ID работы: 12478534

Память

Гет
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Госпожа Тамаë

Настройки текста
Примечания:
      Взмах кисти. И ещё один. И ещё. Постепенно на пустом холсте вырисовывается лицо девушки… Её мягкие, но строгие черты лица, фиолетовые глаза, в которых так и хочется утонуть, маленькие губы и чёрные волосы… Постоянно спокойнее выражение лица, собранность, ах! А как же прекрасна она была в гневе… Замечтавшись рука художника дрогнула, испортив портрет давно погибшей женщины. Так… Глупо.       –портрет испорчен…- тихо проговорил Юширо, сверля холст взглядом, потихоньку выходя из себя — Тамаё выглядела не так. Её портрет должен быть безупречен! Хватит летать в облаках, кретин!!!       Практически прорычал демон, рвя холст и подбирая сразу же новый, начав рисовать портрет по памяти с нуля, стараясь не отвлекаться. Вот тут не хватает штриха. И здесь ещё один. Добавить ещё пару ресниц. И уши. Здесь не хватает волоска. И конечно её цветочное кимоно, как без него? Эти нежные, талантливые и аккуратные руки. Да. Вот так. Через пару часов перед лицом демона вновь был портрет Тамаё. Настолько реалистичный, что казалось вот-вот выйдет из картины, улыбнётся своей спокойной улыбкой и тихо посмеётся… По лицу вновь пошли слёзы, а сам демон встал на колени, уперевшись руками в пол, после поклонившись обычному холсту с портетом.       –Я уже не помню ваш голос… Умоляю, простите меня Тамаё-сан. Сколько лет уже прошло с того времени? Десятки? …Сотни? …может, тысяча лет? — сделал короткую паузу Юширо, сделав глубокий вдох и продолжив свой монолог — На днях я видел их. Их реинкарнации и потомков. Танжиро, Незуку, желтоволосого плаксы, тупого кабана, столпов и других мечников. Даже пару бывших лун… — Руки сжавшись в кулаки задрожали. Больно вновь видеть их лица на улице, улыбающихся, счастливых. Проживающие свою жизнь без тяжёлой ноши на душе и травм. В последний раз Юширо видел всех их старыми стариками. Немощными, слабыми, больными. Присутствовал на похоронах каждого, зная наизусть расположение их могил, время от времени навещая их и заботясь о кусках камня, а по пути обратно видеть детей столь похожих на них. Счастливых, невинных. Порой так тошно видеть их радостные лица.       — …так, где ваша реинкарнация, госпожа Тамаё? Неужели вы так не хотите меня видеть? В чем я провинился? — демон поднял свой взгляд на лицо спокойной женщины — Я не хочу забыть вас… Но с каждым днём это становится всё сложнее и сложнее. Я не помню ваш голос. Ваш запах. Единственное что у меня осталось это рецепты ваших лекарств и старые портреты, по которым я ещё помню вашу внешность. Я остаюсь жить, чтобы вечно помнить вас, пообещав этому дураку с тупыми серьгами! Так почему у меня не выходит даже это, госпожа Тамаё?! Я бы мог тогда тоже погибнуть, вместе с вами, госпожа! Переродиться бы в этом времени с вами! Быть может восхищался вами, влюбился бы в вас! Смог бы наконец-то сказать как вас люблю…       Звон колокольчика, что прервал длительный монолог. Собравшись мыслями и вытерев лицо, художник кинул кисти в стороны подходя ко входной двери с раздражённым выражением лица. Звон колокольчика всё продолжался, а рука схватившись за ручку двери резко открыла её, впуская свет в мрачную квартиру.       –Кто посмел нарушать мой покой?! Не видите, я занят!!! Пров… — Демон резко замолчал, заметив на себе испуганный взгляд фиолетовых глаз. Лицо столь знакомое. Этот запах. Это лицо. Неужели это… — …госпожа Тамаё?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.