1
10 августа 2022 г., 07:49
Лето прошло. Тяжелый воздух, накаленный до предела, сменился осенним бризом. Солнце нежно меркло в тучах, август сдал позиции и отдал деревья сентябрьской веселой желтизне. Бутоны ярких цветов медленно закрывались, словно прячась, жизнь стала размеренной и спокойной. Птицы допевали последние песни в теплых гнездышках, запасая силы к перелету, жухлая примятая трава едва пахла далекой деревушкой…
Лето прошло. Наступила благородная осень, снимая груз невыносимых воспоминаний о том, кем она была, кто ее любил и кто ее сломал. Небо больше не давило, тыча в лицо чувством вины и боли. Воздух больше не бил по вискам напоминанием о… них…
Ей было только пять, и лето на дворе, когда незнакомец пытался похитить ее…
Ей было только семь, и лето на дворе, когда старший брат приказал раздеться…
Ей было только тринадцать, и лето на дворе, когда младший брат решил, что ему дозволено ее трогать…
Ей было семнадцать, и лето на дворе, когда друг схватил за горло, чтобы раздеть, пока она была без сознания…
Ей было девятнадцать, и лето на дворе, когда дружба в несколько лет закончилась тем, что он ее напоил, чтобы раздеть…
И каждое лето одно и то же — никакой свободы.
Она не знала настоящей любви, потому нашла ее в осени. В чудесном ласкающем ветерке, снимающем боль воспоминаний. В желтеющих листьях, хрустящими под ногами. В горячем кофе на подоконнике, когда за окном льет прохладный дождь. Осень стала свободой, такой желанной, такой сладкой и чарующей. Осень стала любовью, лекарством, избавлением от бед. Каждый сентябрь она выходила на прогулку, вдыхая аромат прохлады, и ей становилось так хорошо, так весело, так легко на душе. Если бы был мир, в котором только осень круглый год, она бы осталась жить в нем…