ID работы: 12478784

Наполеон меняет профессию

Джен
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. В Институте Времени

Настройки текста
Примечания:
Алиса, выбежав из Космозоо, не нашла на стоянке ни одного свободного флипа. Она стала лихорадочно соображать, что ей делать… Кажется, в зоопарке она видела Зеленого. Он, еще доброго, позвонит папе, и тот примчится с космодрома со своей паникой и бесконечными нотациями. Никогда такого еще не было, а тут потеряла… и, вдобавок, пираты. Пираты! Алисе пришлось однажды уже с ними столкнуться. Веселенькое было путешествие, конечно, нечего сказать. Как они ездили на Ярмарку, искали «Чайку», ставили опыты на цветах, потом и вовсе провалились под землю… затравленного, умирающего фиксианца лучше не вспоминать… Третий капитан сейчас, кажется, на Луне, и со здоровьем у него все более-менее поправилось, и - нечего вспоминать. Но вот откуда пираты опять свалились на ее голову?! - Алиса! Прямо перед ней опустился флип. В нем сидел сухопарый старичок лет шестидесяти, с сером старомодном костюмчике. - Садись, лети в Институт Времени, - сказал он, выбираясь из флипа, - найди… Колю, он из 1984 года двадцатая школа, шестой "в" класс. Это тот мальчик… - Откуда вы знаете? - поразилась Алиса, запрыгнув в флип. - Уж я-то знаю… и еще, больница! Найди… - Кого найти? Флип взмыл в воздух, и свист заглушил слова странного старика. «Мальчик из прошлого… с ума сойти! У него же миелофон, - мысленно ужаснулась Алиса, глядя, как сменяются внизу панорамы Москвы, - унесет его с собой… а время - штука ведь непредсказуемая… А тот старичок, где-то я его видела. Один из папиных знакомых вроде". Институт Времени встретил ее разбитым в мелкую крошку стеклом - то, что осталось от главного входа. Посреди этого безобразия лежал, неуклюже перевернувшись, помятый флип. "Космические пираты, приземлиться нормально не могут,"- поморщилась Алиса и побежала внутрь. Внутри было на удивление тихо. Вдруг из-за угла вышел низкий человечек в треуголке и мундире. Алиса узнала его - Наполеон Бонапарт. - Здравствуйте! Заметив Алису, Наполеон остановился как вкопанный и вытаращил глаза. - Вы работник, из отдела девятнадцатого века, верно? - торопливо заговорила девочка, - тут не пробегал мальчик, а за ним двое… Наполеон продолжал стоять и молча таращиться. - Вы меня совсем не слушаете! - воскликнула Алиса. "Что за странная девица, - растерянно думал в это время Бонапарт, - знал я, конечно, что многое у русских оригинально, но чтобы такое диво…" Алиса махнула рукой и побежала вперед по коридору. Тут только Наполеон опомнился и крикнул ей: - Стоять, la putain! Проведи меня к ваш главный! Где генерал?.. Он пошел за девочкой. Странные продольные штуки, источавшие свет и тянувшиеся по всем коридорам, ослепляли ярче любого огня. "Да что за diablerie здесь происходит?" - думал Наполеон, и его все больше и больше охватывало беспокойство… - Rester! Девочка, вынырнувшая откуда-то сбоку, скрылась в белом портале. - Да! Те самые врата! Черт бы побрал весь этот их chamanisme. Император прыгнул в портал. Снова в уши ударил противный звон и голова слегка закружилась… - А потом? - Ну… я за кефиром пошел. Фимка едва не поперхнулся внушительным куском батона. - Надеюсь, ты не серьезно? - А что такого? - Ты прокатился на машине времени. Побывал в будущем. В нашем будущем,Коль! Стащил у них ценнющий прибор, подцепил на хвост космических бандитов. И после эт… - Я не стащил, а пытался у пиратов перехватить, - возмутился Коля. То есть, он рисковал жизнью - судя по произошедшему в аэро… тьфу! космопорту, эти пираты-ребята серьезные - а Фимка его вором называет! - Я не спорю. Но, думаешь, кто-то станет потом разбираться? - философски заметил Королев, подливая кефира, - рано или поздно узнают, что этот… как его? - Миелофон. - Что он у тебя, и… - И - что? - Как думаешь, какие методы особо тяжелого наказания у них есть? Может, на каторгу тебя отправят? На какую-нибудь планетку, подальше от Земли… - Да ну тебя, Фимка… я знаешь, лучше сгоняю сегодня туда, по-быстренькому, верну миелофон Алисе. Или можно просто записку оставить. - Если они заметили пропаду, то уже наверняка охрану приставили… хм, "уже"… постой, это же будущее… Но во всяком случае, лучший вариант - уничтожь его. Я могу принести лом… - С ума сошел? - Это улика. Против тебя. - Ты меня в краже ценного прибора обвинял, а сам что предлагаешь? Нет. Нет, ломать я не буду. Надо его вернуть Алисе, обратно. Но вот как… Несколько минут Фимка сосредоточенно жевал бутерброд и о чем-то думал. Наконец он прожевал, откашлялся и выдал: - Ты влип.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.