ID работы: 12478464

Нарост на моей парте

Фемслэш
NC-17
В процессе
363
Горячая работа! 464
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 926 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 464 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Декабрь 2018. За неделю «до» Эля.

Маленький двор тихнет под снегопадом. До того красивым, что хочется встать на месте и смотреть, как крупные, тяжелые хлопья пролетают на фоне до боли оранжевых фонарей. Достаю телефон и делаю пару фото. Экран быстро мокнет, приходится вытирать его рукавом кофты, слегка задрав куртку. И почему свет от них всегда рыжий? Специально вставляют такие лампы, потому что дешевле или потому что атмосфернее? Надеюсь, второе. Освещение тёплое, даже родное, трепещущее что-то в груди, призывающее воспоминания из детства. Большие сугробы, аккуратно собранные на клумбах у подъездов, кажутся гладкими, мягкими, притягательными. Так и прыгай. Российские реалии, мать их. Всегда почему-то одновременно и тепло, и грустно, когда смотришь на эти полуразвалившиеся старые дома, «вырастившие» в себе не одно поколение людей. Даже в Москве, всего в паре минут от метро, может найтись дворик с кирпичной четырёхэтажкой, так и манящей заглянуть в свои окна. И в каждом же своя небольшая жизнь. Кто-то уже развесил кучу гирлянд, создавая рай для проходящих мимо эпилептиков ещё аж двадцать четвёртого декабря. Кто-то смотрит телевизор, озаряя потолок и полупрозрачный тюль мягким синим светом. А кто-то плотно задёрнул шторы, чтобы скрывать эту свою маленькую жизнь от прохожих. Люблю смотреть в окна таких домов. В них таится жизнь. В них таятся эмоции и переживания, накопленные годами. И я когда-то жила в такой квартире, где можно было почувствовать себя дома, где была семья, где всегда было спокойно и уютно. Наступаю кроссовкой в лужу, скрытую за свежим быстро тающим белым снегом по краям. Носки промокают моментально. Да ёб твою мать. Давно надо было на сапоги перейти.. - Miststück , - быстро отпрыгиваю на более-менее сухой асфальт, - до завтра не высохнут же. Ускоряюсь, чтобы успеть на трамвай до дома. Я как обычно засиделась в общаге у своего парня, со мной вместе была Лариса, лучшая подружка, с которой мы на одном потоке. Она сказала, что немного потусит с соседом Андрея, после чего вызовет такси. Я считаю, что тратить лишние деньги, чтобы остаться ещё всего на полчаса - очень тупо, да и трамвай меня довезет до дома минут за 20. Запрыгиваю в полупустой вагон, оглядываюсь на предмет контроллеров, после чего плюхаюсь на сиденье, не оплатив проезд. От левого ботинка остались мокрые следы. Отлично просто, надо будет обязательно поставить на батарею. Кайфово ехать без кучи людей, создающих никому не нужный гомон. Облокачиваюсь лбом на окно, за которым почти ничего не видно кроме отражения светлого салона. Выйдя на улицу, достаю телефон и выкладываю в твиттер фотку снегопада на фоне фонаря, подписав его смайликом снежинки.

***

Дома тихо и темно, горит только ночник в моей комнате. Ну, как моей, мама давно приурочила её к общей, где спокойно проводит время. В своей она только спит и изредка работает, если я занимаю свой письменный стол. Оно и понятно, конечно. В другой комнате мама жила с папой, который умер несколько лет назад, теперь ей тяжело там находиться. Она до сих пор не отошла, хоть и пытается заводить новые знакомства, чтобы отвлечься. - Нормально добралась? - мама сидит и читает журнал на диване, поджав под себя ноги. Рядом сопит коричневый чихуаш. - Уже почти двенадцать. - Да, трамвай пустой приехал, - разувшись, прохожу к своей кровати и кладу рядом сумку с учебниками. - На утро пожрать есть чего? - Кастрюля в холодильнике, облепиха в заварнике, - она громко переворачивает страницу. - Хозяйка шпица сегодня заходила забрать кашпо, пятихатка на столе. Киваю в знак благодарности и иду в ванную, захватив домашнюю одежду. Мама у меня та ещё предпринимательница, заметила моё рвение к макраме, так подключила соседок и своих подружек-собачниц покупать мои работы. Сначала поделки получались косо и криво, обменивали их на вкусняшки, а потом и до небольших денежек дошло. Бизнес, ёпта. Наша квартира уже ломится от кучи горшков, подвешенных у стен, в большинство уже пихаем искусственные цветы, а то мошкара заколебала. Всякие панно, которые я сплела, уже используются как кухонные салфетки под тарелки. Мама пару раз шутила, что скоро сошьёт из них ковёр, - хватит все полы дома покрыть. «Ещё салфетку на телевизор сделай, накроем, будешь стопроцентной бабулькой», - говорит она почти каждый раз, стоит ей заметить меня за плетением. Ничего не поделаешь, вязание узлов - единственное, что меня по-настоящему успокаивает. Это тихо, безмятежно, умиротворяюще, не надо никуда торопиться, можно расплести, если ошибёшься. Плюхаюсь на кровать, кинув мокрое полотенце на сушилку у окна. Завтра к первой не пойду, невелика честь мне на лекции по праву ходить. Мама всё ещё читает журнал, а вот наш микропёсик чихуахуа решает перебраться ко мне в ноги. - У Игорыча лапы же мытые? - беру его под бок, обнимая. - Да хватит его так называть, - она показательно громко вздыхает. - Не обижай моего Гюнтера. Мытые-мытые. - Да какой он Гюнтер? Игорь максимум, да, хрюньчик? - целую его в маленькую голову. Песель отзывается веселым помахиванием хвоста. Достаю телефон, который я уже успела положить в карман домашних шорт, и делаю несколько фото чихуаша. Залезаю в твиттер и выкладываю пост, прилагая снимки: Имбирный Эль: «игорыч помывси и готов ко сну» Листаю блог вниз, люблю почему-то пересматривать свои недавно выложенные твиты. Фото снегопада час назад, цитаты смешных фраз и шуток из общаги, когда мы с Андреем, Ларисой и Даником играли в настолки, приукрашивая всё гаражиком . Имбирный Эль: «- а в девизе слова два: нам кромешная пизда - это три слова - exactly - ты хотела сказать «exakt» - эля спалилась, что изменяет своему дойчеру с инглишем» Даник никогда не упускает возможность пошутить про то, что мой парень Андрей, а точнее Андреас - немец, а я выбрала изучать английский в вузе. Да я и без вуза уже повысила себе словарный запас немецкого, на котором Андрей говорит через слово. Ох уж эти билингвы. Днём я сделала пару репостов со всратыми животными, а утром выложила фото препода, который закрыл лицо рукой, офигевая от тупости нашей группы. Ну, а чё ты хотел на матане у гуманитариев? Затягиваюсь пару раз от электронки, покорно ждущей меня под подушкой. Подключаю телефон к зарядке, установив будильник ко второй паре, и вырубаюсь, вставив беруши, чтобы мама не мешала мне своим агрессивным перелистыванием страни, пока сама не уйдёт спать.

***

- Эль, сгоняем на маник сегодня? - Лариса пихает меня на лекции, шепча на ухо. - Свалим со второй философии. Я уже спросила, наши мастерицы свободны одновременно. Перед «нэгэ» место фиг найдёшь, надо брать. Смотрю на свои ногти, гель и правда прилично отрос, надо бы обновить. У меня даже были сохранены какие-то дизайны, которые хотелось воссоздать. Ну, посмотрим, какие стикеры будут в наличии. - Слушай, ты останешься на последнюю лекцию? - склоняюсь в сторону Леры, которая сидит от меня с другой стороны. - Планировала, - она поворачивается ко мне и смотрит на мои вытянутые руки, ногти которых я только что рассматривала. - Тебе конспект скинуть? - Да, будь добра, я тебе кофе завтра притащу, - вежливо ей улыбаюсь, вот знает ведь всегда, что хочу попросить. Проницательная сучечка. И я знаю, что она любит цитрусовый раф из кофейни, которая возле остановки трамвая. Забегу туда по дороге в вуз. Мы знакомы с Лерой практически всю жизнь. Живём в соседних подъездах, в детстве часто вместе гуляли во дворе. У неё никогда не было «своих» друзей. Лера общалась либо со мной, либо вписывалась в мою компанию. А я будто против. Мало того, что она классная, так ещё и не надо было в одиночку переться до дальних площадок и обратно. В школу одну отправили, мы сели вместе, ведь только друг друга и знали в первом классе, обеим было страшно. Так до одиннадцатого класса и просидели за одной партой, «приросли» друг к другу на учебе. Потом в вуз один нечаянно поступили. Я узнала об этом, только когда увидела её фамилию в списках. Вуза я тоже боялась, вокруг новые люди, а тут что-то старое-доброе остается со мной. Конечно же, уже полтора года мы сидим вместе. Только на лекциях к нам подсаживается Лариса, с которой я познакомилась благодаря Данику, соседу Андрея. Так и не понимаю, мутит она с ним или нет, но зависают вместе они предельно часто. Лера до сих пор хорошая, но близко дружить с ней почему-то больше не выходит. Сейчас я мало о ней знаю, она ничем не делится, да и не спрашивает у меня. Где-то классе в девятом мы перестали вместе гулять и общаться вне школы. Выросли, наверное. У Леры появились новые знакомые с курсов, куда она стала ходить для подготовки к ЕГЭ, она что-то мельком говорила о них, но не углублялась. В итоге на данный момент наше общение ограничивается учебными буднями. Иногда вместе ездим на пары или возвращаемся домой, когда я не проёбываю первую и последнюю, а это достаточно редко. - Лерчик скинет нам конспект, - делюсь с Ларисой после того, как препод объявляет конец первой с ним пары. - Спасибо ещё раз. - Обращайся, - сухо говорит она, лазая в телефоне. - Шикардос! - Лариса бегло обнимает Леру за плечи, вылезая через её стул. Вторая противно дёргается, явно не ожидая подобного. Да, Лариса кого угодно замучает своей тактильностью. Поначалу мне тоже было странно, что она обнимается, прислоняется и просто касается рукой во время разговора, но за год нашей дружбы я уже привыкла. - Шумских, Рябинина, для вас второй лекции не существует? - препод приспускает очки, наблюдая за тем, как мы уходим. - Мы напишем конспект, потом дадим Вам на проверку, до свидания! - бегло говорю я, пока подруга вытаскивает меня из дверей за рукав толстовки, хихикая.

***

Добираемся до нужного салона на метро. Надеваю большие наушники поверх шапки, чтобы хоть как-то сбавить противный шум нижнего транспорта. Музыку не включаю, ещё смешивать разные звуки не хватало, потом голова весь день болеть будет. - Добрый день, - Лариса радостно вбегает в двери салона, махая всем рукой, - мы к Гульнаре и Александре. Администратор провожает нас к рабочим столам, предлагая кофе. Я сразу же прошу свою обожаемую Гульнару дать мне альбом со стикерами, чтобы подобрать новый дизайн. Лариса обычно делает что-то простое, однотонные ногти и пара наклеек, не более. Близится Новый Год, в это время можно и поярче сделать. Придумаю и для неё что-нибудь. Нахожу несколько прикольных стикеров со звездным небом, пока с одной руки снимают старое покрытие. Решаю сделать чёрные матовые короткие ногти, как и всегда. На правый большой палец приделать созвездие «водолея» - моего знака зодиака, а на левый - созвездие «скорпиона» - знака зодиака Андрея. Три средние пальца правой разделят между собой слово «Zweisamkeit», нарисованное мастерицей от руки. Это противоположность, даже антоним слова «одиночество» на немецком. Единение двух людей, близость, не передаваемая словами. Хочу посвятить этот маникюр Андрею, ему должно понравиться, ведь это первый Новый Год, который мы проведём вместе с ним. Лариса как обычно сидит со снятым покрытием и устало выбирает цвет на типсах. Опять нюдовые решила сделать? Да сколько ж можно. - Сделай что-то поярче, - я киваю в сторону новых светоотражаемых лаков. - Хотя бы в Новый Год разгуляйся, а потом снова в свой беж ныряй. - А какой цвет-то? Давайте белый, - она тыкает в самую бесцветную типсу. - Сделайте ей голубым, красиво выйдет. Большой, указательный и безымянный полностью светоотражаемым, средний и мизинец её обожаемым нюдовым. И на них красивые голубые загогульки сделайте, как вы любите, - мастерица слушает меня с приоткрытым ртом, после чего кивает и медленно крутит голубой светоотражающий гель-лак в ладонях. - Спасибо! Ты всегда классное предлагаешь, - Лариса хватает меня за плечи, обнимая. - Сейчас все ногти переломаешь! А ну руки на стол! - ругается мастерица, после чего мы все вместе смеёмся.

***

Утром специально выхожу из дома пораньше. В трамвае открываю свой твиттер, где ещё со вчерашнего дня красуются наши с Ларисой руки со свежим маникюром. Имбирный Эль: «слава богу у неё не беж» И комментарий от Ларисы со смайликом, показывающим язык: Лара Софт: «Два пальчика всё-таки беж» Заказываю кофе для Леры по пути, чтобы потратить меньше времени. Всё равно опоздаю, либо прямо впритык приду. Забегаю в кофейню, забираю раскалённый стаканчик и бегу к вузу на всех порах, благо, тут всего пара минут через дворы. Приземляюсь за нашу парту, когда препод уже пишет на доске какие-то формулы. - Держи, с пылу с жару, - улыбаюсь Лере, которая успела разложить тетрадку, написать число и даже достать учебник. Кто-то ещё носит учебники? У нас всё есть в электронке. - Спасибо, - она делает глоток и довольно откидывает голову назад, - надо почаще кидать тебе лекции. - Значит, можно будет почаще проёбывать, - в ответ на это Лера только щурит глаза и отворачивается. На паре соседка постоянно кидает взгляды мне на руки. Показать ей маник? Круто вышел, Гульнара не растрачивает свои навыки. - Смотри, как вчера сделали, - протягиваю к ней правую руку. - Это созвездие водолея, а это означает «единство с кем-то» на немецком. - Красиво, аккуратно, - она берет мои пальцы и подносит ближе к лицу, чтобы рассмотреть. - Ты сама придумала дизайн? - Ja-ja, - после протягиваю ей другую руку. - А тут скорпион, это знак Андрея. - Здорово, - Лера заканчивает рассматривать мои ногти и утыкается обратно в тетрадь. Как обычно, нормального разговора не вышло. Сколько бы я ни пыталась, всё равно общение с ней давно сошло на уровень «не более, чем просто однокурсница». Иногда от этого грустно, когда вдруг на глаза попадаются наши старые фото, либо фильмы, которые мы смотрели вместе после уроков. Да и что уж тут, проходя мимо её подъезда тоже задумываюсь о бывалых временах.

***

- Уже двадцать седьмое число, сжальтесь, какая ещё контрольная? - слышен жалобный возглас с галёрки . - Ещё скажите спасибо, что тридцать первое у вас выходной, а то в понедельник могли бы и пары поставить, - бурчит наша преподша по главному профильному предмету. - Так и быть, когда напишете, можете быть свободны, добавите себе время к обеду. Глубоко вздыхаю, ничего я не учила. Можно попробовать списать у Леры, но это будет невежливо, она же никогда не просит моей помощи. Преподша диктует вопросы, разделения на варианты нет, это единственный выход.. Словить двойку по профильному перед праздниками очень такое себе. - Готовилась? - тихо спрашивает Лера, когда мы записываем все вопросы. - Вообще нет, а ты? - закусываю губу, читая текст контрольной. - Я не думала, что она на эту неделю «кэрэ» поставит. - Спишешь у меня, - соседка двигает стул ближе ко мне. - С тебя потом не просто кофе. Сохраняю за тобой одно желание. - Danke schön! - радостно шепчу я и принимаюсь смотреть, что пишет Лера. Мы управляемся меньше, чем за час, после чего я бегу в общагу, которая находится почти вплотную к зданию вуза. Дополнительные полчаса к обеду! Это же час десять, шикарно просто. Пишу в наш общий чат в телеграм. Название придумывала я, вписав туда номер комнаты пацанов. «Жертвы триста седьмой» Эль: есть кто в комнате? Даник: я отдыхаю а чё Эль: после чего отдыхаешь? Даник: после сна чё за вопросы вообще Эль: я пораньше с пары свалила, ща заявлюсь Лара: Поставь чайник к началу обеда плиз, горло дерёт ужасно Даник: из чая только ничего осталось Andreas: У меня был кофе 3в1 в тумбочке Эль nimm es bitte Эль: окич <3 Лара: Супер, спасибки И ведь не лень ему раскладку переключать. Ладно, похер. Увижусь с Андреем, покажу новые ногти с дизайном, посвящённым ему. Мы встречаемся с конца одиннадцатого класса, в который он перешёл, когда вернулся с родителями из Германии. Насколько я помню, он прожил в России лет до двенадцати, после чего они уехали на родину отца. По возвращению Андрею нужно было сдать ЕГЭ для поступления в вуз, поэтому он отучился последний класс в российской школе, чтобы примерно понимать, какие будут задания. И я очень рада тому, что мы встретились. На выпускном впервые поцеловались, было романтично. А далее провели лето в загородном доме родителей Андрея, который успели подготовить к заселению за девять месяцев учебы, когда его семья снимала квартиру поближе к школе. Мне нравится, что спустя полтора года мы уже настолько близки друг другу, что можем не общаться каждый день, но быть в прекрасных отношениях. Андрей не любит общение в сети, предпочитает либо созвоны, либо вживую. Именно поэтому я и пошла в этот вуз, ведь рядом в доступности всегда будет общага, где он живёт. Направления у нас, правда, разные, я на менеджменте, а он на иностранных языках. Мне вообще было похер, куда поступать, лишь бы было высшее, а то мама бы не отвязалась. Конечно, было обидно, что в моей группе все агрессивно обычные, но чего я ожидала от людей, желающих стать менеджерами.. Я всегда стараюсь быть нестандартной, не как вся основная толпа. В восемнадцать даже сменила фамилию на мамину девичью - Шумских, заодно угарнув, ведь я ненавижу шум и громкие звуки. «Перова Елена Ивановна» звучало так обычно и серо, что мне аж дышать было трудно, когда называли моё ФИО. Имя решила не менять, но прошу друзей всегда звать меня Эля. Никакой ёбаной Лены. На выходе из корпуса меня обдаёт приятным морозным воздухом. После аудиторной духоты самое то. Никто не любит тот кабинет, он почему-то самый жаркий. Даже преподы выбегают оттуда «подышать» на лестницу во время пар. Деревья устало склоняются над забором под весом мокрого и объёмного снега. За ночь всё немного подморозило, но сейчас уже обрисовались лужи. О, эта в форме сердечка. Фоткаю для Андрея прямо на ходу, чуть не вступив в снежное месиво. Не загадить бы кроссовки снова, а то я их так и не просушила после того раза, весь вторник в мокрых на парах сидела. Такое себе удовольствие, честно говоря. На проходной в общаге такая же серая жижа, как и на улице. Хоть снеговика строй, либо огромный хуй лепи. Пробив пропуск, прохожу через турникет и бегу вверх по лестнице. Удобная у нас общага, в одной части находится физкультурный зал, в другой жилые комнаты, поэтому пройти может каждый студент, даже если он не общажник. Даник уже налил воды в чайник и лёг обратно на кровать, отдыхает после дневного сна, который последовал за ночным бодрствованием. - Похавать есть? - роюсь в тумбочке, доставая пакетик с кофе для Ларисы. - У меня только гречка и пара бутиков. - Спроси у Леопольда, - парень кивает головой на стену. - У кого? - У таракана, вчера видел, - с невозмутимым видом говорит Даник, а я хрюкаю от смеха. - Не убил, потому что нужно жить дружно? - нахожу пару дошиков и предвкушаю острый куриный оргазм. - Давно хотел завести питомца.

***

Через пару минут после начала обеда приходят Андрей с Ларисой, запыханные все, наверное по пути встретились и пробежались по лестнице. Я тут же заливаю кипятком бичпакеты и кофе, мы все садимся за выдвинутый между двумя кроватями стол. - Чё у нас на «нэгэ» в итоге? - Даник поглощает один из моих бутеров. - Не слечь с ангиной, - Лариса жадно отпивает из кружки с логотипом политической партии, их бесплатно выдавали на первом курсе. - Eltern уедут в гости, как я и просил. Тридцать первого встретимся у вуза часов в шесть, alles ist gut? - Андрей переодевает футболку, не отвернувшись от нас. - Jein, не поздновато ли? - накручиваю на вилку лапшу и смотрю на друзей. - Может, часа в три хотя бы? Пока доедем, пока в магаз, пока всё разберём. Повисла странная долгая тишина. Лариса громко отпивает из кружки, после чего утыкается в телефон, громко стуча по нему ногтями. Даник отвернул голову к стене, наверное, общается с новым шестиногим другом. Андрей начинает разбирать сумку после всего двух пар. Зачем вообще брал что-то с собой? - Так что, пораньше? - я повторно вопросительно оглядываю всех в комнате. - Они уедут только в шесть, может быть später , - наконец-то говорит Андрей. - А наклюкаться заранее мы можем и тут, - Даник опускается на кровать, принимая лежащее положение. - Главное не перебрать, стошнит в элке ещё. - Если что, такси возьмём, - Лариса обожает эти жёлтые машинки, даже берёт не эконом вариант, а подороже. Такая вот лакшери жизнь, когда оба родителя прилично получают на работе. Ну, ладно. Придумаю, чем можно себя занять днём, велика проблема. Так, а что у меня следующее в расписании?

***

- Пятница-развратница, - шепчет Лариса, когда мы начинаем собираться с последней пятой пары-лекции. Пришлось остаться, здесь отмечают. - После такого пиздеца единственный разврат, которого хочется, это - спать, - я потягиваюсь, хрустнув спиной об стул. Лера тихо смеётся, собирая вещи в сумку. Удивлённо смотрю на неё и улыбаюсь. Иногда я даже забываю, что она сидит рядом. Просто как вечный спутник, которого замечаешь, только когда он отсутствует. Будто один наушник перестаёт работать. Одеваемся все вместе, после чего Лариса отчаливает ожидать свой долгожданный «комфорт-плюс». Мы с Лерой идём вместе на трамвай. Снова тот добрый и домашний дворик. Сугробы подросли, создавая ещё бо́льшую тишину в этом месте. Вот так зимняя шумоизоляция, дороги даже близко не слышно. Гирлянд на окнах четырехэтажки заметно прибавилось, люди подсуетились в преддверии праздника. - С кем в Новый Год будешь? - через пару минут молчаливого пути спрашиваю я. Неплохая возможность поболтать с Лерой, а то идём как две незнакомки. У неё должны быть какие-то друзья, может, с тех курсов остались. Смотрю на Леру и жду, что она поделится хоть чем-то. - С семьёй, - коротко отвечает та. - А что делать будете? - хлюпаю носом и тут же вытираю его рукой. - Праздновать? - Лера поворачивается в мою сторону всего на секунду и вздёргивает бровями. Да почему она каждый раз гасит диалог? И ведь всё равно сидит со мной. Если ей неинтересна моя компания, то зачем? Бросаю все попытки продолжить разговор и отворачиваюсь. А я уже хотела рассказать, что мы планируем тусовку с Ларисой, Даником и Андреем в его доме. Много бухла, жрачки и двести квадратов пространства. Закажем что-нибудь вкусное, намешаем коктейли, отвлечемся перед сессией. Андрей вроде и фейерверк небольшой прикупил. Может, ещё и Лариса с Даником наконец-то замутят? Вот движ будет. Она ж давно сохнет по нему, иначе зачем ей ещё каждый раз ходить со мной в комнату к пацанам? Я давно уже считаю в уме, что мы две пары.

***

На подходе к дому сгораю от неловкого молчания, а Лера идёт дико спокойно. Даже бесит. Ей правда не интересна наша дружба? Тяжело замечать, как угасает общение, длящееся почти всю жизнь. На первом курсе как-то получше было, она хоть чем-то делилась. - Ладно, давай, - тихо говорю я, дружески хлопая соседку по плечу, - удачных праздников. - И тебе, Эль, - она поворачивает к своему подъезду, даже не обернувшись. Говнище. Просто говнище. Неловко себя чувствую, не хочется идти домой. Лучше бы так и шли молча, а то выглядела я откровенно жалко. Ладно, возьму Игорыча и прошвырнусь ещё немного с пустой сумкой.

***

- Он недавно гулял, - мама что-то готовит на кухне. - С каких пор свежий воздух стал вредным? - разуваюсь, чтобы быстро переодеться в «собачьи» штаны. В комнате снова тихо и темно, как я люблю. Куча красивых, раскрашенных панно и кашпо висят вдоль всех стен. У выхода на балкон огромный вьюнок, пустивший листья по гардине. Красиво, уютно, но всё же после того, как мама осталась одна.. Это не то. Лучше бы было громко, лучше бы папа как обычно залетал ко мне в комнату ни с того, ни с сего, врубая верхний свет, чтобы показать дурацкое видео с одноклассников. Лучше бы мама включала музыку на всю и «незаметно» танцевала, заряжая всех нас хорошим настроением. Лучше бы все дурачились и орали на кухне, пытаясь приготовить очередной странный рецепт из интернета. Лучше бы у меня ежедневно болела голова от этой громкой суеты, но только папа был бы жив. На моём столе лежат бумаги, включён монитор, открыта какая-то таблица. Мама всё ещё работает, поэтому погуляю подольше, чтобы не отвлекать. На кухне я не люблю сидеть, а в её комнату не заходила уже пару месяцев. Папу нашли там четыре года назад.

***

Выкладываю в тви фото испачканного от хвоста до ушей чихуаша: Имбирный Эль: «я знаю точно, зимой усраться невозможно, но игорыч может, ввалился в грязь неосторожно (с) Билан» И зачем я надела ему светло-салатовый свитер? Нашёл ведь где-то кучу грязи посреди белоснежного снега. Сажусь на лавку, наблюдая, как он резвится с соседским той-терьером. Мелкочпуньки такие сладкие. Через пару минут замечаю знакомого коричневого лабрадора. Это Лерина Шегги. Интересно, кто выгуливает? Оглядываю полянку сзади нашего дома, тут снесли детскую площадку уже с полгода как, а новую ещё не поставили, поэтому мы и облюбовали это место под «посрать» и «поноситься». Забор не даст мелкотне выбежать на дорогу. А, вот и Лера. Она и выгуливает, тоже после захода домой решила выйти. Будни собачников. - Это где он так обвалялся? - кричит она в мою сторону, когда Шегги принимается лизаться с Игорычем. - Та хер его знает, - встаю и иду навстречу, - где-то нашёл. Лера снова молчит, наблюдая за нашими собаками. Такого разного размера, зато шерсть в тон. Даже светлый свитер теперь коричневый, всё в стиль.

***

- Да, давай ещё.. - Салфетку на телик, я помню, - обрываю маму на полуслове, когда она встаёт из-за стола и «палит» меня за плетением очередной херни, - на Новый Год тебе подарю. - У вас всё в силе? - почему-то слишком тихо и медленно говорит она. - Да, в пять тридцать где-то выхожу, а что? - замираю, затянув очередной узел. - Я хотела привести к нам Илью, - мама редко решается говорить о своих парнях, которых меняет, как перчатки. Я уже не запоминаю имена. - Тогда к шести-семи приглашу. Точно же домой не вернёшься до утра? - Ты ему не сказала, что у тебя дочь? - шучу я, распутывая пальцами длинные нитки. - Думаешь, прокатит? - Нет, он в курсе, - мама хлопает меня по голове бумагами, проходя мимо. - Илья сбежит, сверкая пятками, если подумает, что весь дом оплела я. - Не вернусь, не переживай. Хата твоя, оторвись по полной, - подмигиваю ей, отчего получаю ещё один стук документами по затылку. - Не забудьте потом бутылки вынести, а то мне потом собирать! Тихо вздыхаю и улыбаюсь, ощущая, как поднимается настроение. Может, этот Илья и будет «тем самым» для мамы, как Андрей для меня? Он завтра зайдёт, пообещал это вчера после того, как.. Вообще не заценил мой маник. Сказал «прикольно». Молчаливая Лера и то больше заинтересовалась. Настроение возвращается обратно, становится даже хуже. После такого безразличия к тому, что для меня важно, мне хочется отменить встречу, но мы с ним не трахались уже почти месяц. Мне-то по боку, я не особый фанат сего действа, но Андрею нужно, он говорил об этом. Иду в душ и принимаюсь бриться. Моё ещё одно ненавистное занятие. У меня и так волосы на ногах светлые, нафига их убирать? Лучше чуть отросшие, чем колющиеся пеньки, которые отрастают через день.

***

Утром субботы, как и обещал, приходит Андрей. - Moin , - он целует меня в щёку. Парень притащил фастфуд, который попросила мама, любит она это говнецо. Сказала, что мы так откупимся от неё, чтобы она оставила хату на несколько часов. Открываю пакет и выкладываю всё на стол. Он взял бургеры только с говядиной. Я же говорила Андрею тысячу раз, что я её не ем. Говядина противная и вонючая. Во всех забегаловках есть аналог с курицей или рыбой. Вот идиот. Ну ладно, картошку хоть взял. Мы немного сидим с мамой на кухне, они обмениваются новостями. Кто-то говорит, что партнёр должен быть семьёй, но Андрей никогда не впишется в нашу полуразваленную семейку. Слишком он другой, поэтому даже не планирую жить вместе с ним с моей мамой. Да, ей будет тяжело, когда я перееду к нему после вуза, но не буду же я сидеть с ней тут до старости? Переберётся в мою комнату, может, сразу со своим Ильёй. Мама поспешно собирается и уезжает в ТЦ до вечера, как мы и договорились. Андрей сразу же ведёт меня в комнату, приобнимая за плечо. - Was machen wir? , - Андрей нежно прислоняет меня к двери спиной и начинает целовать. - Keine Ahnung , - игриво отвечаю я, улыбаясь и отвечая. Мы сразу же перемещаемся на кровать, так и не размыкая губ, парень тут же начинает снимать с меня футболку. Проводит рукой по моему обнаженному торсу, слегка улыбаясь, снова возвращается с поцелуем и стаскивает мои шорты с трусами. Мне никогда не нравилось, как он торопится, даже в порно прелюдия дольше. Поэтому и не ловлю особого кайфа от секса. Но пусть уж так, Андрей слишком хороший, чтобы обращать на это внимание. В последнее время у нас всё стало лучше. Мы не ругаемся, решаем всё вместе, проводим время не наедине двадцать четыре на семь, а с общими друзьями. Мы не зависимы от общения, нашу стадию отношений уже можно назвать супружеской, наверное. Мы просто есть друг у друга, чему и рады. Андрей уже полностью разделся, скинув штаны на пол. - Sag mir, - он раздвигает мои ноги, шепча на ухо, - hast du die Pille genommen? - Да, - шепчу в ответ, стараясь поддерживать некую недоромантическую атмосферу, которой сама не ощущаю. - Deutsch, - Андрей грубо и быстро раздвигает мои ноги шире, что аж коленки касаются кровати. - Ja, - шиплю в ответ из-за того, как больно тянет в мышцах. - Sehr gut . После того, как Андрей в меня входит, я не чувствую ничего кроме жжения и покалывания. Насухую присунул, как же я это ненавижу. Всё равно у него почти никогда не получается сделать так, чтобы мне было не больно. Будто он старался.. Пару раз я достаточно сильно текла, когда мы целовались продолжительное время, но тогда у нас не было возможности продолжить. Отворачиваюсь, чтобы Андрей не видел того, как я жмурюсь от каждого нового толчка. Ещё и ноги начали затекать, снова неудобно взял. Но ладно, сейчас все закончится, а потом мы классно проведём Новый Год. Надеюсь, что он не захочет испортить праздник сексом. Поэтому я его, собственно, и позвала заранее. Да и при ребятах было бы неудобно ебаться через стенку.

***

Иду в душ, после того, как Андрей проторчал там добрые полчаса. Я даже успела заскучать, из-за чего наретвиттила кучу смешных котов и картинок с эстетикой ебеней. Вода приятно обжигает, так и хочется смыть остатки секса, противно это всё. Промываю даже внутри влагалища, потом ещё надо мирамистином ебануть на всякий. Когда в один момент Андрей подошёл и сказал, что презервативы ему надоели, мне хотелось послать его нахер. Но каким-то образом мы сошлись на том, что я теперь постоянно пью противозачаточные, хотя мы трахаемся последние полгода пару раз в месяц, иногда реже. Говорит, что не чувствует ничего в процессе с резинкой. Чувак, я тоже, прикинь. Ни с ней, ни без неё никаких ощущений кроме дискомфорта.

***

- Мне нужно ехать, - коротко говорит Андрей, когда я выхожу из душа и застаю его уже одетым в коридоре, - Bis bald. - Подожди, я думала, мы хотя бы фильмец глянем, - я обвиваю его за плечи. - Я обещал родителям, что помогу с делами по дому, - он сбрасывает мои руки с себя, легонько покашливая. - Да и заразить тебя не хочу, что-то разболелся из-за такой погоды. - Ну ладно, тогда tschüss , - приподнимаюсь на носочках и целую его в губы во время последнего сказанного слова. Андрей коротко кивает и открывает дверь, выходя за неё. На лестнице слышен сильный кашель. Наверняка тоже ноги промочил на днях. И что мне теперь делать одной дома? Я тоже не люблю быть тут без мамы, как-то тревожно. Решаю позвонить ей и сказать вернуться пораньше. - А что случилось? - судя по фоновым звукам, мама стоит на кассе. - Ничего, просто уже закончили, - бурчу я, водя рукой по панно, висящему в коридоре. Этот узел кривоват, переплету потом. - Я хотела зайти ещё в пару магазинов, да и продуктами на стол закупиться. Приедешь? Вместе быстрее управимся, - она шуршит пакетами, видимо, держа телефон плечом. - Да, хорошо, давай, - я не фанатка людных мест, но если прихвачу с собой беруши, будет приемлемо. Тем более, люблю быть с мамой вне квартиры, она там будто расцветает.

***

Плюхнувшись на излюбленное место у окна в трамвае залезаю в твиттер. Проезжая мимо вуза делаю фото и выкладываю: Имбирный Эль: «даже в субботу тут» До торгового центра ещё несколько остановок, удобно, что всё одним маршрутом, после вуза можно скатать в этот огромный ТЦ. Мама встречает меня у входа, приятно улыбаясь. - Тебе бы почаще из дома выходить, - говорю, пока мы стоим в очереди в гардероб. Она только кивает и оглашает мне список магазинов, в которые нужно зайти. Радуюсь, что в конце мы зайдём в Икею, хочу купить там какую-то плюшевую игрушку Андрею. Фоткаю наряженный ТЦ и маму со спины, по классике выкладываю в тви: Имбирный Эль: «наебала. сдался мне вуз в выходные. шопимся с маман» К концу дня уже обнимаюсь с кучей плюшевых игрушек, мама фоткает меня с ними. Покупаю для Андрея большого слона, который подойдёт для его комнаты в доме, у него как раз всё в серых оттенках. Решаем с мамой завалиться на фуд-корт. - Опять ты в своём телефоне? - она ставит на стол поднос с едой. - Давай поедим и домой уже, зае.. заманалась я знатно. Забавно, когда мама старается не материться, будто мне не двадцать через месяц, а в два раза меньше. У нас уже несколько пакетов с никому ненужными фужерчиками, салфетками, тарелочками и всякими ложками-вилками из Икеи. Ещё и продуктов набрали, тяжело. Конечно же, хочется поныть в твиттер. Делаю фото пакетов, захватывая поднос с вьетнамским супом. Имбирный Эль: «накупили допиздени всего. вообще хз как потащим. scheiß drauf, зато с маман потусили» Смотрю, что выложила ранее, там фотка, где я сжимаю икеевскую акулу и нескольких динозавров. Имбирный Эль: «акульнулась и динозаврнулась. мама не разрешила взять этих писюнов домой, поэтому обжимаюсь с ними только так :((» Когда расправляемся с супом, - мама взяла с говядиной, я же попросила сделать с курицей, - она идёт в туалет, жду её у столика. - Привет, - слышу из толпы и решаю не обращать внимания, ведь это могли сказать кому угодно. - Эль? Привет, говорю. Сзади меня стоит Лера, держа в руках пакет из Икеи. Фига, как мы совпали. Тоже в последний момент спохватилась с закупкой? Может, наконец-то нормально с ней поговорим? - О, привет, ты тоже решила в толпу приехать, чтобы закупиться? - я киваю на кучу народа вокруг. - Выжила в очереди? Что брала? - Подарки покупала, - снова коротко отвечает она и садится за столик на мамин стул. - Много набрали? - Ага, - достаю слона и ставлю его себе на колени, - это Андрею, смотри, какой всратый. Она молча вежливо улыбается и утыкается в телефон, не желая уходить. Устала, наверное, а столиков пустых вокруг нет. Мы этот с боем вырвали, чтобы пожрать спокойно. Как раз сейчас мама вернётся, для Леры столик и оставим. - Лерочка, это ты? - мама искренне улыбается. Конечно, она помнит мою подругу детства, наверняка видятся во время прогулок с собаками. - Какими судьбами? - Да вот увидела вас, решила подойти, с сумками хоть помогу, - Лера болтает с моей мамой больше, чем со мной. Обидненько. - Правда поможешь? Супер, лишние руки не помешают, - мама начинает распределять, кто что понесёт. В трамвае эти две «подружки» снова болтают без меня. Лера в основном слушает, активно кивая. Я уже вдела беруши, чтобы не сдохнуть от фонового шума в забитом транспорте. Всё равно улавливаю некоторые слова из маминого монолога. Говорит про вуз, родителей Леры, их и её работу. Спелись, не удивлюсь, если на выходе из трамвая про меня вообще забудут. Ну, ничего, маме полезно поболтать с кем-то, а то кроме собачьих трепов с соседями у неё только моё домашнее молчание и звуки от затяжек электронкой.

***

Воскресенье пролетает незаметно. Начинаем с мамой мариновать рыбу. На запах так вкусно, что мне даже жалко, что вернусь я только третьего-четвёртого числа, если не позже, так что попробовать этот шедевр не выйдет. Мы уже поставили мини-ёлочку на кухне, обмотав её гирляндой. Специально заказала белую, да чтобы не было режима мигания, пусть светит ровным светом, а то я с ума сойду до Нового Года. Вечером плету небольшое панно для Андрея, хочу потом окрасить его акрилом в серый, сделав градиент снизу вверх. Будет круто, уже знаю, куда повесим в его комнате. Вечером выбираю, какую одежду взять с собой. В большинство джинсов уже не влезаю, я прилично набрала после того, как начала пить противозачаточные. Гормоны сраные. Решаю взять только спортивки, в которых я гоняю последние несколько месяцев. Под них и колготки можно натянуть, чтобы ноги не замёрзли, кайф.

***

Тридцать первого с утра обмениваемся подарками с мамой. Я купила ей набор: золотые серёжки и кулончик. Все прошлые украшения ей дарил папа, после его смерти она их убрала и не носит. И вообще никак не украшает шею, руки и мочки. Попросту нечем. За последние пару месяцев я стала замечать, что мама снова увлечена украшениями. Журнальчики смотрит, в инсте показывает, какие у знаменитостей красивые серьги. Буду считать, что этот подарок для мамы наш общий с папой, ведь я купила его на пенсию по утере кормильца, которая приходит мне каждый месяц. Большинство откладываю, чтобы погасить стоимость обучения (Андрей выбрал такой вуз, куда я не прошла на бюджет со своим средненьким баллом ЕГЭ), но около восьми тысяч в месяц остаётся, могу тратить на свои хотелки. Конечно же, мама расплакалась, ей очень понравилось. Вся в слезах дарит мне кучу мотков жгута для макраме, вот вроде и говорит: «Куда ещё твои плетёлки развешивать?», но всё равно поддерживает увлечение. Сидим с ней на кухне пару часов, нарезая салатики, когда в наш общий чат приходит сообщение. «Жертвы триста седьмой» Лара: Ну и где ты??! Странно, только час дня, зачем она так рано приехала в общагу? В шесть же собираемся. Да и кого она ищет из пацанов? Сообщение пропадает через пару секунд. Удалила для всех, как я понимаю. «Жертвы триста седьмой» Эль: ты что-то писала? Лара: Чатом ошиблась, сорян Даник: мдээ Бывает, чё. Надо ещё башку помыть. Долго стою под горячей водой, кожа краснеет и чешется. Кайф, сейчас ещё жёсткой губкой потрусь, вся мягкая буду.

***

Смотрю время на телефоне и вижу сообщение от Даника. Почему не в чат, а в личку? У нас даже диалог пустой. Отправлено три минуты назад. Отвечаю сразу же. Даник: ПОЖАЛУЙСТА СКАЖИ ЧТО ТЫ ТУТ Даник: ЭЛЯ БЛЯТЬ Эль: чё случилось??? Даник: ПАРОЛЬ ОТ ТЕЛЕФОНА ЛАРИСЫ Эль: чего? Даник: ТЫ ЗНАЕШЬ ЕЁ ПАРОЛЬ Эль: ей плохо??? надо позвонить её маме?? Даник: ПРОСТО СКАЖИ ПАРОЛЬ ПЖЖ Эль: 2580 напиши потом, что случилось Даник: НИЧЕГН НЕ ГОВЛРИ ЛАРИСН ПОНЯЛА Я ПОТОМ ВСЕ ОБЬЧСГБ НИКОМУ НК ГОВОРИ Он никогда не пишет капсом. Что-то произошло. Что-то плохое? Захожу в инстаграм проверить сторис подруги. Десять минут назад она выложила фотку, где сидит дома возле ёлки. С ней всё хорошо, что могло случиться? Решаю послушаться Даника, мы всё-таки друзья, жду его сообщения. Он пишет мне через долгие семь минут. Даник: всё нормально вообще забей надо было видео с собой удалить с её телефона Эль: какое видео? Даник: не хочу рассказывать Эль: ладно. с ней точно всё хорошо? откуда у тебя её телефон? Даник: можно я тебе все лично расскажу а то у меня щас телефон сядет. со всеми всё в порядке поверь Внутри слегка разрастается тревога. Но.. я всегда верила Данику. Он и врать-то не умеет. Думаю, что лучше не накручивать себя почём зря, а дождаться нормального объяснения через пару часов. Всё, ладно, надо перепроверить собранные вещи. Беру с собой набитый рюкзак и огромный пакет, еле вмещающий плюшевого слона. Завернула сверху ещё одним плотным пакетом, вроде не особо спойлерно. На часах уже четыре с лишним, решаю чуть подкраситься, даже стрелки рисую. Новый Год, да ещё и с любимым, надо как-то выпендриться. Телефон пиликает, пришло уведомление из инстаграма. Я сегодня неожиданно популярна, все что-то пишут и пишут. Lerchik10: Твой? Это вроде аккаунт Леры? Сто лет не заходила к ней, вроде, она ничего и не выкладывает. Аватарки даже нет. Что «мой»? Нашли что-то в вузе? Опять студак просрала, что ли? Перехожу по уведомлению, Лера скинула чью-то сторис, не узнаю ник автора. Выложено две минуты назад. На видео снимают тусу в общаге. Точно, сегодня же там что-то вроде дискача устроили на втором этаже, где самый большой коридор. Мы там часто играем в монополию, а то в узкой комнате не развернёшься на полу. На этаже темно, общажные завесили окна чёрными мусорными пакетами. Убавляю громкость, по ушам лупит будь здоров даже через динамики телефона. Каково находиться там - вообще не представляю. В один момент камеру со включённой вспышкой наводят на парочку, агрессивно долбющуюся в десна, потому что обычным поцелуем это не назовёшь. Двое тупо жрут друг друга. Рядом с ними сидит.. Даник? - Ебануться можно! - кричит он в камеру, указывая на них большим пальцем. Парень разрывает поцелуй, заметив направленную на них вспышку, после чего тянется к камере рукой. Это.. это Андрей? Точно узнаю, даже футболку эту знаю, я подарила её чуть больше месяца назад ему на день рождения. Он с кем-то целуется?! Запускаю сторис заново, листнув назад. Руки трясутся, внутри всё холодеет. Сажусь на пол прямо там, где стояла. Вглядываюсь точнее, хотя всё вокруг трясётся. Пытаюсь понять, что за девчонка. Когда они замечают вспышку, она прикрывает лицо рукой. Рукой с новым, свеженьким маникюром. От трёх ногтей отражается яркий голубой свет, ведь это светоотражающий лак, который я специально выбрала для неё. Для Ларисы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.