Часть 1
17 декабря 2022 г. в 22:19
— Если это…конец… — вполголоса, громче говорить не позволяет рана, нанесённая ему в книге. Мной.
— Нет! — я сорвалась на крик.
— Я хочу…встретить его… — говорить ещё сложнее и он запинается. Собрав последние силы Соловей обнял меня.
— Я никогда…никогда — мой голос тоже понижается до шепота. Говорить мешают слезы и ком в горле.
— С тобой. — он произнес это с такой надеждой, что сердце сжалось.
— Никогда тебя не отпущу! — снова сорвалась на крик.
Это был последний раз, когда Артур обнял меня. Секунда и я обнимаю воздух. Всё. Он просто исчез. Исчез. Как будто его никогда не было в этом мире. Он не заслужил просто исчезнуть. Внутри пусто. Ощущение, словно оторвали кусочек, нет, огромный кусок души и просто выбросили. Ну да, когда живёшь с кем-то почти 50 лет не может быть иначе. Мысли путаются. В голове просто каша и единственное за что получается ухватиться — это воспоминание о нашей первой встрече.
Мне 9 лет и я только написала историю про себя и Соловья. Наверное каждый мечтал, чтобы его любимый персонаж ожил и защитил от всего. Для меня этим персонажем был Соловей. Я не столько мечтала, сколько надеялась на чудо, что вот-вот он выйдет из книги не позволит родителям обидеть или ударить меня, что не позволит травить меня в школе и просто станет другом. В один день, даже не знаю хороший или плохой, я зашла в квартиру. Было слишком тихо, хотя мама в это время должна быть дома.
— Мам?
— «слуги черной королевы окружили Ангелину и Соловья со всех сторон, их глаза горели таким же красным как и повязанные на шеи галстуки…» — я похолодела, ладони вмиг вспотели. Цитата из моей книги.
— Как ты… — меня действительно интересовал этот вопрос, ведь я прятала книгу под матрасом, чтобы никто не нашел.
— У тебя ручка протекла. Я заметила пятно и…
— Пожалуйста, не говори па, — я не успела договорить, как она ударила меня.
— Тебе одного раза мало было?!
— Мама, ну я же никому не врежу этим!
Удар, удар, удар, удар.
— Перестань, — я всхлипнула, — Что…
Мама смотрела на меня расширенными от ужаса глазами, а за ее спиной стоял Соловей и держал за занесенную для удара руку.
Тогда он спас меня первый раз и спасал потом всю жизнь.
Помню, ещё, велела ему жить отдельно и снимать квартиру. Чтобы мог жить, когда я умру, но я ведь и не предполагала, что учиться жить без него придется мне, а не наоборот. На ум приходят слова, сказанные Александру в тот день, когда мы вернулись из круга.
Каждая его черта стала словно ярче в памяти. Все эти цветные безразмерные свитера, нездоровая любовь к шлепанцам, радужные пластыри на пальцах. Без этих, казалось бы мелочей, Соловей не был бы Соловьём.
Его смерть не возможно принять, я не смогу этого сделать.