушки с гитарой. Студентка начинает петь про восток юности из акустического альбома пирокинезиса, которого узнают не все, но наслаждаются женским голосом. Она ловко перебирает пальцами по струнам гитары и собирает вокруг себя ещё больше народу, чем группа университета. По окончании песни Оксана и Антон меняются с девушкой местами и начинают обсуждать организационные моменты. Рассказывают как будет проходить первый день в университете, что за квесты могут быть по их прошлогоднему опыту. Они вводят в курс дела кто такие староста и профорг. — Не смотря на большую ответственность, староста и профорг получают свои бонусы в виде внеучебных баллов и повышении степендии. Но ещё раз говорю, что это очень большая ответственность и мы уже предположительно знаем кого назначить на эти роли, — Оксана достаёт ежедневник, собираясь записывать того, кто назначится на эти роли. — Есть добровольцы? — Руку поднимает девушка, которая рассказала о себе, как о человеке с высокими моральными устоями и большим опытом старосты в школе. Оксана, которая итак рассматривала девушку на эту роль, довольно улыбается и кратко кивает ей, записывая в блокнот её фамилию и ловя лёгкую улыбку девушки. — Знакомьтесь со своей будущей старостой, а я желаю тебе побольше здоровых нервных клеток и выжить, — Шастун поднимается, чтобы приобнять первокурсницу и возвращается на своё место. — Теперь пришло время выбрать профорга, — Желающие охотно поднимают руку, ведь эта должность чуть легче, чем староста. Остальные, не поднимающие руку, оглядываются по сторонам, смотря на возможных кандидатов, но лишь Попов опять не успокаивается. Он откинулся на локти назад и снова заигрывал с одной из первокурсниц. Антон просто не смог сдержаться, всё-таки Арсений парень неплохой, не подведёт, если ответственность нахлынет, не зря бюджетник, но бесит жёстко. Шастун изначально метил его на место профорга, а сейчас, когда это будет ещё и поводом отвлечь его от студентки — назвать его имя хочется вдвойне. — Мне кажется Попов будет прекрасным кандидатом на это место, — Парень произносит это с язвительной улыбочкой и все оглядываются на Арсения. Тот впервые рассеяно смотрит в ответ, прослушав о чём идёт речь. — Не зря же золотой медали из школы пропадать, да, Арсений? — последнее он проговаривает чуть громче, чтобы ещё больше сбить с толку парня. Остальные не особо борются за место профорга, поэтому Оксана просто записывает заученное за последнее время, благодаря Антону, имя и закрывает ежедневник. Она предлагает обсудить все оставшиеся вопросы по дороге к будущим местам обучения студентов и все дружно собирают свои вещи. Шастун шагает вперёд, так как из-за его роста никто не потеряется и сразу найдет своего наставника. Они с Оксаной вместе рассказывают о местах, которые проходят. Неместные внимательно слушают то, что им может пригодиться в учебе, а знающие просто наслаждаются компанией и прекрасными видами города. Они обходят место проведения физкультуры, иностранных языков, главного здания с большинством пар. Первокурсники задают вопросы, на которые получают развернутые ответы своих наставников и все остаются довольны. Также вся группа проходит некоторые общаги, прикрепленные к университету и в которых будет жить добрая половина нынешней компании. Фролова ещё раз повторяет информацию про медкомиссию и заселение, продублированную в беседе и наконец они прощаются. Шастун распускает всех, потому что встреча вышла чуть больше, чем они планировали и многим нужно быть уже дома. Оксана также прощается с Шастуном, сбегая к своей любимой Ире. Антон не желает слышать подробности девчачьей любви, поэтому обнимает подругу, целуя в макушку и отпускает её. — Не скучай один, Шастунишка! — кричит напоследок Оксана и машет рукой на прощание. — До завтра! — — Да уж, а мне снова одному оставаться, — почти шепотом произносит Шастун. Сзади тихо подходит Арсений, пугающий Антона. — Товарищ наставник, я могу вам компанию составить, — он кладет руку на чужое плечо и тот подпрыгивает на месте. — Боже мой! Так и умереть недолго, Попов, ты чего не со всеми? Я закрыл глаза на то, что вы бухать пошли, а ты не воспользовался моментом? — — Не люблю я пить, — резко отрезает парень. — Время весело можно провести и без алкоголя. — — Например? — заинтересованно спрашивает Шастун. Он полностью понимает тех первокурсников: ты оказываешься в другом городе без контроля родителей, чего бы не побухать? Если бы не Окс, то Антон бы спился и вылетел из вуза ещё до первой сессии. — Показать? — Попов мгновенно радуется проявленному вниманию впервые за долгое время. — Ну делать мне всё равно нечего… — Он не успевает договорить, как становится схваченным за руку парнем. Арсений заворачивает куда-то в дворы, незнакомые Шастуну. Инстинкт самосохранения должен был давно сработать и заставить Антона высвободиться из хватки, но сердце и мысли проявляли живой интерес к месту, в которое его ведёт Арсений. И к самому Арсению тоже, кстати. Попов ведёт Шастуна к парадной одного дома, набирая явно заученный код домофона. Они поднимаются на лифте на самый высокий этаж, потом преодолевают ещё одну лестницу к чердаку. — Ты меня сбросить с крыши решил? — взгляд наблюдает за Арсеньевской задницей, забирающейся по вертикальной лестнице на крышу дома. — Если так, то скажи Оксане, что она ахуенная подруга. — Забавно, что при других студентах Антон не проронил ни одного мата, чего не сделаешь рядом с Арсением. Антон также карабкается вверх, сверху слыша крик и взмахи крыльев птиц. Не зря они поднимались на пятнадцатый этаж. Попов протягивает руку и помогает Шастуну забраться на последнюю ступеньку. Перед Шастуном открывается божественной красоты закат. Антон много раз слышал, что закаты сравнивают с огненным поцелуем солнца перед началом ночи и сегодняшний именно такой. Его хотелось запечатлеть на все плёнки, телефоны, фотокамеры мира. А вместе с ним и Арсения, который с удовольствием наблюдал за реакцией Шастуна на сие действие природы. — Арс, — раньше так Арсения не называл никто. Из уст Шастуна это звучит как мурчание. — Это невероятно… Просто, мне нечего сказать даже… Где ты нашёл это место? — — Я же говорил, что знаю в Питере каждый уголок. — Попов пинает носком кроссовка камешек, отлетающий куда-то на несколько метров вперёд. Тишина обволакивает обоих. — Завтра сентябрь уже, — грустно вздыхает Антон. — Ты любишь осень? — — Да, наверно. Я слышал где-то фразу: «Мне нравится осень очень, плевать, что завяли цветы.» Знаешь? Там продолжение есть ещё, — Парни садятся прям на холодный бетон, досматривая уходящий закат. — Нет, не слышал. А что за продолжение? — Антон заинтересованно поворачивается на Арсения, который снова тушуется под чужим взглядом. Где та уверенность, что он показывает при группе? — Да, так, там не очень интересно. Главное, что в начале про осень красиво написано, — Арсений врёт, пряча взгляд в своей же обуви. Закат тухнет за минуты. У Антона всегда было своё мнение о закатах: он никогда не фотографировал их, не выставлял в сеть, но запоминал каждый. Закаты это самое уникальное и регулярное явление природы, какое видел Шастун и он хотел наслаждаться им полностью, не тратя время на открытие фотопленки. В интернете и без того миллионы этих фотографий, а закат идеальный повод отвлечься от этого цифрового шума. Парни сидят так, молча до того, пока солнце полностью не уйдет за горизонт. — Тебе домой не пора, питерский руфер? — подстебывает его старший. — Свидания свиданиями, но дома небось мама ждёт, волнуется. — Арсений сразу оживает, поднимаясь на ноги рядом с Шастуном. — Свидание? — Он переспрашивает, надеясь, что ему не послышалось. Антон ничего не говорит, пока оба не зайдут в лифт. Попов успевает назвать его имя и производные от него уже миллион тысяч раз, но Шастун стойчески держится. Уже в лифте он подаёт голос. — Не, ну а ты со всеми так романтично на закаты любуешься? — Теперь очередь Антона отводить взгляды. Он вообще в шоке, что умудрился такое сказать, а тут ещё и в глаза смотреть надо. — Но учти, если да, то я пожалуюсь на тебя деканату за все твои выходки. — — Это шантаж? Ты блефуешь, — возмущается Попов. — Хочешь проверить? — передразнивает его Антон, когда лифт останавливается на первом этаже и они вместе выходят из него. Антон идёт куда-то вперёд, закуривая сигарету, а Арсений плетется рядом. Они оказываются в каком-то узком переулке. — Ну так, мне жаловаться деканату? — Арсений уже успевает забыть суть вопроса, но вспомнив, мотает головой в отрицании. Антон с довольной улыбкой снова отводит глаза куда-то в сторону, выдыхая дым. Он ощущает на себе заинтересованный взгляд голубых глаз. Попов ждёт пока Антон докурит сигарету и потушит об ближайшую урну, вернувшись на место. Они долго смотрят друг другу в глаза. Шастун скорее непонимающе, а Арсений ища поддержки в своем ещё невыполненном действии. Первокурсник подходит к наставнику, напористо врезаясь ему в губы. Руки изучают чужую шею и плечи, касаясь оголенной кожи за воротом футболки. Ожидаемо, Антон отвечает, углубляя его и всасывая чужой язык в свой рот. Попов мычит от удовольствия, когда на его ягодицы в обтягивающих джинсах, опускаются руки парня, сжимая кожу. Язык Арсения движется по кромке зубов, исследует чужое нёбо, щекотя его и снова перемещается на губы наставника. Завтра осень, а у Шастуна снова весна в душе наступает, когда такой невозможный Арсений оглаживает его грудь, плечи и шею, а собственные руки лежат на его ягодицах. Ему теперь похуй на внеучебные баллы, на мерч наставников от лица университета и на другие плюшки, которые он получит от наставничества. Попов — вот его главный бонус, ради которого в принципе на менеджера стоило поступать, а потом наставником быть. Он так долго пытался игнорировать Арсения и вот во что это игнорирование вылилось. «Получилось, прекрасно продинамил, Шаст» — саркастично проносится в его голове и сразу же меркнет после того, как поповские ручки спускаются к краю футболки. Арсений отрывается от чужих губ, целуя вразброс лицо Антона: закрытые от удовольствия веки, лоб, родинку на кончике носа, подбородок, уголки губ. Если бы Антона целовала девушка… Хотя нет, не так. Если бы Арсений накрасил губы, то лицо Шастуна было бы полностью в помаде, не оставив живого места. Отстраняясь от лица, первокурсник спускается ниже по подбородку к шее, а пальцы оглаживают уже вставшие от возбуждения соски. Антон запрокидывает голову назад, опираясь на стену. Он чувствует, как его шею вылизывают, как кот сметану. Кожа Шастуна солёная от пота и горьковатая от духов на вкус. Антон поднимает руки, проводя по коже плавно вверх и зарываясь в темные волосы. Они так близко к его лицу, что он может вдохнуть запах кокосового шампуня. Парень слегка оттягивает волосы Арсения и возвращается к его губам. Губы опухли от долгого поцелуя, став ещё пухлее, чем раньше. Спустя ещё время они наконец отстраняются, восстанавливая дыхание. У обоих ужасно тесно в штанах, особенно Арсению, в его блядских джинсах. — Теперь я тоже могу пожаловаться деканату за своё совращение, — тяжело выдыхает Попов, растворяясь в объятиях на груди Шастуна. — Кто кого ещё совратил, умник? — по-доброму смеётся Антон и ещё крепче сжимает в объятиях Арсения.

"Мне нравится осень очень,

Плевать, что завяли цветы.

Мне нравится осень, впрочем,

Сильнее мне нравишься ты."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.